МНЕНИЕ: Цена договоренностей с врагом

Юрий КАСЬЯНОВ,
блогер из г. Дубно Ровенской области, радиоинженер, специалист по авиаразведке, волонтер с 2014 г.

21 апреля 1920 года Симон Петлюра от имени умирающей УНР отдал полякам Галицию и Волынь в обмен на военный союз против большевиков. И таким образом он снова поставил не на ту лошадь – через год Польша подписала с ленинским правительством мирный договор. УНР окончательно пропала, и Петлюра уехал в эмиграцию.
Петлюре не везло с партнёрами. Ранее его отвергла Антанта. В 1919 г. с ним отказались договариваться белые. В 1918-м РСФСР выдвинула неприемлемые условия на мирных переговорах. А до того Петлюру кинули его же товарищи, изгнав из правительства первой УНР…

Петлюра, Винниченко, Скоропадский, Грушевский со всеми договаривались, но нигде не преуспели. Они договаривались с красными против белых, с белыми против красных, с галичанами и волынянами против поляков, и с поляками против ЗУНР…, с немцами против большевиков, с большевиками против немцев, с анархистами против красных и с красными против анархистов…
Они договаривались то с Москвой, то с Лондоном и Парижем, то с Берлином, везде моля о помощи, ища военной поддержки и прося денег… Наверное, это в крови у нашей «элиты» заключать союзы то с турками против русских, то с русскими против турок, ходить с татарами на Польшу и с поляками на юг, со шведами на Москву и с русскими против шведов…
Так и в новейшей истории Украины мы видим, как одни «лидеры» едут на поклон в Москву, выпрашивая дешёвый газ, другие – в Польшу или Берлин за деньгами, третьи – как то хитрое теля –
у двух мамок сосёт…
Но никто – ни среди исторических персонажей, ни из числа пока живущих – никогда не делал ставку на Украину, не обращался к украинскому народу за помощью, не слышал народ и не понимал его.
Каждый наш гетман существовал отдельно от страны и нации, и потому проиграл. И поэтому каждый раз проигрывала
Украина.

Как узнать, предлагал ли Путин деньги Зеленскому?

Роман Доник,
блогер, харьковский волонтер, соучредитель организации «Русскоязычные украинские националисты»

Путину нужно чтобы Украина начала покупать газ. Путину нужно, чтобы новый контракт по транзиту был выгоден России. Потому что по газу у России очень хреновое положение. А у Украины, как никогда, хорошее. Путин предложит Зеленскому газ по очень низкой цене, через любую прокладку. Путин предложит откат за выгодный для России контракт по транзиту. Путин знает, что все, кто от имени Украины заключали контракты по газу, на этом «зарабатывали». Эта схема всегда работала. Любую сумму в обмен на закупку и выгодные условия транзита. Миллиард? Два? Три? Не вопрос. Накручивай свой интерес через прокладку и богатей. Или деньги в офшор сразу после подписания. Они всегда так делали.
Сейчас Зеленскому предложат столько денег, сколько он никогда ни при каких обстоятельствах не сможет заработать. Просто купить газ. По низкой цене. Возможно, для начала, даже ниже, чем закупаем сейчас. 
Если Зеленский согласится на российский газ, значит, он фактически взял деньги у Путина. Он начал становиться олигархом. Одним из самых богатых в Украине. 
Если условия транзита будут выгодны России больше, чем Украине, значит Зеленский взял деньги
у Путина.
Если Зеленский начнет переговоры о закупке газа, значит, в Украине стало миллиардером больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх