Мнение: «Я устыдился своей радости из-за присоединения Крыма. 80% людей поняли, что нас обманули»

Алексей Панин,

российский актер, лауреат государственной премии за роль в фильме «Жмурки»

20 марта на странице Панина в социальной сети Instagram появилась публикация, в которой он признался, что ненавидит Россию, назвав ее «грязной, уголовной и гомофобной» страной, где все друг друга ненавидят. На следующий день пост удалили. Но он написал: «Этот пост удалили вчера три раза на одной странице и два раза на другой. Огромное количество подписчиков были согласны с этой позицией.

В этом посте нет ничего, правда режет глаза, у нас нет независимого телевидения, идет сплошная пропаганда».
По мнению Панина, российским гражданам плевать на Крым и Керченский мост, их больше волнует, как бы «с голоду не сдохнуть». Кроме того, он также отметил, что внутренне давно попрощался с Россией. Он заявил, что ему теперь стыдно за то, что в 2014 г. выступал за присоединение Крыма и маршировал с российским флагом.
«Мне противно смотреть на Пореченкова с пулеметом в ДНР. Мне стыдно, что я когда-то с флагом России кричал «Крым наш», я действительно в это верил, видел, что люди хотят в Россию. Сейчас, понимая, что происходит в Крыму, мне стыдно за это. 80% людей находятся в состоянии шока, они поняли, что их обманули. Все это псевдопропагандистские истории — для Запада, а не для нас. Людям насрать на Керченский мост и весь Крым вместе взятый, они думают, чтобы с голоду не сдохнуть завтра, вот что волнует россиян. Я давно попрощался с этой страной внутренне». 
Ранее Панин выложил в социальной сети пост, в котором признался, что ему стыдно за то, что он когда-то ходил получать государственную премию из рук президента России Владимира Путина. После этих слов член экспертного совета при Государственной Думе по развитию информационного общества Вадим Манукян предложил актеру сдать награду, указав на то, что подобными высказываниями Панин позорит звание артиста.
Он отметил, что большинство жителей страны не умеют думать, а в голове у них «плавленый сырок». По его словам, весь мир смотрит на россиян, как на дикарей, а «государство настроило против себя все цивилизованное общество… Я не призываю мир к насилию, я высказываю свое мнение. Я больше не связываю свою жизнь с этой страной, мне омерзительно смотреть на большую часть своих коллег».

Андрей Макаревич, музыкант, лидер группы «Машина времени»: «Они плохо слушали мои песни»

65-летний артист написал, что его нередко просят сделать с ним совместную фотографию со словами «Мы выросли на ваших песнях» . «Господи. Да можно, конечно. Только что ж вы так … плохо выросли? Что ж вы орали «Ура, Крым наш»? Плохо слушали?» — поинтересовался в своей публикации Макаревич.
Кроме того, он также выразил уверенность в том, что «красота» мир «не спасет».
Ранее Макаревич призвал принять как данность, что 80% населения Земли — идиоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх