Мое путешествие, испытание и изучение Аюрведы!

Сергей ТУТУРОВ,
сосудистый хирург, руководитель медицинского центра «Нико-Тонус»

Побывав в августе на коротком отдыхе на побережье Черного моря, в Железном порту, в отеле мне на глаза попала рекламная брошюра о сборе группы, которая отбывает в Индию для оздоровления по медицинской системе Аюрведы! Сразу оговорюсь, я об этой системе много читал, слышал и, конечно, мечтал попасть туда! Я, не задумываясь, сразу позвонил по телефону и практически на 95% дал согласие на участие в группе! Хотя моя семья была обеспокоена таким поспешным решением!

Так судьба привела меня в благословенный Ковалам, чтобы взять курс Аюрведы в клинике доктора Аджу Дж. Джорджа.
В мире существует много столь же древних, как и Аюрведа, целительных систем. Но отличие Аюрведы в том, что она базируется на важнейших духовных законах, записанных древними мудрецами и святыми. Очень трудно установить точный возраст Аюрведы, однако, как устная традиция она была известна уже около 6000 лет до н.э., основана на законах Вселенной и Человека! Поэтому она является древнейшей и полнейшей из всех медицинских
систем, ныне существующих в мире.
Слово «Аюрведа» происходит от древних санскритских корней Аюр (Жизнь) и Веда (Знание).
Вернувшись домой, после 21 дня аюрведческого массажа и процедур, я обнаружил
исчезновение многих симптомов, которые стали одолевать меня последние 10 лет! Ушли боли в позвоночнике и суставах, значительно снизился вес и продолжает снижаться, стабилизировалось артериальное давление, попутно ушел гайморит, которым страдал с молодости и многое другое… Да и сам я почувствовал себя на много лет моложе! Слов нет, после этого чуда я всем сердцем поверил в Аюрведу и продолжаю её изучать. В благодарность сотрудникам клиники доктора Джорджа я решил рассказать нашим согражданам об этом, и всей душой желаю приобщить их к великому чуду Аюрведы и здоровому образу жизни! Итак, начнем.
Панчакарма – это уникальная методика очищения и оздоровления организма, аналогов которой не существует ни в одной медицинской школе мира. Эта система лечит организм в целом, а не отдельные его составляющие, что позволяет, не только избавиться от симптомов болезней, а и навсегда устранить причины заболеваний!

(О принципах этой методики читайте в следующем номере)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх