Молодежный квартал

ХОРОШИЕ ДЕТКИ

Школа № 20 и школа № 6 знают, что такое милосердие

Давняя и крепкая дружба связывает благотворительный фонд «Детям Никополя» с коллективом и детьми школы № 20. Ее активные ученики танцуют, рисуют, изготавливают поделки, шкатулки, игрушки и обереги.

Все ради общей цели – проявив милосердие, помочь больным деткам в сборе средств на лечение. Директор фонда Маргарита Горбаненко назвала школу № 20 примером благотворительности. Ей досталось первое место среди городских учебных заведений. Но, наверное, на втором месте она назвала школу № 6, в которой собрали более 4077 грн. на лечение больным детям. Идея акции весьма оригинальна: дети и родители решили отказаться от покупки цветов для праздника Первого школьного звонка. Напомним, пятый год подряд перед этим праздником проходит акция «Благотворительность вместо цветов». Партнерами являются проекты «Оsvita».ua и «Развитие ребенка».

Фонд «Детям Никополя» благодарит юных помощников с добрыми сердцами. Благотворители желают всем школьникам легкого учебного года, интересных событий, прекрасных оценок и стремления быть лучшими.

Верните портфель хозяину!

12 сентября в Никополе около школы № 6 днем из автомобиля был украден портфель первоклассницы, сообщают соцсети. В портфеле были учебники и тетради. Родители просят вернуть ребенку портфель. Просьба – любую информацию сообщать по телефону:
099-721-17-68. Если это украл ребенок из бедной семьи, то надо простить ему, ведь родителей не выбирают. А если все же вор-баловник (или будущий сыщик) подбросит портфель, то, наверняка, его угостят чем-то вкусненьким.

«Школярик» из стекловолокна

В Марганце на нескольких пешеходных переходах появились пластиковые скульптуры «Школярик», за которые городская власть заплатила 97 тыс. грн.

Всего на улицах города установят 10 скульптур. Все они окрашены в яркие цвета, их высота полтора метра. Регулирующие знаки должны заставить водителей сбавить скорость около пешеходных переходов и пропустить детей. Изготовлены фигуры из стекловолокна и благодаря специальному покрытию хорошо просматриваются даже в ночное время суток.

ПЛОХИЕ ДЕТКИ

Будьте же осторожны!

В Камышевахе Ореховского района Запорожской области 16-летняя девушка выстрелила из отцовского оружия в лицо подруге. В результате 17-летняя девушка получила травму лица. Сообщается, что подруги вчетвером сидели дома у одной из них, родителей не было. Дочь хозяина дома взяла ружье отца и во время неосторожного обращения с оружием произошел случайный выстрел. 

Мама с сынишкой обокрали ювелирный магазин

В Мексике (Оахака) маленький мальчик (по некоторым данным, ребенку всего четыре года) вынес из ювелирного магазина украшения на сумму около 5 тыс. песо. Пока мама рассматривала товар и задавала вопросы консультантам, мальчик вынимал из витрин украшения. Ребенок был подвижен и энергичен. Через 20 минут после того, как женщина и ребенок покинули магазин, продавцы обнаружили пропажу украшений. Юного грабителя они обнаружили по записи камер видеонаблюдения. Предполагается, что преступление было спланировано – женщина специально отвлекала сотрудников торговой точки от действий ребенка. Так или иначе, пока полиции не удалось задержать женщину с ребенком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх