Москве Таяна и Меловин показались лучше, чем O.Torvald

Ряд интересных высказываний  вражеской газеты «Московский комсомолец» по поводу «Евровидения-2017» в Киеве

«Целый месяц Украина выбирала в прямом эфире своего посланника на «собственное» «Евровидение-2017». По сумме баллов победила рок-группа O.Torvald с песней Time, что стало громкой сенсацией, поскольку зрители и жюри отдали свои высшие баллы совсем другим исполнителям.

В эфире украинского ТВ весь февраль приходилось наблюдать с долей белой зависти – в тяжелой атмосфере гробовой тишины, сопровождающей «внутренний отбор» на «Евровидение» в России, периодическими гаданиями СМИ на кофейной гуще о возможных кандидатах, а также спорадическими и совершенно отвратительными истериками Филиппа Киркорова, требующего теперь бойкота этой «шарашкиной конторы», т. е. «Евровидения», поскольку, дескать, его креатуре, номеру и песне в прошлый раз жюри не поставило ожидаемых (кем? на каком основании?) баллов…».

(Ничего себе, проехались по своему певцу! Даже немножко приятно).

«В общем, отдушинами были и белорусский отборочный конкурс, где еще в январе выбрали поп-фолковую группу NaviBand, и в особенности украинский национальный отбор. Как бы ни было порушено чудовищной войной «вековое братство» двух народов, но единый цветущий организм, которым еще недавно был российско-украинский шоу-бизнес (и практически общая поп-рок-культура), хоть и пребывает ныне в состоянии клинического коматоза, но все-таки подергивается в судорожных конвульсиях, что свидетельствует пока еще не об окончательной его смерти».

(Класс! Значит, в России не все граждане являются путинскими сторонниками).

«Украинская «кровь» не только продолжает бурно течь в жилах российской поп-музыки, но и снабжает ее животворным свежим кислородом, о чем свидетельствуют результаты ВСЕХ национальных музыкальных премий прошлого года, включая положение дел в номинациях в Крокус Сити Холле церемонии ZD Awards 2016».

(Вот спасибо!). 

«В то же время, скажем, жюри украинского евроотбора возглавлял композитор и продюсер Константин Меладзе, остающийся нашим общим достоянием и гуру вопреки всем каверзам истории и геополитики. В состав жюри входили также Андрей Данилко, чья Верка Сердючка хоть и редкий теперь здесь гость, но по-прежнему любима и цитируема в народе не хуже Фаины Раневской, и «виновница» нынешней украинской эпопеи «Евровидения» Джамала. Победу ей, конечно, здесь не простили, и не только один лишь взбалмошный поп-король».

(Такое ощущение, что «Московский комсомолец» завтра поднимет белый флаг и пойдет на Киеве мириться). 

«По иронии судьбы то, что стало занозой для России на конкурсе в прошлом году, словно под кальку воспроизвелось на национальном евроотборе в Киеве. Жюри поставило высший балл мощной голосовой певице Таяне (как в Стокгольме – австралийке Дами Им), народное голосование выбрало куртуазного поп-модника Меловина с жуткой вампирской линзой в одном глазе (как Сергея Лазарева год назад в Европе), а по сумме баллов победителем стала хард-роковая группа O.Torvald, остававшаяся до последнего, как и Джамала в прошлом году, на вторых ролях в оценках как жюри, так и зрителей.

Истерик при этом, надо сказать, не последовало. Все участники с достоинством приняли вердикт. Бойкотов никто не требовал.

Личный выбор каждого из членов жюри стал предметом бурных дискуссий в Интернете, но как бы там ни было (шоу-бизнес без интриг, как любовь без секса), в этой открытой, захватывающей битве мнений, аргументов, мотивов рождалась истина, наблюдать за чем было непередаваемым удовольствием…»

(Неужели правда соскучились по славянскому братству?).

Автор Артур Гаспарян

ОТ РЕДАКЦИИ «РЕПОРТЕРА». Далее автор говорит о неопределившихся на тот момент участниках «Евровидения». В том числе упоминается и «наша Раша (!!!), хотя такой таинственности, граничащей с секретной спецоперацией спецслужб, нет больше нигде».

А жизнь бежит вперед. Пока Кобзон призывает отказаться от участия в «Евровидении», 43 страны уже подали заявки. Билеты на 8 тыс. мест почти проданы. Иностранцы не боятся ехать в Украину. Примерные расходы должны составить около 580 млн. грн. Но доходная часть ожидается в 655 млн.

Пока мы тут ностальгировали, пришло сообщение, что Россию на песенном конкурсе «Евровидение-2017» будет представлять инвалид-колясочник Юлия Самойлова. В соцсетях сразу же появились комментарии: стреляют по нашим мирным жителям из «Градов», а у нас будут пытаться выжать слезу с помощью певицы-инвалида. Пусть приедет Кобзон!..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх