Мужчины о своих первых чувствах к девушке

Полина РЕХЛИЦКАЯ, «Репортер»screen-shot-03-12-17-at-08-42-am

С экрана телевизора нередко можно увидеть фильмы, в которых тесно переплетается множество сюжетных линий, но одна из них обязательно любовная. И это неудивительно, ведь, что может быть милее и прекраснее робости первых чувств, первых свиданий, на которых не знаешь о чем говорить… Вот мы прошлись по городу и спросили у прохожих   мужчин о их первых симпатиях и словах любви. Многие посчитали этот вопрос слишком интимным и постеснялись рассказывать. Но все же нашлись смельчаки, которые поделились своими воспоминаниями.

Делал букеты из фантиков от конфет 

1. Александр СЕРБИН, пенсионер, в прошлом слесарь:
– С улыбкой вспоминаю, как в школе девочкам, которые нравились, дарил блокнотики, авторучки, делал цветочные букеты из фантиков от конфет… Денег же не было. Брал фантик, на ручку наматывал, потом аккуратно стягивал, раскручивал и получался лепесток! Собирал вместе пять-шесть лепестков и уже цветок получался, а из них и букеты. А вот как в любви признавался, честно, не помню, но помню, как в парке с девчонкой обнимались, целовались, даже прикасаться к ней пытался.

… О, а я же еще коллекцию юбилейных рублей сдавал и на полученные деньги покупал девушке гладиолусы. Так что душа романтика у меня была! 

Иногда в городе встречаю свою первую любовь

2. Николай КУПЧЕНКО, наладчик в типографии:
– Впервые в любви признавался лет 14 назад! Это было в парке, кстати, как раз в праздник 8 Марта. Подарил тогда цветы и шоколадку подруге, мы с ней на тот момент уже несколько лет дружили. Но, как и у многих бывает, первая любовь проходит,  остается приятное воспоминание. Так и я сейчас с этой девушкой периодически общаюсь, когда в городе видимся. У нее своя семья – у меня своя.

Еще помню, как в школе в День влюбленных стояли ящички, и туда каждый мог положить валентинку анонимно, потом эти валентинки доставляли по классам. Приятно и неожиданно было, когда и сам получал такие открыточки!

На сегодняшний день у меня семья, дочь Николь и супруга Кристина. Кстати, у дочки 9 марта день рождения, так что у меня затяжной такой женский день! Дочке планирую подарить музыкальную игрушку, а супруге что-нибудь из украшений.

Будущую супругу часто угощал пиццей

3. Виталий ЧУМАК, предприниматель:
– Своей первой любви я в подарок привез духи и открытку, но открытка порвалась по дороге, а духи довез в целостности и сохранности. Годы прошли, и она, наверное, сейчас уже старая бабушка, мы давно не общаемся.

А с супругой Кристиной познакомились в кафе «Каштаны», я там угостил ее чаем, так и начали общаться. Кстати, что интересно, кафе через две недели закрылось, так что мы вовремя успели познакомиться! Ну а потом, конечно же, цветы и конфеты дарил, часто на пиццу водил. И вот сейчас держу за руку наше трехлетнее счастье по имени Архип!

С будущей женой познакомились в пионерлагере «Великий Луг»

4. Станислав ШЕСТАК, юрист в управлении железной дороги:
– А мы с моей будущей супругой познакомились в никопольском лагере «Великий Луг», мы там оба были пионервожатыми. Первое свидание там и было, больше же никуда не выбирались на протяжении трех месяцев! На следующих прогулках, конечно, и цветы были, и конфеты, и шашлыки. Из шашлыков ведь лучший в мире букет, круче цветов! Но, моя жена очень любит ромашки!

На праздник 8 Марта в этом году подарю ей фен. На днях она сушила волосы, и фен сломался, так что идея для подарка сама собой нарисовалась.

Из запоминающихся подарков для любимой были кольцо, сережки и поездка в Киев в этом году. Специально поехали в Конче-Заспу, чтобы посмотреть какой дом отгрохал Юра Енакиевский для Семьи Януковича. Все еще расписывают его дом в Межигорье, так дом в Конча-Заспе еще шикарнее! Почти 10 тысяч кв.м., с церковью, гаражом, баней, офисным центром, отдельным домом для банкетов… Стоимость строительства – 11 млн. грн. Все это так поразило нас с женой, что я пошутил: надо жить и работать так, чтоб этот дом стал нашим.

Сейчас у нас уже двое дочек 10 и 4 года, так что просто ходим пока в местное кафе.

Познакомился и женился за две недели

5. Игорь МЕЛЬНИКОВ, настоятель Крестовоздвиженского храма на Лапинке:
– Я со своей будущей матушкой Ларисой познакомился всего за две недели до свадьбы! И мы впервые перед самой свадьбой поцеловались. Времена тогда были другие, скромные. А познакомились мы в храме на третьем участке. Я в то время заканчивал техникум. Правда, так  и  не закончил – решил  стать священником. А для этого мне необходимо было жениться, так что все было просто и конкретно. Романтика у нас пришла потом.

Сейчас мы уже более 25 лет в браке, у нас пятеро детей, старшему 23 года, а младшему 13 лет. И у всех наших детей имена на букву А! Супруге, бывает, что и цветы дарю, но, наверное, нужно чаще это делать! И стараюсь как можно чаще проявлять знаки внимания.

Знаете, когда люди живут много лет вместе, они уже без слов угадывают, что нужно супруге, и иногда лучшая помощь – это доброе слово. Вот бывает супруга придет уставшая с работы, а я ей чашечку чая, да и просто посидеть поговорить полезно.

Будущую жену окатил из лужи

6. Юрий САВЕЛЬЕВ, водитель такси:
– Не поверите, но у нас знакомство с будущей супругой  началось со скандала. Я тогда только начинал «таксовать», еще не очень умело обращался с машиной, и в один из хмурых дней по дороге к парку Металлургов попал колесом в яму и обрызгал Юльку, которая на остановке стояла. Вышел из машины и, как порядочный, начал извиняться, достал салфетки и предложил их ей хоть чуть-чуть вытереться. В ответ она меня хм… слегка послала и начала ругать за испорченный костюм. И на предложение подвезти ее до нужного места тоже отказала. Ну, я еще раз извинился и уехал. День, сами понимаете, был испорчен, да и стыдно было – девчонке настроение испортил. В тот день у меня было всего несколько заказов, полдня проспал в машине. А вечером диспетчер диктует мне адрес вызова. Я в сонном состоянии еду по этому адресу, в машину садятся четверо людей и среди них… кто вы думаете?! – правильно девушка, которую я окатил из лужи. Развез всех, а у нее осмелился номер телефона попросить и на кофе пригласил – согласилась. И с тех пор шесть лет прошло, и вот сейчас ждем в нашей семье пополнение. Так, что спасибо луже за это! 

Фото автора 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх