Назар Цыбульский будет ученым

8 и 9 февраля в Днепре состоялся конкурс-защита научных работ по физике Малой академии наук Украины. Десятиклассник школы № 4 из Никополя Назар Цыбульский получил третье место. Тема его работы: «Исследование термоэлектрических явлений и их практическое применение.

Теплоэлектрические преобразователи энергии – термопара, элемент Пельтье – как альтернативные источники энергии». В разработке проекта ему помог руководитель научной работы – учитель физики школы № 4 Виктор Скрипник.

2 комментария

  1. Цыпляков И.П.:

    По моему мнению,для города Никополя и не только одной из актуальных могла быть тема:»Способ прогрева ДВС общественного транспорта в зимнее время и его охлаждение в летний период на основе термоэлектрических модулей Пельтье.»

  2. Цыпляков И.П.:

    …При этом,когда электрический ток переносит тепло с одной стороны модуля Пельтье на другую и создает разность температур.Тогда одна сторона модуля нагревается,а другая охлаждается.В результате чего появляется возможность получения питьевой воды из атмосферы на холодной стороне модуля.Интересно,но такие установки уже работают.И не только для получения воды,а так же для создания отопительно-охладительной системы.13.08.2017 в 13;45 предлагалось создать в Никополе научно-технический центр,который бы объединял мастеров,модельеров,программистов и изобретателей (всех тех кто может заниматься делом,а не болтовней),с тем что бы можно было продвигать свои проекты , изобретения,патентовать их и сохранить «мозги» и кадры в Никополе!!!РS.Такой темой в Украине занимался полковник в отставке А.А.Кондрашов.Очень приятно,что в Никополе живет Генератор альтернативной Украинской Науки- Виктор Скрыпник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх