Нам пишут и звонят

Звонки принимала
Виктория ВОРОНОВА

Путь к амбулатории через травматологию…

Дорогой «Репортер», обращаюсь к тебе еще раз. Может, и в этом случае ситуация изменится в лучшую сторону. Ранее вы печатали мою заметку, о передаче показаний счетчика в «Энергонадзор», и знаете, помогло! Как бабка пошептала. В начале этого месяца дозвонилась с первого звонка. Спасибо вам большое!

А теперь еще один злободневный вопрос – тротуарная дорожка около детской поликлиники на ул. Станиславского (на углу проспекта Трубников, напротив педучилища), ныне это амбулатория для детей и взрослых. Рядом находится нежилое общежитие, так там дорожка намного лучше. Начиная от угла общежития и до угла поликлиники пешеходная дорожка в ужасном состоянии, корявая, бугор-ямка, корни деревьев повылазили наружу, поднимая асфальт. Когда гололед, там ходить невозможно, разве что сбоку. Мы, жители микрорайона, боимся сломать ноги, когда там ходим.  К кому относится эта территория, я не знаю, но внутридомовые дорожки делают, а на этот злосчастный участок  не могут выделить деньги. Ведь дорогу отремонтировали, а тротуар остался побитым.
Недавно выложили плиткой дорожку от металлургического техникума до универмага, так там теперь приятно пройтись, прогуляться, а неужели тротуар, ведущий к амбулатории, заслуживает меньшего внимания? (Валентина Дмитриевна, пенсионер, жительница ул. Сагайдачного.)

Еще не Новый год, а огоньки уже мигают

– Дорогая редакция, к вам обращаются, председатели квартальных комитетов кварталов № 2, Наталья Россоха, № 3 – Эмилия Морозова, № 4 – Валентина Газарян, № 5 – Ирина Рябыкина. Уже нет сил и слов на то, чтобы описать сложнейшую ситуацию с подачей электроэнергии. Слово «ДТЭК» выучили даже дети. Ну как можно поступать так бессовестно?! Денег с потребителей хотят больше, шантажируют, требуют доплаты за каждый дополнительный киловатт, а качество не гарантируют. Идут сплошные скачки – свет то пропадает, то появляется. И так через каждые 10 минут. Особенно горько было нам 7 декабря, в субботу– ну просто Новый год с огоньками наступил! Жильцы улиц Тютчева, Ломоносова, Матюка просто с ума сходили. Это же никаких нервов не хватает! Дозвониться невозможно, у людей паника.  Ведь еще нет холодов, а у нас уже такие проблемы. В сети нет нужного напряжения, выходит из строя бытовая техника. Неужели нет никакой управы на этого поставщика, как нам жить и где найти защиту? Напечатайте, пожалуйста, этот коллективный крик, может, будет какое-то решение, защищающее горожан!

Этот доктор мне друг и психолог

– Здравствуйте, дорогая редакция! Хочу через вашу газету выразить благодарность медицинскому персоналу первой городской больницы – работникам эндокринологического отделения. Каждый год я вынуждена проходить курс лечения в этом отделении, так как болею сахарным диабетом, и нужно все контролировать, и вот я снова здесь. Такого внимательного медицинского персонала я не встречала в нашем городе. Моим лечащим врачом является Ольга Котрикова. Этот доктор замечает все – и мое настроение, и изменения в лучшую сторону. 
Я в своей жизни встречала разных докторов, ведь сама работаю в медицине. И не понаслышке знаю о влиянии врачей на пациентов. Хочется заметить, что, разговаривая с Ольгой Дмитриевной, оживаешь и по-новому, смотришь на свои диагнозы. А это уже – путь к выздоровлению. Умение подбодрить и зарядить хорошими мыслями – важный аспект в лечении любых болезней, тем более, если эти заболевания хронические.
Спасибо  также медсестричке-помощнице Елене Стовбун, внимание которой тоже очень важно для пациентов. Напечатайте, пожалуйста, мою заметку, чтобы люди, знали, какие хорошие медики трудятся в нашем городе, есть врачи от Бога! (Ольга Суринович, работающая пенсионерка, медработник, жительница ул. Барнаульской).

Не верила в эту сказку

–  Добрый день, меня зовут Любовь Федоровна, я ваша подписчица уже около 20 лет, и вот периодически в вашей газете читаю, как люди обращаются к депутатам и активистам за помощью, но никогда не думала, что это может быть и в моем
случае. 
Я болею давно, но с некоторых пор передвижение дается мне с большим трудом. Когда врач сказала, что нужно делать МРТ (магнитно – резонансная томография), я была шокирована стоимостью процедуры. И решила обратиться по совету знакомых к активисту Руслану Олейнику. Пришла в его офис и рассказала секретарю свою ситуацию. Очень внимательно выслушав меня, она попросила написать заявление. Я написала и ушла домой, особо не веря, что мной кто-то будет заниматься. 
Но вот на днях я приехала из Днепра, в который попала на обследование благодаря помощи Руслана Олейника. Вот есть же люди, которые действительно заботятся о нас, помогают.  Я не верила в это, думала, сказки рассказывают, а, оказывается, правда! Спасибо большое за помощь! (Любовь Прач, пенсионер, жительница ул. Светлой.)  

Борохту из Красногригоровки в Европу не пустят

– Это редакция? Здравствуйте! К вам обращаются жители Красногригоровки. У нас есть магазин «Юлия» частного предпринимателя Борохты. Он палит мусор так, что жителям дышать нечем. Мы жаловались председателю сельского совета Николаю Матюку, тот разговаривал с ним, а результатов никаких. Вызывали полицию, а они нас «скинули» на пожарников, которые переадресовывают нас опять на полицию, в общем какой-то замкнутый круг. Напротив магазина находится библиотека, детки ходят постоянно по этому маршруту. Вот решили обратиться в вашу газету, помогите найти выход из сложившейся ситуации! (Ольга Желобкова, жительница пос. Красногригоровка.)
От редакции. А давайте напишем на него жалобу в Евросоюз, чтоб его туда не принимали! Он же бескультурный и неграмотный. Иначе знал бы, что в Европе за такое выписывают огромные штрафы.

Киловатты купили, а напряжение пропало!
 
– Уважаемая редакция, я ваша подписчица с самого основания газеты, и никогда не обращалась, но сейчас уже нет сил. Я проживаю по ул. Лапинской в районе бывшего Дома отдыха. Всю прошлую зиму мы с мужем просидели в холодном доме, и в «ДТЭК» нам подсказали выход из этой ситуации – докупить киловатты, так как у нас не хватает мощности напряжения для электроотопления. Мы посоветовались с детьми и с их помощью докупили еще три киловатта по 1700 грн. за каждый. И вот пришли холода, а у нас не только не теплее, но и напряжение в сети упало до 170 вместо положенных 220! Как такое может быть? Мы звонили и ходили в «ДТЭК», а ответ один, от нас не зависит ваше напряжение, всем управляет Днепр. Ну, как же не зависит, если деньги мы платили вам, а нам не могут даже доходчиво объяснить. Это же самое настоящее мошенничество! И какие же они специалисты там, если не могли предвидеть такую ситуацию?! Деньги хапнули, а качественную подачу электроэнергии не смогли дать. Очень надеюсь, что вместе с вами как-то заставим энергетиков работать и обеспечивать людей положенными киловаттами. (Валентина Кулебяка, пенсионер, бывшая сотрудница завода им. Ленина.)
– В любом цивилизованном государстве в таких ситуациях даже не жалуются, а сразу обращаются в суд. «ДТЭК» обязан вернуть пострадавшим деньги. Да еще и моральный ущерб можно затребовать. В такой ситуации, как вы, оказались немало никопольчан, и городская власть пытается урегулировать этот вопрос.

Звонки принимал
Александр ПАЛЕЦ

«Электросети» жалобы жильцов игнорируют

– Здравствуйте, редакция! Вы уже много освещали проблему работы наших электросетей, но у нас тоже такая проблема, и никак не решается. Значит, руководство компании не уделяет должного внимания вопросу качества обслуживания своих клиентов. И напрасно. Мы живем в микрорайоне «Жуковского», как известно, нас самыми первыми отключили от централизованного отопления и вынудили ставить «индивидуалку». Мы поставили в квартире электроотопление. Но перепады напряжения в сети были настолько сильными, что сеть не выдерживала нагрузки. Из-за этого сгорела стиральная машинка, пришлось потратить значительную сумму на ремонт всех микросхем. Мы обращались в энергокомпанию с жалобами, но никто даже ответа не дал. Чтобы такое больше не произошло, скопили денег и поставили в квартире стабилизатор, который бы «вытягивал» напряжение до нужного уровня и подавал на все приборы, находящиеся в квартире, нужный ток. Но опять столкнулись с проблемой: если включаем отопительные приборы в двух комнатах, электричество у нас полностью выбивает (и это несмотря на то, что мы как послушные абоненты купили дополнительные киловатты). Мороза еще на улице нет, а мы сидим в холодных комнатах. Вот так и греем то одну комнату, то другую. А что будет, если на улице будет минусовая температура? (Ирина Горленко, ул. Княжеская)

Когда будет освещаться ул. Луговая?

– Редакция, здравствуйте! Может хоть вы скажете, когда на нашей улице Луговой будет работать уличное освещение? Уже три недели жильцы в домах с 1 по 42-й находятся в темноте. Темнеет рано, с работы возвращаешься, а дороги не видно. А как же маленьким детям, которые возвращаются с кружков и секций? Куда мы только уже не обращались, ответ один: ждите. И сколько еще ждать? (Валентина Величко, ул. Луговая)

А на 5 фонарей сил не хватило?

– Доброго дня, дорогой и любимый нами «Репортер»! Сначала, чтобы, так сказать, не омрачать событие, хочу поделиться приятной новостью. Переулок Безымянный, который тянется от школы №14 вверх аж до тупика улицы Архангельской (вы поняли, это на Северном поселке) десятилетиями не освещался. И вот жителям приходилось все эти долгие годы ходить в кромешней темноте, по лужам, сугробам, падать на скользком льду. И никому до этого не было дела. А там ведь и школа, и магазины, и автобусная остановка. Но вот недавно как бы проявили о нас заботу – повесили фонари. И теперь полпути освещается, а дальше – опять тьма. На этом приятная новость закончилась.
А неприятная – почему не довели дело до конца? Не хватило фонарей, денег или простого человеческого желания? Ведь там потребуется всего примерно 5 фонарей, и мы не будем падать в лужи и ямы по темной дороге, добираясь домой. Скажите, неужели это трудно сделать?
(Анастасия Жданченко, от имени жителей ул. Мурманская)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх