Наступил самый острый момент в перевозке льготников на городских маршрутах

Алла ЯЦЕНКО,
председатель общественной организации «Никопольская ассоциация автомобильных перевозчиков пассажиров»

Общественная организация «Никопольская ассоциация перевозчиков пассажиров» направила на имя городского головы Андрея Фисака письмо:

«Городскому голове Фисаку А.П.
Уважаемый Андрей Петрович! В сфере пассажирских автобусных перевозок в Украине сложилась неутешительная ситуация. Никопольские перевозчики пассажиров на городских маршрутах находятся в затруднительном положении. Серьезной проблемой стал дефицит водителей, которая в ближайшее время только обострится по ряду объективных причин, а именно:
Первое. Низкая заработная плата, которая заложена в тарифе 5 грн. (по 3 723 грн. в месяц), не является привлекательной, не компенсирует ни возложенную на водителей ответственность, ни специфический режим работы и не может решить конкуренцию с заработной платой транспортных компаний Европейского Союза, где заработная плата от 1000 евро и выше. Стоит отметить, что в Украине уже действует тенденция повышения заработной платы водителей пассажирского транспорта. Однако молодежь пытается найти рабочие места с солидным заработком и комфортными условиями работы и вынуждена эмигрировать за границу. Тем более Евросоюз открыл рынок для водителей Украины без ограничений. Только в 2017 г. 84 водителя и за четыре месяца 2018 г. 38 водителей отказались от работы на городских пассажирских перевозках, большинство из них выехали на заработки за границу. То есть автобусы есть, а водителей не хватает. Только радикальное повышение заработной платы и создание условий труда и отдыха водителей автобусов позволят приостановить отток водителей.
Второе. На рынке регулярных автобусных перевозок в течение десятилетий была неурегулированность в выделении и предоставлении средств на компенсацию расходов перевозчиков при перевозке льготных категорий граждан. Как следствие, компенсация выделяется в пределах 30-35%  от фактически перевезенных льготников, что крайне не удовлетворяет перевозчиков, а остальные льготные категории граждан перевозчики перевозят за свой счет. Недофинансирование не способствует выходу автоперевозчиков из системного кризиса. Кабинет Министров Украины 14.03.2018 принял соответствующие постановления по установлению государственных социальных нормативов в сфере транспортного обслуживания и некоторых вопросах предоставления льгот в наличной форме по оплате проезда, которыми предоставлено право местным органам власти в рамках децентрализации ввести монетизацию льгот на проезд в транспорте общего пользования, учитывая социальную норму количества поездок. Таким образом, с 28 мая 2018 г. перевозчики ожидают получать оплату при перевозке льготных категорий граждан в случае принятия решения о предоставлении льгот в наличной форме или иметь заключенные соглашения о 100%-м возмещении средств за перевозку льготных пассажиров. Для этого необходимо создать комиссию по определению численности льготных граждан и определить размер суммы выплат, что позволит городскому голове и исполнительным органам местного самоуправления на практике реализовать монетизацию льгот.
Третье. Перевозчик не имеет возможности оперативно реагировать на изменения условий рынка перевозок в связи с тем, что он ограничен условиями договора с организатором перевозок, которому принадлежит исключительная компетенция установления регулируемого тарифа и утверждения расписания движения на городских автобусных маршрутах общего пользования. Возникла реальная угроза срыва рейсов независимо от самих перевозчиков. Уже в июне 2018 г. возможны срывы рейсов выполнения «ночного» оборотного рейса маршрута № 16 из-за нехватки водителей.
Четвертое. Резкое снижение пассажиропотока, связанное с выездом на заработки трудоспособной части населения, в том числе квалифицированных водителей, вообще делает невозможным обновление подвижного состава, большинство которого требует замены или капитального ремонта, на что у перевозчиков средств нет.
Считаем, что обнажены главные проблемы в организации пассажирских перевозок на маршрутах общего пользования, которые перевозчики самостоятельно, без органов государственной власти и органов местного самоуправления, решить не могут.
 Учитывая вышеизложенное, просим вас, Андрей Петрович, с участием перевозчиков рассмотреть экономические, финансовые, инженерно-технические и социальные варианты решения проблем пассажирских перевозок в Никополе.
С уважением  председатель общественной организации «Никопольская ассоциация автомобильных перевозчиков Яценко А.М.».

Из горисполкома пришел ответ, подписанный заместителем городского головы Ольгой Коник. В нем было разъяснено, что власти на местах решают, как им поступать: или остаться на прежней системе обслуживания, или перейти на предлагаемую монетизацию – выплачивать деньгами каждому льготнику, и он решает, куда потратить эти деньги: ездить в автобусах и платить, как все, или сидеть дома и направить выплату на другие расходы.
Автоперевозчики надеются, что постоянная комиссия по вопросам бизнеса, потребительского рынка, сферы услуг, транспорта и связи и постоянная комиссия по вопросам промышленности, социально-экономического развития, бюджета и финансов рассмотрят этот вопрос на своих заседаниях, причем с участием инициативной группы автоперевозчиков.

3 комментария

  1. Р.S:

    Ув.О.Коник!Предлагаю Вам срочно разогнать «Никопольскую ассоциацию автомобильных перевозчиков во главе с А.М.Яценко.»Это лишние нахлебники,которые ни на что не способны,а свою инженерно-техническую работу перекладывают на мэра А.П.Фисака.Автоперевозчикам пора все технические вопросы решать самостоятельно,как это делают в Германии и т.д.,если не хотите оказаться со своими транспортными средствами на свалке истории…

  2. Цыпляков И.П.:

    Будущее уже наступило и прогресс не остановить!Китайцы создали квадрокоптер Ehang 184,который перевозит людей (пока 1 человека весом до 100 кг).Полет длится всего 23 минуты,подымается ЛА на высоту до 3,5 км,крейсерская скорость ЛА 100 км/час,общий вес 200 кг,снабжен 8-ми эл.двигателями.На зарядку аккумуляторов уходит 4 часа,высота ЛА 1,5 м,а стоимость ЛА 200000 дол.Есть мнение,что немцы придумали ЛА круче-Volocopter.P.S.По моему мнению,настоящий прорыв в создании ЛА наступит,когда будет придуман компактный,легкий и энергоемкий источник питания (аккумулятор).Все остальные замеченные недостатки ЛА решаются уже легко,просто в рабочем порядке т.к. не являются существенными по сравнению с источником питания (аккумулятором).Так считаю Я.Кроме того,будет решена проблема с плохими дорогами и дураками по Гоголю.А как считаете Вы?

    • Свитанько:

      Ни могу не согласитца с Цеплинковым — пора возвращатца к дережабельной авиации. Дьошиво и сердити и горючьки ни надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх