НАША ИСТОРИЯ: Моряки Никопольщины

драккар

Игорь АНЦЫШКИН, историк
Эдуард ФАТЕЕВ, журналист

Историк и журналист завершили проект о запорожских атаманах Никопольщины. До этого они поведали о генералах, разведчиках и контрразведчиках, летчиках нашего края.

На очереди – рассказ о моряках Никопольщины. И хотя мы живем в степной зоне, это не звучит как анекдот о «подводной лодке в степях Украины». Тема моряков нашего края очень обширна и уходит
корнями вглубь истории.
От древнегреческих торговых кораблей, доходивших по Днепру до нынешних Капуловки и Каменки-Днепровской, от варяжских дракаров, бороздивших наши воды, от княждеских ладей, ходивших воевать Царьгород, от казацких чаек, совершавших набеги та Крым и Турцию поведеут они свой долгий рассказ. Но начнут его… с Днепра.

Чуден Днепр…
Днепр в наши дни уже не тот, что был в старину, когда из него можно было пить воду. Хочется все-таки привести строки бессмертного Гоголя: «Чуден Днепр при тихой погоде, когда вольно и плавно мчит сквозь леса и горы полные воды свои…».

Согласитесь, что без Днепра, на берегах которого раскинулся Никополь, не было бы нашего города или он был бы другим. А так даже одним из элементов нашего герба являются днепровские волны.
Днепр тысячи лет был поильцем и кормильцем наших предков, остается он таким (уже в виде Каховского водохранилища) и для нас. Возле него жили первобытные люди, здесь рыбачили и охотились бродники и запорожские казаки, на нем работали паромщики, по нему везли товары купцы, его вода обеспечивает ныне нужды населения и промышленности.
А ведь когда-то эта река здесь не протекала: Днепр от порогов коротким путем катил свои воды в Азовское море. Однако в неогене, 20 млн. лет назад, произошла геологическая катастрофа, река повернула на 90 градусов и потекла в сторону Черного моря.
Если проследить по карте, Днепр на территории Украины течет либо на юго-восток, либо на юго-запад. Исключения – города Киев и Запорожье (где он течет строго на юг), Днепр (с запада на восток) и Никополь с Марганцем, Каменкой, Энергодаром (с востока на запад).
Именно благодаря повороту миллионы лет назад Днепра в наших краях сформировались уникальные плавни – Великий Луг (ширина – до 20 км, длина – до 60 км) и Базавлукские плавни, отделённые узкой полосой вблизи Никополя. Каховское водохранилище залило и те, и другие, за исключением их остатков в районе Марганца и р. Базавлук.
Решение о строительстве водохранилища было принято в октябре 1952 г. на XIX съезде КПСС и объявлено одной из «строек коммунизма» по «сталинскому плану преобразования природы». Примечательно, что главной целью создания Каховского моря было не обводнение засушливых земель юга Украины, а создание «оросительного земледелия для развития посевов хлопчатника».
Параллельно с очисткой ложа водохранилища началось развитие массовых посевов хлопчатника, в т. ч. и в Никопольском районе. Местный поэт откликнулся в «Никопольской правде» строками:
«…Ти вже бачиш в уяві
бавовник на тучному полі
Й теплохід голубий,
що каналом туркменським пливе…».

А местный агроном в той же газете захлебывался от восторга:
«Зрошення дасть можливість вирощувати на великих площах високі і сталі врожаї бавовни – по 20–25 ц з га, пшениці і рису по 40–45 ц… У зв’язку з величезним збільшенням виробництва бавовни широкого розвитку на півдні набере українська бавовняна промисловість».
Но ни рис, ни тем более хлопок не прижились. В 1956 г., когда из дружественного Египта пошел дешевый хлопок, все планы превращения Украины в Туркменистан были отменены, Министерство хлопководства УССР ликвидировано, а посевы хлопчатника на Никопольщине распаханы. И к 1958 г., когда уровень водохранилища достиг запланированного, о старых планах уже не вспоминали.
Радовались лишь рыбаки. С 1960 г. в водохранилище начался промысловый вылов рыбы. Представьте, сколько рыбы выловили в 1965 г. никопольские рыбоколхозы: сазан – 49 т, судак – 105 т, лещ – 374 т, сом – 41 т, щука – 2 т. Всего – 787 тонн. А сейчас рыбаки и названий рыб полувековой давности уже не помнят.
Еще Днепр хранит в себе многие тайны Украины. На дне Славутича покоятся бивни мамонтов, затонувшие суда многих эпох, церкви и даже кладбища. Возле никопольских берегов работают дайверы: официально ныряли археологи с Хортицы, найдя возле с. Покровского много фрагментов греческой керамики и предметов времен Запорожской Сечи. Неофициально «черные археологи» ныряют возле Панских круч, где можно найти вещи и скифских и казацких времен.
Такой был наш Днепр и таким стало наше Каховское водохранилище.

От греков до варягов… Греки
Две с половиной тысячи лет тому назад, когда через Волгу и Рейн переправлялись на надутых бурдюках, мимо берегов Днепра, на которых сейчас раскинулся наш город, пролег важнейший европейский торговый путь. Со временем он получил название «путь из варяг в греки».
Именно греки были первыми, кто привел к нашим берегам свои суда. Греческие торговые корабли были плоскодонны, имели широкий корпус с поднимающимися носом и кормой. Грузоподъемность кораблей была различна, средняя составляла, вероятно, примерно 100–150 тонн. Ходили они под парусами, в редких случаях применялись весла. Греческие моряки умели лавировать против ветра, используя дополнительный треугольный парус. Нужны были большая смелость и искусство, чтобы на таких судах совершать далекие морские путешествия.
Торговые центры Греции экспортировали различные ремесленные изделия и некоторые продукты сельского хозяйства. Милет славился своими шерстяными тканями, Афины – оливковым маслом, керамической посудой и серебром, остров Фасос – вином, Коринф – керамикой и оружием, и т. д. Из Скифии в Грецию привозилось зерно.
Наиболее важным местом для связи со скифскими племенами была Ольвия – последняя точка греческой цивилизации, откуда по Борисфену уходили на север торговые корабли. Местом торговли, к которому они стремились, было современное село Капуловка. Именно там находился самый большой обменный пункт греко-скифской торговли.
В 1930-1940-х гг. в этом районе работала экспедиция археолога Бориса Гракова. Она нашла тысячи греческих амфор. Этот же археолог раскопал и Каменское городище – небольшой перевалочный пункт для зерноторговли на левом берегу Днепра, напротив современного Никополя.
Подобная торговля продолжалось несколько сотен лет, пока не исчели и скифы, и греки, а на берегах теперь уже Славутича не появились новые народы и племена.

От греков до варягов… Варяги
В позднем Средневековье Славутич стал торговым путем, который сначала контролировали древнеукраинские племена полян, росичей, а затем, с ІХ века, и Киевская Русь-Украина. До ХІІ века это был важнейший европейский путь, соединявший север с югом. Правильнее его было бы называть «путь из греков в варяги», т. к. варяги предпочитали плыть в Византию, огибая Европу и проходя через Гибралтар.
Из Скандинавии  везли железо-сырец, амбру, моржовую кость, изделия из китовой кожи (корабельные канаты и др.), оружие, художественные изделия, а также предметы, награбленные викингами в Западной Европе; из Византии – вина, пряности, ювелирные и стеклянные изделия, дорогие ткани, иконы, книги; из Прибалтики – янтарь; из Северной Руси (Новгорода) – «мягкое золото» (меха), льняные ткани, лес, мед, воск, кованую и керамическую утварь, оружие, кожи, смолу; из Руси-Украины (Киева) – хлеб, различные ремесленные и художественные изделия, серебро в монетах; с Волыни – шиферные пряслица и др. Важным товаром были и рабы.
То, что варяги или викинги, как принято их сегодня называть, регулярно бывали в наших краях, сомнений не вызывает: это и находки варяжских мечей возле Хортицы, и летописные описания пути. Останавливались варяжские кнорры, драккары или, позднее, шнеккеры, купеческие бусы и военные ладьи давних украинцев и в районе современного Никополя. Уж очень был удобен речной мыс Никитин рог для ночевки: и корабли поставить, и оборону организовать, и кулеш сварить.

Кого из князей видели наши берега?
Наши берега видели практически всех князей начального периода Киевской Руси-Украины и многих других исторических личностей. Так, мимо нас проплывал вверх по Днепру и назад Андрей Первозванный. Как многие раннефеодальные державы, Киевская Русь-Украина была военным государством. Оно представляло собой политическую организацию племенной знати во главе с князем, орудием которого являлась военная дружина. В ней не было регулярного военного флота, однако по мере надобности для морских военных походов созывался ладейный флот из торговых ладей.
Каждая ладья, снаряженная воинами и вооружением, представляла собой самостоятельную боевую единицу. Ладьи объединялись в отряды, составлявшие флот во главе с князем. Ладейный флот, как отмечают специалисты, по своим технических и мореходным характеристикам был более маневренным по сравнению с тяжелыми кораблями неприятеля, что позволяло в военном отношении иметь определенные преимущества, в том числе в абордажном бою.
Киевские князья неоднократно предпринимали морские военные походы. В 860 г. после нарушения Византией «договора о дружбе» был предпринят военный поход на Константинополь, когда 200 (по иным источникам — 360) ладей русов осадили византийскую столицу и две недели держали город в страхе.
В 866-867 гг. флот под предводительством князей Аскольда и Дира дважды ходил к Константинополю.

Самым успешным был поход киевского князя Олега на Константинополь, совершенный в 907 г. с флотом якобы в 2 тыс. ладей и войском из 80 тыс. человек. Тогда, согласно «Повести временных лет», князь приколотил в знак победы на воротах Константинополя свой щит. (Этот пример не одну сотню лет не дает нормально жить России, в своих бредовых мечтах пытающейся повторить достижение древних украинцев).

Два морских похода в 941 и 944 гг. совершил в Византию князь Игорь. Первый (называлась фантастическая цифра в 10 тыс. судов) оказался неудачным, в результате же второго был подписан с греками договор о союзе, торговле и взаимопомощи.

Удачными были два похода в Болгарию 967 г. и 969–971 гг. князя Святослава (942–972) и поход Владимира в 989 г., завершившийся взятием Херсонеса и крещением там князя. (Одной из причин аннексии Крыма Россия называла «возвращение духовных скреп»: ну не может русский народ существовать без Херсонеса-Севастополя).

Были и мирные делегации в Византию. Когда в 957 г. княгиня Ольга нанесла визит в Константинополь, с ней ехало внушительное посольство, включавшее 35 дам свиты, 88 приближенных, купцов, представителей городов, охранников.

Благодаря системе договоров купцы Киевской Руси-Украины смогли без проблем путешествовать морями не только до Константинополя, но в Тавриду, Болгарию, Хазарию, Грецию и Сирию (русские и сейчас никак не могут жить без последней).
В 1024 г. состоялся несанкционированный княжеской властью самостоятельный поход отряда руссов под предводительством некоего Хрисохира на остров Лемнос (это была как бы предтеча запорожских морских походов, проводившихся зачастую вопреки запретам польского правительства). Все 800 участников набега погибли.
В 1043 г. обострились отношения между Византией и Киевской Русью-Украиной, и Владимир Ярославович, сын Ярослава Мудрого, совершил на 400 кораблях последний морской поход на Константинополь. Он завершился неудачно, поскольку ладьи разметала буря.
И ведь все эти флоты ходили вниз и вверх по Днепру мимо наших берегов. Посмотрите на князей, которых видели наши берега!


(Продолжение следует)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх