НА СЕССИИ ГОРСОВЕТА: Виктор Чумак удостоен звания «Почетный гражданин» Никополя

Эдуард ФАТЕЕВ,
«Репортер»

Свершилось! Депутаты городского совета 29-ю голосами «за» (при шести не голосовавших) поддержали предложение о присвоении звания «Почетный гражданин Никополя» многолетнему редактору городской газеты Никопольская правда» и основателю газеты «Репортер» Виктору ЧУМАКУ (посмертно).

Голосование прошло без обсуждения, городской голова Андрей Фисак просто призвал депутатов поддержать предложение. 
Кстати, об отношении некоторых депутатов к журналистам вообще.

Перед сессией Сергей Марченко (хозяин «Элит-Клуба», в недавнем прошлом – руководитель распавшейся фракции «Оппоблока», а ныне – внефракционный депутат) демонстративно, глядя на меня, громко заявил:
– Журналистов нужно стрелять! В первую очередь тех, кто из «Репортера»! 
Такой вот «юмор» у бывшего прапорщика, такое вот отношение к представителям СМИ. Оно было высказано публично, в присутствии сотрудницы аппарата горсовета и четырех полицейских (перед входом в сессионный зал).

Недавно нардеп София Федина, выпив лишнего с подружкой, ляпнула в соцсети: не боится ли Зеленский, что его могут подстрелить в зоне АТО/ООС, ведь «на передовой стреляют»… За это против нее возбудили уголовное дело!
Трезвый никопольский депутат напрямую призвал отстреливать всех журналистов. Интересно, как оценили это присутствовавшие представители правопорядка? 
Понятно, что за присвоение почетного звания журналисту владелец «Элит-Клуба» не голосовал.
Мы стараемся отражать происходящее в городе объективно, отстраненно, без резких оценок, предоставляя горожанам возможность самим решать: кто прав, а кто виноват. И пусть они сами дадут оценку подобным хамским высказываниям.

(Об остальных решениях принятых на сессии, читайте в следующем номере)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх