НА СЕССИИ ГОРСОВЕТА: Городская власть спасает пенсионеров, которым не хватает электричества, и опять не утвердила общественный совет

Эдуард ФАТЕЕВ,

«Репортер»

Человек привыкает ко всему – и к хорошему, и к плохому. Вот уже полтора года во время сессий горсовета в здании дежурят несколько десятков полицейских: при входе работает рамка металлодетектора, приходится выкладывать из карманов металлические вещи и открывать папку и футляр фотоаппарата. Всего этого перед сессией 31 января не было. И, поднимаясь в сессионный зал, я размышлял о том, что мне уже не хватает такого привычного обыска.    

Помощь малообеспеченным и забота об остальных

Пожалуй, главное решение, принятое городским советом и интересное никопольчанам-пенсионерам – это Положение о предоставлении материальной помощи на увеличение разрешенной мощности пользования электроэнергией. Ведь с прошлого года ДТЭК ограничило потребление электроэнергии 3 кВт, и это притом, что у многих никопольчан установлено электроотопление. А за увеличение мощности квартиры или частного дома энергетики требуют по 1,5 тыс. грн. доплаты за каждый кВт. У многих малообеспеченных пенсионеров таких денег нет. 
Поэтому городская власть пошла на то, чтобы выделить помощь пенсионерам, у которых электроотопление установлено в законном порядке и чей среднемесячный совокупный доход на одного человека не превышает 2 тыс. грн.  
Ограничительная мощность составляет: 
– для 2-комнатных квартир – до 4 кВт; 
– для 3-комнатных – до 4,5 кВт; 
– для 4-комнатных квартир и частных домов – до 5 кВт. 
На такую помощь из городского бюджета выделено 5,7 млн. грн. 
Для получения помощи следует обращаться в управление социальной защиты (здание быв. гостиницы «Родина») со следующими документами:
– паспорт (оригинал и копия);
– справка об идентификационном номере (оригинал и копия);
– справка с места проживания о составе зарегистрированных лиц;
– справка о доходах всех зарегистрированных лиц за шесть месяцев перед обращением за
помощью;
– оригинал и копия трудовой книжки;
– справка из РЭС об имеющейся мощности и о необходимости ее увеличить.  

Параллельно с этим городской совет повторно принял обращение к президенту, Кабмину, Верховной Раде и министерству энергетики с просьбой незамедлительно инициировать внесение изменений в нормативно-правовые акты для увеличения мощностей для населения бесплатно. 
В обращении говорится, что с 2016 г. из городского бюджета выделялись средства на усиление электросетей многоквартирных домов, и до начала 2019 г. нареканий у жителей города не было. Однако, год назад в органы местного самоуправления стали поступать многочисленные обращения относительно автоматического ограничения мощности потребителям со стороны ДТЭК. 
При этом депутаты указывают на коррупционную составляющую: «Жители города, которые прошли процедуру увеличения договорной мощности, согласно действующему законодательству, фактически получили услугу от оператора распределительных систем лишь в цифрах на показателях счетчика без какого-либо переоснащения или реконструкции электрических сетей».  

Кстати, на первое обращение горсовета ответили лишь из Национальной комиссии по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Оттуда написали, что они лишь следят за выполнением существующего законодательства, а инициировать и вносить в него изменения могут лишь президент, правительство и парламент. Так что, типа, не по адресу обратились, друзья. 

Сколько льготников перевозит железная дорога?
Сессия приняла в новой редакции Положение о порядке компенсации выплат за льготный проезд граждан железнодорожным транспортом пригородных маршрутов. В нем уточнен порядок предоставления информации со стороны «Укрзалізниці» для оплаты проезда из городского бюджета.  
Ведь, согласно восьми законам Украины и двум постановлениям Кабмина, право на бесплатный проезд в железнодорожном транспорте имеют 28 категорий населения, включая пенсионеров.

Раньше это оплачивалось из государственного бюджета, а в последние годы – из городского. Однако, в этом случае город несет ответственность лишь за своих льготников, а по железной дороге от Запорожья до Кривого Рога ездят жители, как минимум, еще восьми городов и районов. 

Отчеты, предоставляемые станцией Никополь за прошлые годы, не содержат идентификации льготников, управление соцзащиты не имеет реальной возможности проверить достоверность сумм, предоставляемых «Укрзалізницею». Вот и за прошлый год постоянно приходят письма о количестве перевозки льготников на определенную сумму, однако в каждом отдельном письме эти данные не совпадают. 
«Все это выглядит, как коррупционная схема по взысканию денег из городского бюджета в пользу железной дороги», – прямым текстом говорится в обращении. 

Как следствие, по решению судов городской бюджет должен выплатить за 2015 г. 3 млн. грн., за 2016 г. – 4,3 млн. грн. А ведь когда компенсация льготных перевозок финансировалась из госбюджета, эти суммы были в 3-4 раза меньшими. В этом году подан третий судебный иск на 4,2 млн. грн. 
Сессия приняла обращение к народному депутату от нашего округа Денису Герману с просьбой в установленном порядке обратиться в правительство,
чтобы были внесены изменения в постановление от 2009 г. о порядке компенсаций за льготные перевозки железнодорожным транспортом, а также провел проверку законности претензий «Укрзалізниці» к никопольскому управлению соцзащиты.  

Третье обращение в Киев
В 2017-2018 гг. проводилась реконструкция Никопольской компрессорной станции. Работы общей стоимостью 42 млн. грн. финансировались из государственного бюджета. Было освоено 39,7 млн. грн., однако оставшиеся 2,3 млн. грн. в 2019 г. так и не были профинансированы, и работы остановились. А всего-то и осталось, что установить насосы на 9 скважинах, подключить новое электрооборудование и провести пуско-наладочные работы. И качай! Но нет, территорию Довгалевки продолжают подтапливать грунтовые воды.  
Городской совет уже дважды обращался по этому поводу в Киев. Безрезультатно. По инициативе Василия Васкула и Александра Разина депутаты утвердили уже третье обращение к президенту, Верховной Раде, Кабмину и министерству энергетики выделить государственные средства для окончания работ. 

Общественный совет вновь не утвердили
В который раз (я уж сбился со счета) неутвержденный общественный совет при городском совете пытался узакониться.
Но депутаты упорно не хотят его утверждать – главным образом из-за председателя, экс-руководителя бывшего ОБОПа. На депутатском дне накануне сессии они уже прямым текстом говорили общественникам: уберите из списка своего председателя, и тогда мы проголосуем за вас. Напомним: в состав совета вошли 35 человек.

Это представители различных общественных и религиозных организаций. Их кандидатуры определили путем голосования.
А депутат Сергей Марченко на сесии произнес:
– Как можно утверждать совет списком, если в нем бандиты есть?
И кого он имел в виду? Неужели в состав совета проник человек с темным прошлым?

Интересы общественного совета традиционно лоббировал депутат Максим Юхно. Он предложил дать возможность выступить члену общественного совета, руководителю организации
рыболовов-любителей Сергею Горгиладзе, но не получил поддержки. 
– Он представляет рыбаков, так что и я могу выступить, – в шутку предложил депутат Александр Рыбаков. 
За утверждение состава общественного совета проголосовало 4 депутата, 3 были против, еще 4 воздержались, 21 вообще не голосовал. 

За внешний вид и против «наливаек»
Традиционно много (порядка 80-ти) было земельных вопросов. Споры вызывали величина арендной ставки и сроки аренды участков (например, под двумя супермаркетами «Варус») или внешний вид зданий и наличие в них «наливаек» (например,  кафе в парке Победы и торговый павильон «Березка»). Против последних традиционно резко выступал Дмитрий Осыка. В дебатах активно участвовали и другие депутаты. В итоге все вопросы были решены положительно, с учетом интересов городской громады. 
Разрешено продлить срок строительства одной из 14-этажек напротив ЦУМа. Первая была сдана еще в 2010 г. А вот со второй никак не ладится. Два года назад горсовет уже продлевал срок сдачи до 2019 г. Тогда собственники объекта утверждали, что, в принципе, осталось лишь установить лифты. Но дело, как видим, не продвигается. И срок ввода в эксплуатацию снова перенесен – теперь на 2022 г. 

Фото Виктории Вороновой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх