Неужели «Нико Тьюб» прикрывает алиментщиков?

Анна ПОПОВА-ДМИТРИЕВА,
бывшая жена алиментщика

Здравствуйте, уважаемая редакция лучшей городской газеты «Репортёр»! Я решила поднять тему, которая наболела уже для многих никопольчанок – это уклонение мужчин-алиментщиков от ответственности и содействие им в этом руководителей солидных предприятий нашего города.

Итак, после нескольких лет существования мой брак закончился счастливым итогом – появлением на свет двоих маленьких детей. Мои любимые, всё ради вас сделаю!!! Поэтому я добилась решения суда об алиментах. Хоть и сумма на двоих детей небольшая по нынешним меркам, зато хоть как-то помогла бы деток содержать. Но…бывший муж сперва долго работал нелегально, то в столице, то в районе, на установке солнечных батарей, платил через раз и не всю сумму, а затем нашёл новую семью и вовсе платить прекратил. Всё, как обычно, скажете вы. Однако нелегальные шабашки, видать, новую женщину не устраивали, и он пошел работать на завод в «Интерпайп НикоТьюб». Исполнительная служба у нас ну оооооочень медлительная, неповоротливая, кто сталкивался, знает. Поэтому, когда запрос на взыскание алиментов из исполнительной службы нашёл своего адресата, алиментщик тихо проработал на предприятии два месяца без выплат моим детям, и буквально на следующий день после запроса мы получили официальный ответ из «Интерпайпа»: дескать, сорри, не можем ничем помочь, человек уволился.
Передаю в «Репортер» два документа. В одном сказано, что 11.07.2019 г. по решению суда исполнительная служба направила постановление в «Нико Тьюб» о необходимости «проводить ежемесячное удержание со всех видов заработка должника в размере ½ части заработка ежемесячно до погашения задолженности, которая на данный момент составляет 33 тыс. 550 грн., а потом 2,5 тыс. грн. ежемесячно до достижения детьми полнолетия; во втором «Нико Тьюб» любезно сообщает, что должник уволился с предприятия 12.07.2019 г. (так еще эти доблестные работники так спешили уволить, что в приказе написали не тот год, вместо 2019 – 2017).
Но, господа, у меня есть прямые, кривые, косвенные и фактические доказательства, а так же показания нескольких лиц, что алиментщик всё так же РАБОТАЕТ на заводе, но теперь не официально и только по вторым и ночным сменам!
Как такое возможно? Куда смотрит охрана труда? Кроме того, в ходе моего личного расследования до меня дошли сведения, что это не единичный случай!
Так вот, НЕуважаемые сообщники! Вы покрываете преступника. Он должен своим детям уже несколько десятков тысяч гривен. Вы нарушаете законы Украины. Прибыль превыше всего, значит? Сколько таких дуралеев без страховки, без будущей пенсии у вас ещё работают? Понятно, что такие делишки возможны только при участии высоко должностных лиц предприятия. А у вас дети есть? Думаю, им на жизнь хватает. А моим вот, к сожалению, тяжеловато. Жду вашей реакции, надеюсь, правильной – либо переводите его снова на официальную основу трудовых отношений и высчитывайте из зарплаты задолженность по алиментам, либо увольняйте к чертям! Потому что я это дело так не оставлю, я буду добиваться справедливости до победы! Так как «в правде сила, брат!» И я – боец. Следующие мои шаги в отсутствие ваших – заявление в полицию (адвокат уже готовит) и в охрану труда.

P.S. Уважаемые Женщины, пострадавшие от таких же согласованных действий алиментщиков и работодателей! Не опускайте руки и голову! Вместе мы – сила. Я оставлю свои контактные данные в редакции. Напишите! Я уже знаю, что делать дальше. Давайте поборемся за справедливость! Всем добра!!!

P.S.S. А вот один из последних документов на эту тему:

Верховный суд изменил порядок начисления пени за несвоевременную уплату алиментов. Раньше пеню насчитывали неправильно – должника штрафовали за конкретный месяц, а погасить эту задолженность он мог через два года. Теперь пеню насчитывают до момента полного расчета по всем долгам. Если один из родителей не платит денег на ребенка в течение нескольких месяцев, их насчитывают на весь размер неоплаченных алиментов за каждый день просрочки. Размер пени не изменился – 1% от суммы долга. Минюст разработал целую программу, чтобы сократить миллиардные долги алиментов. В санкции входят запрет на выезд за границу, запрет на управление автомобилем и запрет на пользование оружием. Это дало результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх