Никопольчанка борется за участие в «Евровидении»

27-летняя уроженка Никополя Александра Журба в составе популярной украинской кавер-группы Freedom-jazz принимает участие в Национальном отборе «Евровидения». Коллектив прошел кастинг, и теперь поборется за право представлять Украину на одном из самых известных шоу мира, которое, как известно, в этом году пройдет в Израиле.

Напомним, Freedom-jazz (синтез музыки, танца и театра) был создан в 2008 г., объединяет 10 профессиональных девушек-музыкантов ( саксофоны, клавишные, ударные, бас-гитара, гитара, труба (единственная в Украине), и трио вокалисток). На телевидении он стал знаменитым в 2011 г., благодаря успешному и экстравагантному участию в «Шоу №1». Наша Саша – воспитанница никопольского образцового вокального коллектива «РинСен» (руководитель Ирина Ковальская). Окончила Киевский институт музыки им. Глиера.
За право представить Украину на «Евровидении» будут бороться 16 конкурсантов. 22 января состоится традиционная жеребьевка, которая определит порядок их выступлений в полуфиналах. Прямые эфиры Национального отбора в 2019 году пройдут 9, 16 (полуфиналы) и 23 февраля (финал) одновременно на телеканалах СТБ и UA: ПЕРШИЙ. Оценивать выступления участников будут Джамала, Андрей Данилко и Евгений Филатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх