Никополь, дважды окропленный святой водой

23 марта прохожие в Никополе увидели необычное явление: по улицам в машине ехали два священника и окропляли святой водой деревья, прохожих, здания, дорогу. В руках – крест, на устах – молитва. Это вызвало бурю отрицательных эмоций у хулиганов и матерщинников. Сколько бруда и глупостей они выплеснули в соцсетях (да простит их Господь!). К их сведению, с древних времен христиане освящаются святой намоленной водой, в том числе, новорожденные, больные, умершие, и даже вещи. Это простая чистая вода, над которой читались соответствующие молитвы. Тут уместно напомнить о христианской пословице: «Да будет вам по вере вашей».

Насколько веришь, настолько будет тебе и благодать. Всем, кто ругался по адресу священников, благодать не грозит.
Святой водой благословляют путешествующих, окропляют учащихся перед началом обучения, освящают дома перед началом строительства, и потом, когда мы там уже живем. Конечно, святой водой окропляют все предметы церкви, имеющие священное назначение.  Святая вода имеет силу, только если в нас живут вера, покаяние, смирение и милосердие.


А накануне, в День Благовещения Богоматери, акция повторилась, только теперь машина проехала по центральным улицам. И снова мерзкий бруд в соцсетях. Особенно много было претензий безбожников по поводу роскошных машин у священников. Но, увы, они и тут обломались.

Как пояснил Николай Марущак, в обоих случаях провести такую акцию им предложили бизнесмены. Первый раз это был Владимир Шупта, директор ООО «ПО «Проммеханика», а второй – ЧП «Овсянников» по имени Виктор. У одного была машина «Тойота», у другого «Фольксваген». У о. Николая собственной машины нет. Ездит он на микроавтобусе, перевозя служащих на те или иные
мероприятия.

Один отзыв

  1. Читатель:

    Зачем им респираторы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх