Новая церковная утварь взамен отобранной «новосвященниками»

Прихожане УПЦ Никополя с тревогой наблюдают, как происходит захват храмов в Западной Украине в связи с получением Томоса от Константинопольского патриарха Варфоломея. Хоть президент Порошенко и глава ПЦУ Епифаний обещали, что рейдерских захватов не будет, но этого не получилось.

Решали судьбу храмов не прихожане, а селяне во главе с председателями сельсоветов и даже селяне, привезенные из соседних сел. Православных христиан насильно выселяли из храмов, даже не давая ничего из церковной утвари. Им приходится теперь проводить свои богослужения в частных домах, неприспособленных помещениях и даже под открытым небом.
Стало известно, что никопольские православные христиане собирают деньги, чтобы помочь братьям по вере.  В Спасо-Преображенском соборе была поставлена специальная кружка для денежных пожертвований. И вот деньги собраны, на них приобретен евхаристический набор (чаши для причастий, комплект покровцов для покрытия чаш), а также набор богослужебных книг, которые необходимы для проведения литургий и служб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх