Новый успех никопольского боксера

Полтора месяца назад никопольский боксер Алексей Иванов завоевал звание чемпиона Днепропетровской области по боксу среди мужчин в весовой категории до 75 кг. В последний раз такого успеха взрослые никопольские боксеры достигали около 15 лет назад.

«Золото» Иванова послужило ему пропуском в сборную области для участия в первенстве Украины, которое состоялось 13–18 ноября в Харькове. И хотя там днепропетровцы выступили не столь убедительно, как соперники из Харьковской, Полтавской и Запорожской областей (сборная области добыла в десяти весовых категориях «серебро» и «бронзу»), бои на ринге харьковского Дворца спорта «Локомотив» стали хорошей закалкой и пробой сил перед новыми стартами.
И вот – новый триумф спортсмена. 1 декабря на третьем по счету открытом Всеукраинском турнире по боксу памяти заслуженного тренера Украины Михаила Левина Алексей пробился в финал и занял первое место, выиграв сложный и зрелищный решающий бой. Тренируют парня заслуженный тренер Евразии Алексей Губарев и мастер спорта Украины Андрей Сыпченко. А шлифовал свое мастерство Иванов под руководством заслуженного тренера Украины, мастера спорта СССР Вячеслава Дубинина, который безвременно ушел от нас 3 декабря – спустя два дня после победы своего воспитанника. Верим, что впереди у Алексея – не одна громкая и яркая победа на соревнованиях самого высокого ранга. Достойно выступили на мемориале Левина и другие никопольские боксеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх