Ой, где я был! Когда ты счастлив сам, счастьем поделись с другим

Стас ШИБКО,
никопольчанин, студент факультета международных отношений Львовского национального университета, для «Репортера» 

1 июня три единомышленницы, три профессионала, три неутомимых женщины осуществили свою мечту, открыв в Никополе сенсорно-развивающий оздоровительный комплекс, призванный помочь детям и взрослым познать и принять себя, найти свое место в этом мире, успешно влиться в социум, просто научиться быть счастливыми. Подруги-психологи назвали свой центр «Оланна», что является комбинацией их имен: Ольги Шитц, Анны Тульчинской и Натальи Липчук. Анна еще и тета-целитель, а Наталья – реабилитолог. 

С большим любопытством я отправился в этот центр, который расположился в Старом городе Никополя на ул. Атаманской. Все-таки интересно: человек может войти в здание несчастным, а выйти – счастливым! Между прочим, как-то сразу почувствовал, что даже название улицы придает некую бодрость, смелость, ведь атаманы могут многое. Заходим?

Встретившая меня Ольга Шитц улыбнулась:
– О, ваша логика где-то близка к истине! А я вам сейчас сообщу еще одну
добрую примету. Мы узнали, что на территории Никопольщины проживало древнее кочевое племя аланов. Так вот, в традициях этого племени была такая установка: не обижать больных! Наоборот, их вводили в круг здоровых – обучали медицине или ремеслам, а не отбраковывали как, например, в древней Спарте. То есть, сначала внедряли им мышление здорового человека, а потом за мыслями «подтягивалось» и тело. Но в отличие от древних племен, нынешнему поколению доступны услуги высококвалифицированных специалистов нашего центра. В состав нашего коллектива входят также массажист и логопед. Мы для усиления физического и духовного здоровья обучаем своих подопечных дыхательной гимнастике и йоге.

– А что такое тета-исцеление? – полюбопытствовал я. Объяснять взялась Анна Тульчинская:
– Я бы сказала так: это уникальный метод активации жизненной энергии. Его еще называют «тета-хилинг» (с англ. heal – исцелять, лечить). Особыми действиями и словами человека погружают в состояние успокоения и умиротворения – тета-волны. И на этом фоне целитель начинает так называемую «раскопку», то есть, задает человеку вопросы, которые позволяют выявить и в дальнейшем побороть давно сформировавшиеся комплексы, отпустить детские обиды и неприятия. Когда человек прощает, то у него наступает облегчение вот здесь, во взрослой жизни. Ведь все этапы нашего существования очень взаимосвязаны между собой. Тета-ритм  – это один из ритмов головного мозга на частоте 4-8 герц. Это 150-250 милисекунд с амплитудой напряжённости электрического поля 20-60 микровольт. На практике это выглядит как быстрый сон. В это время как раз развивается способность организма запоминать новую и необычную информацию. Начинает работать подсознание человека.
Заметив, как напряглись морщины на моем лбу, Анна перешла с научного на обычный разговорный язык.
– Ну, вот представьте: какая-нибудь нерадивая воспитательница отругала, опозорила или унизила ребенка перед всей группой. Это может оставить стресс на долгие годы. Обида застрянет в сознании (в подсознании) ребенка и превратится в комплекс взрослого
человека.

– Точно, мне как студенту не раз доводилось наблюдать ситуации, когда умный и хорошо подготовленный человек буквально терял дар речи перед аудиторией. Я его знаю, я с ним общался, он нормально излагал свои мысли, а тут вдруг стал заикаться, делать
паузы…

– Так вот, тета-исцеление как раз помогает удалить подобные внутренние страхи и убеждения, препятствующие счастью и успеху, – подтвердила
Анна. – «Оланна» также предоставляет площадку для общения родителей, которые получают возможность проводить самостоятельные занятия со своими детьми в удобное для них время. Доступен 10-дневный курс «Дети радуги», где дети и подростки учатся поддерживать своё здоровье и справляться со стрессами, развивать воображение, критическое мышление и интуитивные способности. Мы также обязательно делаем суставную зарядку и зарядку для глаз, дети уже на десятое занятие начинают читать ту строчку, которую до этого не могли увидеть. Мы регулярно проводим многочисленные лекции, тренинги и семинары на тему здоровья, семьи, коммуникации. Помимо специалистов из Никополя, в планах – приглашение экспертов из других городов Украины.

– Если ваши методики подходят детям и взрослым, то, наверное, вы не обошли своим вниманием и украинских воинов, защитников границ нашего государства? Ведь ничто так не травмирует психику, как война.

– Да, мы помогаем и воинам ООС освободиться от посттравматического стрессового расстройства, приобретенного во время участия в боевых действиях. Кроме того, у нас есть возможность пройти биорезонансное тестирование, определяющее недостаток витаминов и минералов, показывающее функциональную недостаточность органов, позволяет выработать для себя оптимальные способы оздоровления.
 
– Вот сейчас позакрывали детские дома, а стали внедрять дома семейного типа, то есть, супруги берут на воспитание сирот, а государство за это поддерживает их материально. У многих людей, в том числе и у меня, есть большие сомнения. Во-первых, не все приемные родители – педагоги по образованию, во-вторых, далеко не все конфликты разрешаются быстро и правильно. Что вы думаете по этому поводу?

– Да, дома семейного типа – в поле нашего зрения. А вот буквально на днях мы посетили модульный городок переселенцев, где провели для детей различные игры и конкурсы, вручили им сладкие призы и канцелярские принадлежности. Дети остались очень довольны и приглашали нас еще.

«Оланна» обещает проводить подобные благотворительные мероприятия на регулярной основе, чтобы дарить юным никопольчанам частичку счастья и теплоты. 
 
Я заметил, что во время интервью со столь приятными дамами я тоже прошел небольшой психологический сеанс. Почувствовал себя более комфортно, на душе стало как-то спокойнее. А экскурсия по центру только укрепила мои позитивные ощущения: яркий интерьер детских залов, рисунки юных художниц на стенах, кабинеты специалистов, оснащенные современным оборудованием, а энтузиазм и огонек в глазах сотрудников лишь укрепили убеждение, что «Оланна» – это масштабный проект, который, несомненно, пойдет на пользу жителям нашего города. 

Есть такая песня: «Мы желаем счастья вам… Когда ты счастлив сам, счастьем поделись с другим». Так вот это и про Анну, Ольгу и Наталью…

А уже в эту субботу, 27 июня в 16:00 пройдет увлекательный мастер-класс «Как быстро и легко приготовить себе еду», где все желающие парни и девушки, будущие студенты, смогут приобрести необходимые кулинарные навыки, которые обязательно пригодятся во взрослой жизни.

Приходите на ул. Атаманскую (бывш. Крепака), 6. Предварительная запись по тел. 050-342-77-05.

Один отзыв

  1. Цыпляков И.П.:

    …а нельзя ли рассказать более подробно о выполнении суставной зарядки и зарядки для глаз кому 60 и + … с ув., Цыпляков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх