Они ушли в вечность

Полина
Рехлицкая,

«Репортер»

 

В 20-й школе почтили память выпускников, которые погибли на войне ради того, чтобы чужой сапог  не топтал нашу землю.

 _DSC1470

Напомним, в ночь на 14 июня российскими наемниками под Луганском был сбит украинский самолет ИЛ-76. На его борту находилось 49 человек. Трое из них – наши никопольские парни.

Огромное количество слез было пролито людьми, которые приходили на Европейскую площадь в Никополе, чтобы проводить воинов в последний путь.

Солдату Руслану Кулибабе, бывшему ученику 8-й школы, установили мемориальную доску в начале учебного года. Помогли в этом ветераны милиции и пограничных войск. «Репортер» об этом уже писал._DSC1464

А теперь администрация 20-й школы инициировала изготовление мемориальной доски для Сергея Москаленко и Антона Кузнецова, которые учились в этой школе.

– Нам посодействовал завод ферросплавов, – рассказала директор школы Наталья Юркевская. – Мы попросили у руководства завода помощи, ведь это так важно – увековечить память наших героев.

– Для нас это был большой стресс, когда мы узнали о гибели наших учеников, – подключилась к разговору педагог Анна Черенкова. – Услышав о случившемся, я попросила дочь, чтобы она в Интернете нашла фамилии погибших солдат. И вот она зачитывает фамилии, и я слышу о Сереже Москаленко и Антоне Кузнецове…

_DSC1466

На открытие мемориальной доски  пришли  родственники погибших, руководство города, друзья, коллеги.

Напомним, что оба парня успели жениться, у Антона осталась  пятилетняя дочурка, а у Сергея – сыночек, которому идет четвертый годик.

И вот теперь им будет памятью орден «За мужество», которым посмертно наградили обоих бойцов._DSC1474

А в черной мраморной доске размером 60 на
40  см навеки запечатлен дух патриотизма, который жил в солдатах. Горькой минутой молчания собравшиеся почтили их память._DSC1479

…Они оба любили песни Владимира Высоцкого, которые были пропитаны любовью к Родине.

Фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх