ОСТРАЯ СИТУАЦИЯ: Когда в селе Чкалово будет водопровод?!

В селе Чкалово состоялся сход жителей, недовольных руководством территориальной громады, в частности, неэффективным, нецелевым использованием бюджетных средств. Присутствовало человек 150. По приглашению активистов на сходе присутствовал юрист общественной организации «Гражданский актив Никополя» Андрей Руденко.

Он озвучил отчет по вопросу проведения закупок, что волновало селян, и ответил на их вопросы. В чем суть? Ежегодный бюджет громады – около 25 млн грн. А жители не имеют элементарного стационарного водообеспечения в каждом доме. Руденко заверил селян в том, что если понадобится, то «Гражданский актив Никополя» поддержит жителей Чкаловской громады в отстаивании их законных прав. В соцсетях по этому поводу были вот такие комментарии:
– У людей действительно нет водопровода. Им привозят воду. По селу нес-
колько разрытых канав для водопровода, но так и брошены.

– Не привозят, а люди покупают воду в городе.

– И, кроме того, слышал, что руководство собиралось поднять стоимость воды.

– Какая часть из 25 млн отводится на проблемы ЖКХ? Какая сумма? Сколько стоит водопровод?

Андрей Руденко:
– Согласно Prozzoro, все суммы, которые выделяются на реконструкции водопроводной сети с. Чкалово, капитальный ремонт водоотводных сооружений поверхностного стока с целью защиты от вредного воздействия вод с. Чкалово, капитальный ремонт дороги в с. Чкалово, капитальный ремонт по внедрению энергосберегающих мероприятий (замена оконных заполнений, входных дверей), капитальный ремонт стадиона и капитальный ремонт зданий коммунальных учреждений, благоустройство площадей и т.д., то выходят ежегодные суммы в 10 млн. грн. Только в 2018 г. на реконструкцию водопроводной сети с. Чкалово выделено 11 млн. 738 тыс. 834 грн. В 2017 г. выделяли 7 млн. 799 тыс. грн. Уверены, что этой суммы более, чем достаточно.
В Чкаловской объединенной территориальной громаде проживает около 3000 населения. При ежегодном финансировании на десятки миллионов можно было бы навести порядок в сфере ЖКХ.

– Тогда нужно писать на контролирующие органы и запросить документацию со сметой и актами выполненных работ.

– Этим и другими вопросами занимается инициативная группа.

– В Пивденном выделили 30 млн. на замену труб, но все так закрутили ( мы не мы и трубы не мои), и опять во время жары полсела без воды.

– Главная задача не критиковать, а предлагать решение.

– Всех расстрелять?))

– И сколько лет строят водопровод?

– Как бассейн в Никополе: еще три года назад сказали: «Ура! В Никополе будет бассейн!». И….. есть яма.

– Почему-то на сборах жителей не было депутатов, сельского головы, членов исполкома.Чего испугались? Сельский совет живёт своей жизнью, громада – своей. Когда пересекутся – будет плохо.

– Не барское дело.

– Справа не лише в воді Чкалового, а і в інших сферах, де виділяються великі кошти, а результату немає! Вони мабуть думають, що в селі проживають тупі селюки, які нічого не дізнаються, або не розуміються на всіх їх діяннях!

– 21 век а в Чкалово – полная разруха. Без совести и чести наши руководители. Зажрались и людей за людей не считают.

– Так по 27 млн в год минимум уходят в никуда. На невыполненные проекты. Бумага есть, а дел не видно.

– Коррупция, рыба гниет с головы.

– Дает надежду то, что жители все понимают и настроены решительно.

– Ребята, я вырос в селе, кроме моей мамы, никто, вообще, глобально не поднял вопрос воды. Есть водонапорная башня. И все. Сегодняшняя власть только бабки отмывает то садик, новая амбулатория, тоесть стройка с нуля. А зачем, если есть здания, которые можно просто переделать а не строить с нуля. Уже можно было потихоньку собрать деньги и начать стройку маленькой фермы для начала и налаживать связи с супермаркетами или другими организациями. Это же рабочие места и дополнительные деньги для решения проблем в селе. Но нет, деньги попросту выводят! В селе остались одни старики практически, все, кто может повыезжали. А с людьми власть должна советоваться и отчитываться, куда направлены деньги, чтоб люди видели это и в любой момент могли помочь, если б было все честно и прозрачно.
Нет дорог, нет воды, фермерства… Есть земля в резерве, можно пару гектаров окультурить и чем-то засадить, продать тем же супермаркетам и пополнить баланс местный. Но тут не так. Всем нормальным только палки в колёса ставят!
Почему-то меня не выберут головой, потому что я не выгоден. Не буду давать бабки отмывать и много шороху наделаю. И пусть кто-то скажет, что это неправда, мол, в Украине война, и мы работаем на войну! Плюну в лицо, так как я являюсь участником АТО.

От редакции «Репортера»:
Возникают вопросы: Почему все выглядит стихийно? Ни разу даже не упоминается фамилия председателя ОТГ. Неужели невозможно было потребовать с него отчет? Вы же за него голосовали. Где депутаты, за которых вы голосовали? Должен быть общий сход. Добивайтесь. Пусть вам разъяснят ситуацию, назовут цифры, даты исполнения и т. д. Поменьше стихийности, больше настойчивости, наладить контакт с районной властью – и все получится.
Ждем от руководителя громады разъяснений через «Репортер». В 20-м веке жить без воды – это жах!…

8 комментариев

  1. Ну-Й-Ну:

    У нас в городе много инженеров ,у которых зарплаты достаточно высокие,а вот не хотят они решить как обеспечить питьевой водой простых жителей с.Чкалово и др.!Так в чем причина?Хотя эту проблему может решить легко и просто слесарь с образованием 7 классов.Да,вы, не смейтесь?Именно простой слесарь может решить эту проблему.А инженер нет.Известен пример,когда слесарь- водопроводчик,на 3-м участке получал питивую воду из воздуха и без использования электричества (из эл.сети).Кроме того,он поливал когда хотел растения на своем участке.

    • Жутикович:

      Надо срочьняком найти цього слюсаря и дать ему задание обеспечить чкаловцов хорошою водою (можна и из повитрия — воны согласны).

  2. Ну-Й-Ну:

    Жутикович,если Вы долгожитель города,то наверное много не только слышали, но и лично видели работы умельцев!А вышеупомянутый слесарь-водопроводчик сейчас ,к сожалению, на небесах занимается более серьезными проблемами…а вот школьное задание вы можете дать современным инженерам!

    • Свинопташенко:

      Жутикович на верно не долго-, а напрасножитель нашого славетного города. Если бы он был порядочный членовек, он бы не говорировал тут таких жутких говорений. Отож и хвамилион у него от тудаж — такой жеж жутковатый, як и то шо вин говорирует. Отдануданай правильно ставить вопрос — людям нада вода. Ну и шо шо воны чкаловци, та хоч махновци — однаково вода треба,

  3. Никопольчанин:

    Мы живем в режиме «сумерки»!!!

  4. Осетрина Карасюк:

    А може вже харэ ныть и пора узяться за дило? Я маю на увази стари добри каганци: коштують нолль копийок, а свитло таки дають. Не дуже гарно, але ж выдно. Ось вам и выхид.

  5. Охота на интернет клеща:

    В прицеле «Осетрина Карасюк»,Он не мессия,который ведет нас через пустыню к истине (воде),он Сусанин,ведущий в болото.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх