ОТКРОВЕНИЯ: ЖУРНАЛИСТА Классные цитаты!

Юлия МОСТОВАЯ,
главный редактор газеты «Зеркало недели», цитаты
из интервью Дмитрию Гордону

(Окончание. Начало в № 3, 4, 5, 6, 7)

1. Янукович – зверь (светлая ему память). Со своими инстинктами, аппетитами, ощущением своей стаи. Он был великий манипулятор людьми, если утруждал себя этим делом. Он не так прост, как его рисуют. Понимаете, инстинкты работают, когда у тебя в животе пусто, а когда ты встать уже не можешь от икоты и отрыжки, то какие тут инстинкты?

Он испугаться не успел, потому так мало людей было убито. Если бы он испугался, все могло бы быть гораздо хуже. То, что все олигархи поддержали Майдан, они не дали пролиться той крови, к которой Януковича толкала «семья» и к которой он был готов сам.

2. Ющенко спросил: «Юлю, чому ти так не любиш мою владу?» Я ответила: «Виктор Андреич, подлость злит, а глупость – бесит». Нужно обладать каким-то вывихом в мозгу или полнейшим  косоглазием, чтобы охватить парадного Виктора Андреича с его лекциями, «промовлянням до народу свого, до нації…» Когда мне предложили от его имени стать кандидатом в ВР в первой пятерке, я ответила: «Война между подлецами и дураками – это не моя война».

3. «Я считаю вас самым неискренним из политиков, – сказала я Порошенко. – Вы с младых ногтей диабетик, а выпускаете самое большое количество сладкого в стране». На его политическом рентгене нет костей (нет принципов). У него есть смелость. Он может делать шаги, принимать решения, но встречная жадность это купирует.

4. Самым масштабным президентом был Кучма, но цена свершений равна цене ошибок. Данилыч, наверное, как никто был готов к власти, у него было чутье на людей, поначалу – у него была очень неплохая команда, но он не смог удержать их в концентрации. Но самая большая ошибка Кучмы в том, что он допустил создание олигархата. То есть перераспределение народной социалистической
собственности.

5. Кравчук? Он не щемит. Он быстро решил не нести ровную спину первого президента. То стал доверенным лицом Суркиса на выборах мэра, то заключал контракты с другими политиками, чтобы их пиарить. Ну не царское это дело.

6. Лазаренко (глыба такая колхозная) сказал: «Хочу быть два срока премьером, а потом – президентом. А начну делиться, когда все станет моим». И предложил мне миллион долларов за то, чтобы я его пиарила. А я сказала: «В гробу карманов нет». Считаю, что все, что с ним произошло потом, – это заслуженно. Он не был просто жадным политиком. Он был системным, и его криминальное крыло было ужасным. Таких немного в нашей стране. К нему невозможно было приходить решать какие-либо вопросы без взятки. Меня спрашивали: «Если Лазаренко сравнить с Януковичем, кто победил бы?» Я думаю – Янукович – у него есть стая. А у Паши – рабы. Он хотя и был искуснее Януковича, но у него не было стаи. А без стаи труднее побеждать.

7. Медведчук – враг Украины, но честный враг, то есть, открытый. Честный политик – это тот, который продается один раз. Он совершенно искренне ненавидит все украинское, и я думаю, это родом из семьи (его отец-инвалид в годы немецкой оккупации работал в трудовом отделе немецких оккупационных сил – учреждении по использованию рабочей силы, принудительном вывозе советской молодежи на работу в Германию и сотрудничал с ОУН (организацией украинских националистов). После войны это поставили ему в вину и приговорили к 8 годам заключения (отбывал в Херсонской спецколонии) и 4 годам поражения в правах (отбывал в Красноярском крае), где и родился Виктор Медведчук. Реабилитировали отца в 1995 г. – взято из открытых источников)… Медведчук в Украине – это влиятельная фигура и стыднейшее обстоятельство. Это обстоятельство выросло из несистемности, инфантильности, жадности и непрофессионализма. Он – рука  Путина, не скрывает, что он кум Путина. Но потоками управляет самостоятельно.

8. Я начинала работать в стране, где было стыдно быть уличенным в воровстве и коррупции, а сейчас стыдно
уличать!

9. Время титанов в мировой политике закончилось. Мир сегодня остался почти без зрелых лидеров. Государства избирают технологии (например, «Слуга народа» – это технология).

10. С каждым годом Украина теряет субъективность. Сегодня днем с огнем не сыщешь профессионалов ни в какой сфере практически. Украина теряет кровь – интеллектуальную, эмоциональную, кровь активности. Люди уезжают в огромном количестве, а воспроизводить эту потерю уже некому.

11. В чем главная беда Украины? В невозможности и нежелании объединяться. И объединение должно быть ценностным, осознанным, с кастрацией амбиций, потому что в противном случае нас просто разберут на органы. Мы станем донорами: каких-то регионов, недр, воды, земли, человеческого ресурса.

12. Есть сведения, что якобы когда Трамп попросил Путина не вмешиваться в украинские выборы, тот ответил: «Кого бы они ни выбрали, они выберут меня».

13. Мужчин я останавливать взглядом умею, а если взглядом не получится, остановлю с ноги.

2 комментария

  1. Настя:

    Юля,с помощью ноги ты смогла не только остановить мужчину ,но и украсть его с семьи…ты не имеешь не стыда ни совести!Так поступают рентилоиды.

  2. Полина:

    Ай-яй-яй…Какая грустная и грязная неприглядность скрывается под маской обличителя пороков действительности,открывателя нам глаз.Отчего некоторые считают,что г-но,которым они анонимно плюются кого-то может испачкать или испугать.На самом деле г-но во рту собеседника говорит лишь о его вкусе и внутреннем содержании.Так что топай ,топай , Юличка , своими грязными ножками если есть еще дураки…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх