Откуда вы черпаете информацию?

Полина РЕХЛИЦКАЯ«Репортер»

СМИ не читаю, но веду свой дневник

Андрей ГРУЗИЙ, Интернет-ме­не­джер:

screen-shot-06-11-17-at-10-46-am– Вот если честно, СМИ вообще не читаю. Все местные новости узнаю через соцсети либо через друзей. Обожаю читать в Интернете материалы по внешней политике, религии и психологии. Если какой-то материал не интересен, закрыл Интернет-вкладку и ищешь дальше. А книгу если приобрел, то уже должен читать. Ну, или если изучаешь какую-то тему, к примеру, в религиозном ключе, то ты можешь позволить себе искать ответы в разных источниках.

У меня есть мой личный дневник, в котором я пишу свои размышления, это отличная возможность вернуться к тем или иным событиям жизни, переживаниям, переосмыслить что-то. Мой дневник исключительно для личного пользования. Это мой самоанализ. 

На печатные издания нет времени

Екатерина ГРИГОРЬЕВНА, сотрудник  «ПриватБанка»:

screen-shot-06-11-17-at-10-51-am– О политике, светских мероприятиях и городских событиях предпочитаю читать в Интернете. Что касается политики: я узнаю о ситуации в стране, но не слишком углубленно, так как идет много негатива, и это угнетает.

Что касается светской жизни: мне интересно читать о популярных людях, смотреть, что творится в шоу-бизнесе, да и просто быть в теме. Чтобы не загрузнуть где-то годах в 2000-ных! Для меня интересно творчество украинской группы «Хардкис», я с интересом слежу за их новинками.

На печатные газеты и журналы у меня нет времени. 

Сам пишу и постоянно обогащаюсь информацией

Валерий БЕНЬКО, спортивный журналист

screen-shot-06-11-17-at-10-46-am-003 Я же спортивный архивариус, так что без информации о спорте просто жить не могу! Я всю жизнь занимался судейством по волейболу, но интересуюсь и другими видами спорта. Беру информацию через СМИ, через общение с людьми, а также люблю поднимать никопольские спортивные архивы.

Кстати, хороший источник информации – старые фотографии. Уже некоторых людей нет в живых, а ты смотришь на снимок и вспоминаешь, как вместе проводили время.

На страницах вашей газеты, я нередко освещаю спортивные новости, и в этом вижу воспитательный момент для современной молодежи. То есть можно рассказать об успехах детей и показать им примеры, как играли раньше, каких высот добивались.

Хотя сейчас во всех видах спорта дела значительно хуже, чем было раньше, но тогда тем более нужны поощрение и поддержка. Спорт ведь связан с экономикой страны: если нет вложений, то спорт будет на низком уровне.

Я рано просыпаюсь, около четырех утра, и первое, что я делаю, это включаю телевизор и смотрю новости, а еще включаю телетекст и там читаю, что произошло за вечер и за ночь. В неведении, без информации я не сижу.

Что касается «Репортера», то подсел на советы огородника. Я в этом деле не профессионал, а любитель, и мне не помешает лишняя информация на этот счет.

«Будьте здоровы с Андреем Шипко»

Ирина БОРОВКОВА, пенсионер, в прошлом инспектор технадзора:

screen-shot-06-11-17-at-10-46-am-001– Ой, я с «Репортером» все время с первого дня, поэтому тут и черпаю информацию! Первое, что читаю это «Полосатый телефон». Я и сама когда-то обращалась к вам, чтобы помогли сделать маме, вдове участника войны, удостоверение.

Конечно, я обожаю читать все новости города. Мне нравилось, когда ваш журналист Светлана Коновалюк ездила за границу и писала свои впечатления о поездке. Интересно было прочувствовать ту атмосферу. Сама я за границей не была, но путешествовала по Украине: Днепропетровск, Запорожье, Киев, Кривой Рог. Есть, конечно, тоже интересные места, есть что посмотреть.

В газету заметки лично не писала, но когда-то много лет назад в «Репортере» была викторина, и я стала одной из победительниц, до сих пор храню этот номер газеты. Тогда, помню, мне сказали, что можно приз самой выбирать, и я выбрала себе кошелек.

У меня есть доступ к Интернету, но никопольские новости там сложно найти.

Супруг мой, инвалид второй группы, ежедневно смотрит телевизор, особенно новости. И, конечно, читает книги, обожает историческую фантастику.

Еще я получаю газету «Будьте здоровы с Андреем Шипко», тоже очень нравится газета, там настолько мудрые сказки для детей, что я в восторге. Даже вырезаю себе эти сказки, и когда внучка приезжает в гости, то читаю ей их на ночь.

«Полосатый телефон» и спорт

Галина МАРШАЦКАЯ, член городского совета ветеранов:

screen-shot-06-11-17-at-10-47-am– Ой, а мне все интересно! И газеты, и Интернет, и телевидение. Выписываю три никопольские газеты: «Репортер», «Проспект  Трубников» и «Электрометаллург». В «Репортере» нравится читать о путешествиях, даже делаю себе вырезки и оставляю, так как понимаю, что сама туда уже вряд ли выберусь. Рубрика «Полосатый телефон» нравится, всегда актуальные вопросы поднимаете. Да и о нас, ветеранах, не забываете.

Мой сын Сергей Агарков – тренер по футболу, так я еще и поэтому читаю в газетах спортивные заметки.

Вот, к примеру, в это воскресенье его команда заняла первенство в борьбе за Украину. Представляете, они сыграли 22 игры и без единого поражения! И теперь они автоматически выходят в финал.

Сижу в социальных сетях.

В Интернете 90% лжи

Алексей РАЗУМОВ, пенсионер, активист-благо­творитель:

screen-shot-06-11-17-at-10-46-am-002Интернет я даже открывать не хочу, считаю, что 90% информации в нем – это чистейшая ложь и выдумка. Читаю богословскую литературу, медицинскую. Вот в нее я углубляюсь и ищу ответы на свои вопросы. Я и сам пишу доклады на медицинские темы и с ними выступаю на конференциях.

Читаю «Репортер» и сам иногда публикую у вас информацию о благотворительной помощи тем или иным людям. Еще выписываю международную христианскую газету и их журналы, там для меня много полезного и поучительного. А еще я сам пишу стихи.   

Слушаю людей и фильтрую информацию от них 

Юрий БЛАГИНИН, водитель:

screen-shot-06-11-17-at-10-46-am-004– Я – участник АТО, воевал в Краматорске, Курахово, Попасной, Бахмуте и в других местах, поэтому меня особенно  интересует политика – международная, украинская, взаимоотношения с Россией и со странами зарубежья. Основную информацию я узнаю через Интернет. А на газеты времени не хватает.

И еще основной источник информации для меня это люди, общаюсь со многими, обмениваемся с ними новостями. Но, конечно, я и фильтрую информацию, ведь люди иногда любят наговорить лишнего. Моя голова, к счастью, для того, чтобы думать, а не только кушать!  

Я книгоман,  иногда слушающий радио

Евгения  БРАЙКОВА, домохозяйка:

screen-shot-06-11-17-at-10-46-am-007– В основном, всю информацию черпаю из книг. Я большой книгоман! Читаю буквально все, что под руку попадется. И исторические книги, и женские романы.  Спасибо за широкий выбор книг библиотеке  Северного поселка.

Местными новостями особо не интересуюсь, но если, что нужно – читаю в социальных сетях. Часто слушаю радио. Телевизор если и включаю, то только на ночь, чтобы что-то поиграло. Газеты никакие не выписываю, иногда листаю их, когда бываю у родственников. 

Только в Интернете есть думающие люди

Людмила ПЕРЕВЕРЗЕВА, пенсионер, в прошлом оператор:

screen-shot-06-11-17-at-10-46-am-006– Читаю в Интернете все, что касается политики. Ни газетам, ни телевидению не доверяю, считаю, что они кому-либо да подчиняются.

У меня есть любимые политологи – это Руслан Борт­ник, Владимир Фесенко и Тарас Черновол. Мне кажется, что они адекватно размышляют и не ангажированы. Я им верю. 

«Репортер» и Интернет – вот мои вестники

Николай ПАТЕЙЧУКпредседатель общества чернобыльцев:

screen-shot-06-11-17-at-10-46-am-005– В основном узнаю новости из газеты «Репортер» и через Интернет. Иногда еще читаю всеукраинские газеты «Пенсионный фонд» и «Курьер».

Ваша газета нравится, актуальные проблемы освещаете, но хочется еще больше видеть тем о социальной защите, о наших памятниках и дорогах. Вот, например, в нашем городе практически нет тротуара.

В Интернете люблю почитать историческую литературу и какие-то познавательные программы. Если честно, с этим Интернетом некогда в библиотеку сходить и телевизор посмотреть. Вот, бывает, проснусь часа в три-четыре утра и как засяду за компьютер… иногда лишь отвлекаюсь на чашечку кофе.  

Я за профессионалов – за газеты и театры

Жанна АЛИХАНОВА, переселенка с Донбасса, живет у родственников:

screen-shot-06-11-17-at-10-47-am-001– Какое-то массовое умопомрачение с этим Интернетом. Изобретение, конечно, мирового значения, но… для умных людей. А, по-моему убеждению, основная масса посетителей Интернета «хавает» не то, что нужно. Там ведь спецслужбы запускают свое продуманное вранье, идет идеологическая борьба за владение миром. Проталкивают всякие опасные идеи. Я бы на месте правительства активнее внедряла в жизнь бумажные газеты. Если они не под олигархами, то профессиональные журналисты подбирают для читателей газет статьи с разнообразными мнениями по тем или иным вопросам. Это дает повод размышлять, сравнивать, делать осознанный вывод. Таким образом, идет воспитание нации, люди впитывают такие понятия, как моральные ценности, необходимость подчиняться законам и т. д.

Если вспомнить историю, то при возникновении кино тоже кричали, что театр умрет, зачем он, если есть кино. Но ведь не умер же. Кино для всех, его можно «хавать» в любом виде, и потому так много глупых, дешевых, никчемных фильмов. А театры как существовали, так и существуют. Да, туда ходит мало людей, но ходит элита, мыслящие, интеллектуальные  люди. Они двигают общественную мораль вперед, а не политики.

Мы думали, что с появлением видео можем сами фотографировать все, что захотим. Но ведь фотовыставки не умерли. Почему? Да потому, что семейный фотомусор никогда не заменит фотоработы профессионального мастера. В общем, я за то, чтобы пользоваться услугами профессионалов в любой сфере – за газеты и театры. 

Фото автора и из соцсетей

 

Один отзыв

  1. Кизяченко:

    Основную (жизненно важную) информацию по Никополю узнаю от пресс-служб водоканала и электросетей. Надо отдать должное их локаничности — они коротко и без ненужных умствований всегда конкретно указывают, где, что и когда они отключат. Молодцы, ребяьа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.