Отстаивали деньги Коломойского?

20 сентября с утра в Днепре, перед зданием главного офиса «ПриватБанка» появились 10 автобусов с рабочими Никопольского завода ферросплавов. Они устроили пикет. С чаем, кофе и биотуалетами.

В ходе встречи с рабочими завода, на которой были озвучены позиции сторон, банкиры отметили, что выполнение предприятием своих обязательств перед НБУ является следствием договора поручительства по кредитам рефинансирования, полученных владельцами банка к его национализации 10 лет назад, когда и банк и завод принадлежали одной группе владельцев. «ПриватБанк» не является участником соглашения об урегулировании данного спора между НБУ и Никопольским заводом ферросплавов и расценивает организованный пикет как еще одну попытку давления. В СМИ появилась информация, что сотрудники предприятия связывают свой протест с невыплатой зарплат, которую на заводе объясняют необходимостью выполнять некоторые обязательства перед НБУ согласно решению суда. В НБУ отметили, что в 2018 г. действительно обращались в суд с требованием взыскать имущество завода, которое было передано в залог как обеспечение

обязательств «Приватбанка» по кредиту рефинансирования. И получили решение в свою пользу. Более того, уже 6 сентября 2019 г. Никопольский завод ферросплавов погасил всю сумму задолженности. Поэтому в Нацбанке заключают, что любые заявления о невозможности выплаты зарплаты работникам завода из-за обязательств перед Национальным банком являются безосновательными и манипулятивными.

А организация пикета «ПриватБанка», который не является стороной мирового соглашения между Национальным банком и АО «Никопольский завод ферросплавов», является провокацией и попыткой давления на банк. Но более понятные комментарии пишут в соцсетях, типа, что рабочие не догоняют того, что их используют как добытчиков денег лично для Коломойского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх