Первый день весны в молитвах о здравии

Духовенство во главе с благочинным церквей Никополя протоиереем Спасо-Преображенского собора Николаем Марущаком вместе с настоятелем храма иконы Божией Матери «Целительница» (что находится на территории больницы №1) протоиереем Михаилом Самокаевым посетили в медицинском учреждении ЛОР и неврологическое отделения, а так же – отделение гинекологии, где их встречал заведующий Сергей Кравченко.

Медицинский персонал и лечащихся в больнице пригласили в зал для проведения общей молитвы, а также, чтобы приложиться к частичкам мощей Андрея Первозванного. (Апостол Андре́й Первозва́нный – один из 12 апостолов, учеников Иисуса Христа; первым, согласно Евангелию от Иоанна, он был призван Иисусом Христом, поэтому назван Первозванным).

Отец Николай сказал:
В первый день весны мы пожаловали к вам, чтобы помолиться о вашем здоровье и поблагодарить медиков за их важный труд. Каждый день вам приходится видеть болезни и проблемы людей, и вы стараетесь помогать им, делаете все возможное, чтобы уменьшить их печали и горести. Божиего благословения и душевного равновесия вам, дорогие медики и лечащиеся.   
По окончании общей молитвы все желающие приложились к частице святых мощей, батюшки помазали всех святым елеем, окропили святой водой, подарили иконки с изображением апостола Андрея Первозванного и новый выпуск газеты «Никополь православный».

Фото Полины Рехлицкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх