Подписка-2020: Любить иль не любить, читать иль не читать …

Вот и закончилось еще одно «газетное» полугодие. А всего их было 40. Именно столько – 20 лет существует «Репортер».  Может, для газеты это совсем немного. Но если вспомнить, через какие тернии прошло создание газеты, то этот срок покажется не таким и малым. У нас
часто спрашивают знакомые и незнакомые люди, мол, зачем вам было ввязываться во все это, зачем вызывать огонь на себя? Зачем вам была нужна независимая газета? И многие, задающие этот вопрос, хотят услышать что-то невероятное, из ряда вон выходящее. А ответ прост, как день. Хотели делать то, что мы умеем и любим делать. 

Из «Никопольской правды» (впятером) ушли потому, что она была органом городской власти, а настали времена частных газет. Захотелось попробовать поработать у нардепа Кости Лященко, который громил тогда мэра Старуна. Так возникла газета «Никопольские известия». Когда стало невозможно искать истину между ними, мы ушли в никуда (тоже впятером). Нас, языкастых, не посмела взять ни одна местная газета. На первых порах поддержал Сергей Столбченко. Старое здание, старая мебель, растерянные, но вдохновленные, мы отмечали Новый год с домашними закусками и праздновали открытие «Репортера». Завистники шептались: кто «крышует», за что живут? Почему-то ни у кого подобных вопросов не возникает, когда открывается новый магазин или какое-то предприятие… Да, было бы удивительно, если бы, скажем, газету открывали сапожники или сталевары. А ведь у каждого журналиста «Репортера» – определенный опыт  работы в газете. К нашему счастью, народ уже сам потянулся к нам: появились внештатные авторы, которые с удовольствием приносили свои статьи, и рекламодатели.
… Открыть независимую газету подтолкнуло стремление к свободе. Ведь это такое богатство, которое не купишь ни за какие деньги. И пусть говорят, что никакой свободы не существует. Мы верим, что свобода существует. Ею не пользуются только те, кому уютно под крылышком хозяина. А мы очень часто залетаем в суды, выслушиваем угрозы, но так хочется писать то, что думаешь. Ведь, вообще-то, все, что пишет «Репортер», сначала обсуждается на кухнях горожан, за спиной у властителей города – официальных и тайных. Порой даже незаслуженно победы приписывают журналистам «Репортера» (хотя мы не всегда разделяем мнение авторов). Но это заслуга наших внештатных авторов, их смелость и стремление к правде.
Особенность нашей профессии и
заключается в том, чтобы пристальней присматриваться к жизни, к отдельным ее проявлениям, анализировать, подытоживать, отображать, освещать, и, в конце концов, заставлять людей задумываться. Насколько мы справляемся с этой
задачей – решать читателям. Они, собственно, говорят нам об этом каждый месяц, когда мы узнаем количество подписки на наше издание. 
Да, дерибан «Укрпочты», глупый
запрет на работу газетных точек во время карантина очень нас подкосили.
Интернет открыл шлюзы даже безграмотным людям, и это стало резко снижать общий интеллект в стране и городе. Люди перестают размышлять и сопоставлять, окружают себя удобными единомышленниками и не хотят прислушиваться к другим мнениям.
И это только один из ответов – почему наши граждане периодически ошибаются в выборе мэров и президентов.

Нам, как всегда, важна обратная связь с вами, дорогие читатели! У вас есть информация, которая могла бы заинтересовать горожан? Звоните, присылайте по электронке, заходите в редакцию. Телефон редакции:
095-916-46-61.
Давайте делать газету вместе!

Р.S. С 1 июля мы снова будем выходить на 16 полосах!

Вам решать:
любить иль не любить,
читать иль не читать …

Виктор Чумак любил повторять фразу Вольтера:
«Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх