Под патриотическими парусами

«Козацькими шляхами» прошли яхты из Энергодара – «Северная Каролина», «Гепард» и «Эола». В походе участвовали 18 юных яхтсменов в возрасте от 9 до 17 лет. Они наблюдали за действиями взрослого экипажа и учились мастерству управления большим парусным судном.

В Каменке-Днепровской они посетили краеведческий музей, после чего отправились на Мамай-гору. Там как раз проходят археологические раскопки. Кроме знакомства с историей края, юные яхтсмены посетили современный объект – перегрузочный терминал компании «Нибулон».
«Поход не случайно называется патриотическим. Такое путешествие не ограничивается отработкой навыков и закреплением теории. Большую роль играет духовная составляющая», – отметил председатель Энергодарской парусной федерации, капитан «Северной Каролины» Виктор Полихранов.
Развивая детский парусный спорт, в федерации надеются, что появятся еще воспитанники, увлеченные парусным спортом, что любимое занятие поможет им найти свой путь по призванию. Профессиональными моряками становятся не все, но любовь к парусному спорту останется с детьми на всю жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх