Поехал на заработки, а получил смертный приговор

Приговоренному к смертной казни в Малайзии гражданину Украины Роману Золотареву, экс-участнику шоу «Х-фактор» и «Битва хоров», отменен смертный приговор. До заключения он занимался артистической деятельностью в Украине, потом решил поехать в Бразилию на заработки. В апреле 2017 г. должен был вернуться в Украину из-за внезапной отмены договоренностей с работодателем.

Отправляясь домой, по просьбе незнакомых лиц Роман согласился доставить в Лаос чемодан с вещами, предварительно убедившись, что там действительно были только вещи. Однако, во время пересадки в международном аэропорту г. Куала-Лумпур был задержан таможенными органами Малайзии, которые нашли у него запрещенный груз. 29 марта 2019 г. Высший суд г. Шах-Алам приговорил гражданина Украины к смертной казни через повешение.

«Сразу после вынесения приговора ко мне обратился отец Романа за помощью, – говорит  украинский омбудсмен Людмила Денисова. – Началась борьба за судьбу украинца. Были проведены телефонные разговоры с консулом посольства Украины в Малайзии, подготовлены письма и обращения в соответствующие правозащитные институты Малайзии.  Я лично обращалась к председателю комиссии Малайзии по правам человека Тану Шри Разали Бину Исмалилу».
Благодаря совместным усилиями Офиса омбудсмена и украинских дипломатов смертный приговор Роману Золотареву был отменен. Он вернулся на родину и встретился со своим отцом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх