Полезные орехи – грецкие

Уровень антиоксидантов в грецких орехах намного превышает количество этих полезных веществ в любых других видах орехов. Кроме того, эти вещества, замедляющие старение, действуют в грецких орехах в два раза эффективнее, чем прославленный витамин Е.

К таким выводам пришли ученые из Пенсильвании. Результаты их исследований были представлены на конференции американского химического общества, которая ежегодно проходит в Анахейме. Один из руководителей и авторов исследования, доктор Джо Винсон отметил, что грецкие орехи выгодно отличаются тем, что их употребляют в пищу сырыми, в то время, как другие орехи обычно жарят. В процессе жарки полезные свойства антиоксидантов значительно уменьшаются. Доктор Винсон добавил, что грецкие орехи имеют уникально сбалансированный состав. В этом относительно недорогом продукте содержится белок высокого качества, который может полноценно заменить животный белок. Кроме того, грецкие орехи богаты минералами, диетической клетчаткой и витаминами. В них так же содержится большое количество омега-3 ненасыщенных жирных кислот, полезных для организма. Невзирая на большой процент калорий в составе, грецкие орехи не способствуют ожирению, скорее, наоборот – питательный продукт поможет уменьшить количество потребляемых калорий, быстро насыщая организм на продолжительное время. По заключению ученых, грецкие орехи должны постоянно присутствовать в рационе питания, но при этом не стоит забывать, что излишнее их употребление может дать обратный результат.
В орехах содержатся витамины, которые способствуют активной работе головного мозга и вообще всего организма. Каждый сорт полезен по-своему и содержит разные питательные элементы: арахис и кешью богаты кальцием, грецкий орех и фундук – железом, а в кедровых орешках – необходимый организму йод. Грецкий орех положительно влияет на работу мозга, употребление кокоса повышает иммунитет, фисташки укрепляют кости, а фундук очищает организм. Выбрать самый полезный орех сложно, потому что каждый из них по-своему важен для организма. Выделяют топ-5 самых полезных: фундук, грецкий орех, миндаль, бразильский орех и арахис. Лучше всего покупать не очищенные орехи, а в скорлупе, так они будут дольше храниться. Выбираем по внешнему виду: скорлупа должна быть без сколов, плесени и не иметь темных пятен. Еще один важный фактор – вкус. Орех может быть красивым с виду, но прогорклым по вкусу, и все из-за неправильного хранения. Поэтому при покупке попросите продавца дать одну-две штуки на пробу. Если вы покупаете очищенные орехи, обратите внимание: они не должны быть сухими и не должны иметь трещин. Срок годности орехов в скорлупке – до 5 месяцев, а очищенных – всего 2 месяца, это тоже нужно учитывать. Хранить орехи нужно в плотно закрытых сухих банках в помещении комнатной температуры. На свету или в тени – это не самый важный фактор. Главное, чтобы не было влажности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх