Политический криминал – самый жестокий

В Пензе (Россия) военный суд вынес приговор по делу о сообществе «Сеть», которое признано в России террористическим.  Судья признал виновными всех семерых фигурантов и назначил двум обвиняемым 6 и 9 лет колонии общего режима, пятерым – от 10 до 18 лет колонии строгого режима. Среди обвинений – создание террористического сообщества, участие в нем, хранение боеприпасов, покушение на сбыт наркотиков.

Дело «Сети» было возбуждено осенью 2017 г.. Участниками по нему проходят 11 человек от 20 до 30 лет из Пензы и Санкт-Петербурга.  По версии спецслужб, участники «Сети» планировали теракты во время выборов президента и чемпионата мира по футболу

в 2018 году, чтобы «раскачать народные массы для дальнейшей дестабилизации политической обстановки в стране», а позднее – «поднять вооруженный мятеж».
Правозащитники назвали дело сфабрикованным и заявили, что подсудимые стали жертвами своих политических взглядов: «Судебное преследование антифашистских активистов в Пензе является продолжением репрессивных мер против анархистов и антифашистов, резко возросших в 2017–2018
годах».
Четверо из них сообщали о том, что дали признательные показания под пытками со стороны сотрудников ФСБ.
Журналист газеты «Московский комсомолец» Александр Минкин пишет: «Приговорённые постоянно твердили

о подброшенных гранатах, о том, что признались в преступлении под пытками, но суд решил, что они врут. И мы сейчас о пытках и гранатах спорить не будем. Допустим, что всё неопровержимо доказано и что суд полностью убедился в правильности обвинения. А обвинение такое: «Насильственное изменение конституционного строя и вооружённый захват власти посредством нападений на силовиков, захват оружейных складов, атак на органы власти, военкоматы и отделения «Единой России».

Вопрос простой. Неужели следователи и судья верят, будто «атаки на отделения «Единой России» приведут к изменению конституционного строя? Почему-то кажется, что даже если эта партия целиком объявит о самороспуске, ни малейшей угрозы наша страна не почувствует. Силовиков у нас почти 4 миллиона. Что до членов «ЕдРа», то от их сокращения (хоть вдвое, хоть впятеро) никакого переворота не случится. Если приговорённые действительно думали, будто, нападая на полицию, военкоматы и отделения «ЕдРа», добьются «изменения конституционного строя», то их не в тюрьму надо, а к доктору. Потому что это бред. А власть России? Неужели и она верит, что её так легко устранить? Неужели и она так боится страшных сказок?
Один человек боялся лягушек. Его спросили: почему? – «Потому, что лягушки едят мух. – Но вы же не муха. – Я знаю, что я не муха, но знают ли это лягушки?»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх