ПОЛИЦИИ НА ЗАМЕТКУ: Какие-то работы на площадке бетонного узла продолжаются

Эдуард ФАТЕЕВ,
«Репортер»

Минуло полтора месяца, как часть территории АТП-11207 (ул. Патриотов Украины) была обнесена трехметровым забором, за которым появилась установка для производства бетона. Появилась явно незаконно, поскольку городской совет еще в 2009 г. прекратил договор аренды с АТП и больше никому землю для использования не передавал, как не выдавались никакие разрешения на проведение работ. 

Уже 3 декабря в полицию обратились обеспокоенные никопольчане, проживающие по соседству. Как вскоре сообщил начальник полиции Валерий Бондарь, по факту незаконного захвата земельного участка возбуждено уголовное производство, данные внесены в Единый реестр происшествий. Следственная группа обнаружила на площадке неработающий бетонный узел и строительную технику – бульдозер, трактор и два самосвала. По решению суда на них был наложен арест. Местные жители по инициативе квартальной Елены Райовой собрали 450 подписей под протестом против работы бетонного узла в центре жилых кварталов, направив его на имя городского головы. В ответ они получили заверения, что никаких бетонных работ на закрытой территории не проводится. 
Но так ли это? Еще до новогодних праздников местные жители стали сигнализировать в редакцию «Репортера», что на площадке то и дело появляются люди, занимающиеся какими-то работами. Я несколько раз заезжал туда, но никого, кроме дежурного сторожа, не заставал. 
– Есть ли кто из начальства, – интересовался я. 
– Никого нет, приходите в другой раз, – следовал один и тот же ответ сторожей. 
В очередной раз я поехал туда 15 января, в 10 утра. С закрытой со всех сторон площадки доносились какие-то технические звуки, можно было рассмотреть, что там ходят люди начальственного вида, двое рабочих копошились возле бетонного узла. При мне на территорию площадки заехал подержанная легковушка с рабочими и самосвал (уж не из тех ли, на которые наложен арест?).
Я постучал в ворота. Из калитки вынырнул уже знакомый мне сторож. 
– Сейчас позову начальство, – без лишних разговоров кивнул он мне. 
В ожидании стал прогуливаться перед воротами. Минуло пять минут… десять… пятнадцать… Ворота раскрылись, оттуда выехал задрыпанный «жигуленок» с несколькими пассажирами и поехал по ул. Патриотов Украины. Терпение мое иссякло. Снова постучал. Сторож высунул голову и пролепетал:
– А начальство уехало.
– Когда? 
– А вот только что. 
– И куда же?
– Может, на обед. 
– Это в 10.30? На «жигуленке»? Оставив на месте «Волгу» с блатными номерами? – указал я во двор.   
– Может, еще вернутся, – смущенно предположил сторож. 
Мне его стало жаль. Он-то не виноват, что начальство занимается незаконными делами.
Похоже, только полиция может ответить на вопросы, беспокоющие никопольчан:

– Почему, не имея договора аренды, какая-то мутная фирма огородила часть городской территории?  
– Почему, не имея никаких разрешительных документов, она установила там промышленное оборудование?

– Почему ее «арестованная» техника свободно передвигается по городу?
– И какой ценой им удается плевать на городскую власть и полицию?

Может быть, полиции не до этого, у них есть дела поважнее? Может, захватчики уже получили необходимые разрешения, а сообщить общественности не посчитали нужным?
Я решил оказать полиции посильную помощь, и вот сообщаю через нашу газету:
– Уважаемый пан Бондарь, работы на площадке ведутся. Вероятно, идет отладка оборудования. До весны, когда начнуться строительные работы на разных объектах бетонный завод будет бездействовать. Но что тбудет дальше?
– На территорию приезжают легковушки с рабочими и микроавтобус с номером АЕ 4359 НВ.
– По крайне мере, один раз один «арестованный» самосвал покидал территорию площадки, тем самым нарушив постановление суда. 
– Сообщаю номер бежевой «Волги» (на ней, вероятно, ездит лицо, руководящее работами на площадке): ж 7777 ДП.  
Жду от полиции решительных действий по защите интересов
никопольчан.

5 комментариев

  1. ????!!!!:

    ув.Эдуард!Почему именно к полиции на заметку не было Вашей стати когда уничтожали оборудование (уникальное) и здания цех-1,цех-6,цхв-1 и т.д.,а людей оставляли без работы и кто за это в ответе?Почему вдоль ж/д убрали дренажную систему?Почему убрали оросительную систему с полей?Почему убрали поливную систему деревьев и кустарников в парках и на проспектах ?Почему вырезают и палят посадки .У нас в стране много труб?

    • коновалюк:

      Вы, что, с Луны свалились. Требуете, чтоб журналист отвечал за то, что творилось в стране в те переломные годы? Подскажите, как бы вы действовали в тех ситуациях на месте журналиста. Мы писали, возмущались, полистайте страницу «Репортера» тех лет. Не смешите людей таким вашим посланием. Идет землетрясение и мы должны его остановить? Думайте, о чем пишите. А вот о конкретных уголовных делах в их начале мы можем просигнализировать.

  2. ????!!!!:

    Ув.Свелана Коновалюк!Не пытайтесь преуменьшить способности Штирлица.Он может все ,в том числе,остановить землетрясение.А для начала нужно остановить металлистов и предателей уничтожающих Никополь.

  3. прохожий:

    В Днепре Филатов приемные пункты металла экскаватором грузил в самосвалы и никто на него не заявил,т.к. все они принимали ворованный металлолом.

  4. пенсионер:

    Ув.Эдуард!Не обижайтесь на обидчиков и делайте свое дело (защищайте народ )!Вы это можете!!!В советские времена один главный энергетик-гомно по определению такого же (фамилию не буду называть, был у бездельников в почете) говорил,что всех рационализаторов и т.д.(т.е. людей которые делают блага для других)нужно вешать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх