Полосатый телефон (4 заметки)

рех полосатый цвет

Для чего у нас собачий приют?

9 марта утром я вел в детский садик трехлетнюю внучку через парк Металлургов. Вдруг неожиданно выскакивает собака и ухватила мою внучку за коленку. Ребенок, к счастью, даже испугаться не успел. Я отогнал собаку, но внучку все же повез в травмопункт. Оказалось, что ничего особенного, все обошлось. Но врач сказал мне, что это уже 10-й укушенный собакой ребенок. Я вот только не переспросил: с начала года или за зиму.

Позвонил дежурному собачьего приюта, чтобы узнать, почему же они не отлавливают бездомных собак. Но дежурный ответил: не хватает финансирования. Вот те на! Зачем же его тогда строили? Очень хочется получить от власти ответ. (Юрий Унтилов, ул. Пестеля).

Как хитроумно горгаз приписывает нам долги

– Всем известно, что на книжечках горгаза наклеена надпись: оплату производить нужно до 28 числа. Мне это подходит, ведь как раз к этим числам в кассе «Ощадбанка» нет очереди. И вот в январе я пошла в горгаз, чтобы сверить оплату. Перед тем как платить – я до первого числа прибавляю кубические метры газа, чтобы сходилась оплата. А горгаз почему-то вздумал прибавлять с июля и вести перерасчет с того месяца, и выставляет мне долг. Но ведь у меня, да и у всех других, стоят счетчики учета газа, и понятно, что я не обманываю при оплате, но горгаз все равно занимается припиской воображаемого долга. Вот я пришла, мне пересчитали и уверились, что у меня долга нет. Но… потом через несколько месяцев такая же картина. Я понимаю, что может быть технический сбой, но ведь такое происходит постоянно. (Галина Анненко, ул. Шевченко 189, кв. 4).

8 Марта лучше, чем 1 Мая

– Я рад, что не отменили праздник 8 Марта. Это ведь такой чистый и душевный день, что испытываешь трепет, хочется уделять особое внимание женщинам, которые нас окружают.

А вот если отменят 1 Мая, то вовсе не расстроюсь. Мне кажется, что так думают многие граждане Украины. Думаю, многие меня в этом поддержат. (Петр Нагирный, пенсионер).

Вот что нужно воинам от нас

– Привет всем читателям, на связи волонтер Виталий Мончинский из «Никопольской волонтерской сотни». Хочу похвалить в честь Международного женского дня 8 Марта наших активисток – Татьяну Компаниец и Татьяну Журбу с помощницами. Они плетут маскировочные сетки для защитников нашей границы, воинов АТО.

В связи с переходом на весенне-летний сезон, убедительная просьба ко всем никопольчанам: помочь нам с тряпками любой расцветки, кроме черной.

Также по просьбам воинов составлен список необходимых вещей: матрасы, одеяла, подушки, рабочие перчатки, рабочая одежда, футболки, рубашки, брюки (можно б/у) для работы под техникой, полиэтиленовая пленка. Наверняка у каждого в сараях, на чердаках, в гаражах лежат ненужные вещи, которые так необходимы на передовой. Также для ребят собираем соленья-варенья, потому как на одной тушенке, крупах и макаронах долго не протянешь.

Мой номер для связи: 095 452 40 87.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх