Полосатый телефон

Спасибо Александру Саюку и бригаде рабочих
– Через вашу газету хочу поблагодарить секретаря городского совета Александра Саюка за организацию работ по благоустройству ул. Херсонской, в районе парка Победы. После нашего обращения, благодаря его заботе, нам спилили старые и аварийные деревья, убрали те, которые повредила непогода.

Теперь хоть не будет угрозы травмирования людей и разрушения домов от аварийных деревьев. Некоторые люди ругались и возмущались, мол, зачем этот спил, зачем вредить деревьям, но когда дерево старое и трухлявое, то это как раз и вредит и прохожим, и домам. Спасибо хочется сказать и всей бригаде рабочих. Они сделали все быстро и аккуратно, и даже прибрали за собой все спиленные ветки.
С благодарностью к вашей работе Виталий Шевченко, житель ул. Херсонская, 145.

Сыр с плесенью – это, говорят, – шик. Но сливочное масло с плесенью – это шок!
– В «Репортере» №5 вы писали о том, что сейчас колбаса попадается некачественная и непонятно из каких примесей, а я хочу рассказать про сливочное масло. Обычно я приобретаю сливочное масло в мясном магазине напротив районной больницы, и нет претензий, всегда свежее, вкусное и продавщицы по необходимости дадут кусочек на пробу. Но пару дней назад собиралась к родителям в гости, они позвонили и попросили купить пачку сливочного масла, мол, поставили варить пюре, а масло закончилось. Поблизости был АТБ, куда я с ребенком и зашла. Купили рулет к чаю, несколько стиков кофе и необходимую родителям пачку масла, которая стоила около 40 грн. Уже у родителей распаковали масло и вовремя увидели, что оно с плесенью. Я знаю, что есть сыры с плесенью, но масло – это что-то новенькое! Чек по привычке я не выбросила, а засунула в карман куртки, поэтому с прямым доказательством решила вернуться в магазин. Охране и на кассе показала масло и чек  и мне без вопросов вернули потраченные за масло деньги и извинились. Конечно, я не в восторге, что вместо спокойного родительского ужина мне пришлось вновь бежать в магазин, но рада, что все отнеслись к ситуации с пониманием. Так что если вы купили продукцию, а она оказалась сомнительной или испорченной идите обратно в магазин и отстаивайте свои права, ведь вы за это платите не малые деньги.
Мария Вознюк, мама в декрете, свадебный декоратор.  
– Вы не подчеркнули еще один момент. Почему работники магазина держат протухший товар на полке? Рассчитывают на рассеянных и не скандальных? А ведь надо наказывать тех, кто выставляет на полки просроченный товар. Эх, жаль, что не стало госпроверок, как было в советские времена!

Проведу отпуск в гипсе
– Каждый из нас видит погоду за окном: то дождь, то снег, то гололед. И вот пришлось мне идти утром на железнодорожный вокзал – встречать тетю из Кривого Рога. Но при переходе дороги на площади около АТБ, я поскользнулся и упал. Встал, отряхнулся, рука болела, но думал, что просто синяк будет. Пошел дальше, но начал ощущать, что рука немеет, вызвал такси и поехал в травматологию. Оказалось, перелом. Прямо как в фильме «Бриллиантовая рука» – упал, очнулся – гипс. Мне наложили гипс, и я поехал за тетей. Работаю я программистом и хорошо, что сломал левую руку, ведь правая более рабочая в моей профессии. Но теперь, пожалуй, сделаю себе небольшой отпуск и проведу его в гипсе. Я не злюсь на службы, которые занимаются посыпкой дорожек, ведь несколькими часами ранее до происшествия я проходил на том же месте и видел, что все было посыпано и идти было комфортно, но внезапный дождь и повторное замерзание все изменило.
Юрий Бортнюк, ул. Добролюбова.
– О, да вы позитивный человек! Таких мало. Все чаще ворчат и скандалят.   Желаю вам всего хорошего!

Будем оптимистами!
– Добрый день, редакция, это вам звонит Нина
Геймур с ул. Шевченко, 111. Выслушайте и опубликуйте, пожалуйста, мой стих обращенный к правительству.

Виноваты ли мы, что живем?
Виноваты ли мы, что морщины у глаз,
Что и молодость наша прошла,
Но огонь не погас, и душа молода?
В нас нуждаются все: дети, внуки, друзья,
Им всегда будем мы помогать,
Надо жить, не стонать,
Нос по ветру держать.
Депутаты гадают, депутаты страдают –
Почему мы так долго живем?!
Мы хотим их заверить, мы хотим успокоить –
На картошке всю жизнь проживем!

… Всем читателям хочу пожелать – не вешать нос и двигаться дальше. Скоро весна, все оттает, расцветет, и жизненные силы потихонечку опять будут возвращаться!

Лечение простуды в телефонном режиме
– Я просто поражаюсь нашей новой медицине! Моя дочь простыла, на утро после сна у нее поднялась температура 39,9. Позвонила врачу, чтобы вызвать его, но мне предложили самой посмотреть ребенку горлышко, сбивать температуру и самим появляться на осмотр. И порекомендовали несколько видов медикаментов. Такое вот лечение по телефону. Хорошо хоть так операции не проводят еще!  
Татьяна Ивановна, бухгалтер, ул. Добролюбова.
– А вы что, не слышали, в чем смысл медицинской реформы? Поражаться уже поздно, она наполовину внедрена. Там расписано, чем должны заниматься семейные врачи, куда выезжать и куда не выезжать «скорой помощи», как попасть к узкому специалисту и т. д. Вы заключили договор с семейным доктором? Если нет, то поспешите. Именно семейный доктор должен первым определять, что делать с вашим ребенком. Или сам назначает лечение, или выписывает направление к узкому специалисту. Говорят, что по этой системе работают медики Европы. И там медуслуги такие дорогие, что граждане вместо лекарств выбрали велосипеды. Так они предупреждают свои болезни. Более того, там не лечат бедных и богатых в одной и той же больнице. Разные кошельки – разные условия. «Скорая» приезжает только на экстренные случаи, к хроническим больным не приезжает. Мне тоже не нравится такая система, но изменения появятся разве что после смены президента и смены курса страны.
ДЛЯ ГОРЯНОЙ. Валентина Викторовна, если мы опять что-то не так изложили, милости просим на страницы «Репортера».

Собака не всегда друг человека
– Редакция? Здравствуйте. Второй день хожу под впечатлением от увиденного и никак не могу успокоиться.
– А что произошло?
– Со мной, слава Богу, ничего. Но вот что хочу вам рассказать. Захожу в магазинчик возле вокзала, а там – жуткая картина. По магазину мечется молодая продавщица, вся окровавленная. Люди пытаются оказать ей помощь, прибежала даже аптекарь из соседней аптеки, промывать рваные раны на лице. По словам очевидцев, в магазин зашла женщина с собакой. И, как обычно, мы всегда начинаем восхищаться такими красавцами, пытаемся погладить. Вот и здесь так вышло. Продавщица хотела угостить «покупателя» сосиской, но пес, видимо, не привыкший к таким ласкам от чужих людей, набросился на нее, ухватившись зубами за лицо. Я уже увидел разорванную щеку и поврежденный глаз. Люди звонили в «скорую», а я просто сбежал, сердце застучало от волнения. Здесь вроде бы и виновных нет. Вот только вопрос: почему хозяева собак выгуливают своих питомцев без поводка, а то и без намордника. Был бы пес в наморднике, такого, может быть, и не случилось бы. Жалко, молодая продавщица, а уже изуродовано лицо.
Владимир, житель ул. Магнитогорской.
  – Да, печальная история. Животные непредсказуемы. У моей тети, проживающей в Краснодаре, больше 10 лет жил ротвейлер, всегда спокойно спал в прихожей. Стал совсем одомашненный. Но в одну ночь, когда ее муж вышел в туалет, пес то ли не признал хозяина, то ли что-то переклинило в его собачьем мозгу, он набросился на хозяина и начал яростно рвать его на части в прямом смысле этого слова. Сначала впился зубами в горло, а когда обессиленный мужчина рухнул на пол, принялся неистово обгрызать его ноги. Услышав возню, в коридор вышла тетя, но было поздно. Обе ноги были объедены до кости. Пытаясь оторвать пса от мужа, она получила множественные укусы и разрывы тканей рук. Но все же закрыла собаку в ванную. Прибывшие по вызову работники МЧС, были вынуждены сквозь дверь пристрелить разъяренного пса. Тетя многие недели провела на больничной койке, а ее муж, не выдержав ампутации ног, скончался в больнице.
Мне кажется причина в том, что у нас не штрафуют владельцев собак без поводков и намордников. Если бы штрафовали не за нападения (для этого нужен суд), а за появление на улице собаки без
намордника, хозяина без совка для уборки собачьих отходов, то все остальные будут действовать, как положено по закону. Закон у нас принят правильный, вот только власть не следит за его выполнением. А ведь от штрафов была бы прибыль в городскую казну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх