Полосатый телефон

Хамство всюду
– Я не знаю, к чему катиться наш мир. На каждом шагу хамство и безобразие. На прошлой неделе я забрала внучку из детского сада и решили прогуляться с ней на свежем воздухе, так как была хорошая погода. Возле остановки на ЦУМе стояли два подвыпивших парня и настолько громко ругались матом на тему, кто там с кем дрался и с какими синяками потом ходили.

Я попыталась быстренько увести внучку подальше. Прошли в сторону Центрального рынка, а там, около аптеки стояли парень с девушкой и тоже матом выясняли отношения на тему, кто как кого «достал». А уже, будучи в АТБ, мы стали свидетелями конфликта между покупателями, которые никак не могли поделить место в очереди. Люди обозлены друг на друга, и это страшно. Хочу, чтобы внучка, находясь в такой среде, не переняла хамство.
(Нина Окунь, пенсионерка, ул. Усова)
– Люди обозлены не друг на друга, а на окружающий мир в целом, а срывают эту злость на своих близких. Вероятно, оградить внучку от всех этих конфликтов вам и не удастся, ведь вы не в силах постоянно находиться с внучкой, да в этом и нет надобности, ведь она должна и сама уметь контактировать с социумом. Но ваша задача создавать и поддерживать дома такие условия, в которые ребенок будет с радостью возвращаться, делиться с вами всеми происходящими в жизни событиями.

Тротуарная плитка гуляет сама по себе
– Вспомните, как в конце осени и зимой бедные рабочие, стуча зубами от холода, и строительными молоточками по дорожной плитке, старались и клали ее в разных частях города. От имени городской власти люди писали в социальных сетях о благоустройстве Никополя. Мне непонятно, как так, вообще, можно было? Ведь коммунальщики должны быть профессионалами. Каждый человек знает, что в сырость нельзя укладывать ни плитку, ни асфальт. А наши коммунальщики не знают этого?! В итоге в некоторых
местах все посыпалось, и кусочки плитки просто отдельно валяются на тротуаре. Я лично это видел на площади, но знаю, что есть и в других районах города. А теперь что? Снова граждане платите налоги, исполком проведет тендер, заплатит рабочим и, может, еще пару месяцев тротуар прослужит. Вовсе не жаль денег для рабочих, но любая работа должна быть качественной. Было бы справедливо назвать горожанам фирму, которая так плохо сработала, ее начальника и кто за какие деньги будет переделывать?
(Арсений Дмитрюк, житель ул. Бориса Мозолевского).
– Могу добавить. Считается благоустроенной ул. Электрометаллургов. Наверное, сверху она действительно смотрится красиво. Но в районе нашей редакции при переходах с одной стороны улицы на другую высокие бордюры не благоустроены, плитка съехала, плавных скатов нет, есть ямки. Мы все надеемся, что вот-вот ремонтники приедут и сделают все аккуратно. Но пока, увы…

В частной клинике не несут ответственности за пломбы
– На протяжении нескольких дней у меня побаливал зуб, но все не было времени его полечить. Когда же боль стала сильнее, то отпросилась с работы и пошла в поисках свободного стоматолога. Нашла одного частника, у которого чисто случайно образовалось «окно». На радостях села и стала ждать своей очереди. Меня внимательно выслушали, расспросили, что беспокоит, завели карточку посещений и принялись лечить зуб. Мне удалили нерв и запломбировали зуб, за что я отдала 450 грн. Дорого, конечно, но меня тешила мысль, что зато болеть не будет. Больше не будет. Однако, спустя всего 6 дней, часть пломбы уже выпала. Я вновь обратилась к тому стоматологу, на что получила ответ: «Ну мы же не знаем, что вы там кушали, может, вы что-то вроде косточек грызли, вот она и выпала». И добавили, мол, хотите, оставайтесь, переделаем и прямо дали понять, что это вновь будет платная услуга. Моему возмущению не было предела, ведь ранее всегда была гарантия на пломбы и на нарощенные зубы. Вероятно, мне просто не повезло со «специалистом». Называть клинику из-за уважения к врачам я не стану, просто хочу предупредить ваших читателей, чтобы, устанавливая пломбу или наращивая зуб, всегда уточняли, есть ли гарантия.
(Алена Коваль, продавец в сырном магазине).
По-моему, вы поступили неправильно. Ведь если он такой плохой, то он и дальше будет калечить пациентов. Мне кажется, вы должны поставить в известность хозяина клиники. А он обязан отправить его на курсы по повышению квалификации. Или уволить.
С моей пожилой приятельницей был такой случай. Она попросила у юной продавщицы женские прокладки с надежной толщиной. Получила, а дома увидела, что толщина, как бумажный листочек. Принесла их назад, пожурила девушку и попросила дать все же более толстые. Возврата денег (23 или 27 грн.) не требовала. Но девушка с отмороженным лицом переслала ее к хозяйке. А та начала читать покупательнице лекцию о разновидностях прокладок, о том, что толстые стоят дороже и т. д. «Дайте мне толстые прокладки», настаивала приятельница. – А лекцию прочитайте своей продавщице, ей она нужнее». Никакой реакции. Обе стороны говорили сдержанно. За новый пакет прокладок пришлось заплатить 60 грн. Но, вообще, все коммерсанты мира с древних времен извиняются, стараются загладить конфликт, ибо репутация стоит дороже. А в этой ситуации начальница даже не предложила вернуть 23 или 27 грн. Цена-то символическая. Зато уважения было бы больше. А так ни я, ни наши приятели просто не стали ходить в этот магазин.

Подарок, но на отшибе
– Здравствуйте, редакция. Постоянно читаю вашу газету, но обращаюсь впервые. Вы так хорошо расписали новую амбулаторию на Северном поселке. И нам, жителям, конечно, приятно, что, наконец-то, о нас позаботились. Мне почти 80 лет. Сами понимаете, как в моем возрасте без врачей уже не обойтись. Вот решила пойти на прием к своему семейному врачу Валерию Руленкову. Дай Бог ему здоровья! Столько лет уже обслуживает северян. Знает каждого, знает, кто и чем болеет, добрый, отзывчивый и чуткий доктор. Знала, что теперь он принимает в новой амбулатории, решила идти на прием. А погода была плохая, дождь, гололед. Но пришлось через весь поселок. Пока дошла, а вернее, доползла, устала неимоверно. Не только давление повысилось, но и сердце уже выскакивало из груди. Отдышалась. Зашла. Красота неимоверная. Но вот только в голове засел вопрос: Ну почему начальники каждое доброе дело не могут довести до конца? Почему они сделали такую амбулаторию на отшибе, в конце поселка, практически у железнодорожных путей. Да, жителям нескольких прилегающих улиц может и удобно, а нам как добираться с другой стороны поселка? Ведь есть пустырь и возле клуба «Ровесник», и возле 14-й школы, и около старого хлебозавода. Так вот посетила я врача, вышла на остановку и, дождавшись 11-го маршрута, поехала на автовокзал (кстати, это маршрут льготников не возит, поэтому выложила 6 гривен за проезд). На автовокзале дождалась льготного автобуса и переехала через мост домой, к газостанции. Оказывается, не одна я такая. Мои соседки тоже столкнулись с такой проблемой. Вот и получается, что десятилетиями ждали улучшения, а получилось, как всегда. Нам было проще автобусом доехать до универмага и пройти в амбулаторию, нежели теперь колесить через весь поселок.
(Вера Семеновна, жительница ул. Архангельской)
Подобные звонки были в редакцию от жителей улиц Луговой, Можайского, Чумацкой. Мы связались с депутатом округа Иваном Базилюком, который активно содействовал строительству амбулатории. Он сказал, что ему эта проблема известна, и он пытается решить ее с перевозчиками и городскими властями. Так что надо еще подождать…

Украине нужна федерализация, убеждена наша читательница
– Несколько дней назад ко мне пришли два человека и сказали, что проводят опрос. Я поинтересовалась, что за тема. И оказалось, они собирали мнения людей о том, нужно ли Украине идти в сторону Евросоюза. Жаль, что я не поинтересовалась от какой они организации или политической партии. Я им ответила, что их вопрос не совсем верен. Надо спрашивать: поддерживаете ли вы развитие страны? Лично я думаю, что в Украине должна быть федерализация. Вот когда народ будет выбирать достойных губернаторов областей, которые будут, стоять над президентом, тогда и глава государства, будет думать, какие решения принимать, и будет понимать, что он зависит от губернаторов, а значит от народа, которые их выбирают в целом. А что такое Евросоюз? Мы до конца не понимаем, что европейская система принесет нам. (Андреевна, ул. Первомайская, 5).
… Я не стала вступать в телефонные политические рассуждения. Понятно, что женщина склоняется к «Оппоблоку», который приведет нас назад в Россию. И мы будем опять зависимы от нее, как во времена СССР или Беларусь сегодняшняя. Но мне хотелось бы задать этой женщине вопрос: если мы, изучая систему Евросоюза столько лет, не понимаем ее, то, как эта женщина поняла, что такое федерализация? Швейцария состоит из нескольких кантонов. Там, пройдя через массу острых проблем (исторических, политических, национальных, культурных, религиозных), сумели найти основу для объединения. Но США, например, внешне такая же федеративная страна, но там другой принцип объединения. Мне кажется, что простым людям не разобраться в этом, и они верят интуитивно, эмоционально. Пророссийские силы предлагают модель Швейцарии – это выгодно России. Тогда Россия сможет управлять Донбассом. А Украина еще не настолько сильна, чтобы пойти на такой вариант. Люди Донбасса обязательно будут пророссийскими, они уже и сейчас удаляются ментально от украинцев. И страна может развалиться. Путин с радостью будет прокладывать желанную сухопутную дорогу через Украину к западным странам. Это его военная стратегия. Еще Ленин говорил:»Чтобы объединяться, надо сначала размежеваться». То есть сначала надо окрепнуть самим.

Наша Анечка попала к настоящим медикам!
– Многие, я знаю, ругают медиков, сотрудников скорой помощи и всех, кто причастен к больницам. Но у меня совсем другая история. Во время занятий на танцах моей внучке Анечке, которой всего 10 лет, – стало плохо. Так ее руководитель Вероника Кирпа (танцевальный кружок «Орхидея», школа № 22) вызвала скорую помощь и оказала первую медицинскую помощь. В школу приехали врач Геннадий Билоножко и фельдшер Наталья Лысенко, они осмотрели внучку и отвезли ее в реанимацию. Доктор стационара Юрий Пороховниченко принял нашу Анечку прямо на свои руки и отнес в манипуляционную. И все они действовали настолько быстро, что мы от паники и сориентироваться не смогли. Звоню вам, и аж комок к горлу подкатывает, как мы испугались и насколько мы благодарны врачам. Действительно есть те, кто не зря давал клятву Гиппократа. То люди, которые не просто на работе присутствуют, а достойно ее выполняют. (С благодарностью Инна Кулиненко и вся наша семья, жители третьего квартала).

Наш син готується до протезування руки, дякую всім небайдужим

– Шановна редакція! Мене звати Катерина Борщ, проживаю в с. Придніпровське. Багато років моя сім’я спілкується з «Репортером». Були гарні статті з фото про нашу родину, а особливо про нашого сина – Виталія Борща. Дякуємо вам за це. Минулого року 2 грудня сталося жахлива трагедія – на виробництві наш син втратив ліву руку. Я не можу описати, що ми перенесли і переносимо. Але ваша газета опублікувала заклик до людей допомогти нашому синові. Було проведено декілька операцій і зараз, дякувати Богу, Віталій готується до протезування. Віталій – великий патріот Нікопольського району, всі знають його за чудовий голос та талант ведучого. Думаю і впевнена, що він ще не раз прославить у своїй творчості Нікопольський край і його прекрасних людей. Моя родина вдячна всім і кожному за ті трудові і пенсійні кошти, які люди відірвали від своїх сімей і підтримали нашого сина. До кінця своїх днів материнськими молитвами я буду дякувати всім людям. Нехай ніколи горе не приходить до ваших сімей. Співробітникам «Репортера» низький уклін. Ми завжди з вами. Творчих успіхів і натхнення.
– Це добрі новини, бажаємо вам скорішого одужання і гармонії вашій душі!

Андрей Шипко помог мне избавиться от гепатита С
– Еще в 2012 году во время протезирования зубов в частной клинике мне занесли гепатит С. Узнала об этом случайно, спустя полгода после произошедшего, и то во время обследования при другом заболевании. Я и вся моя семья были в шоке от этого. И сразу обратилась в Запорожский гепатоцентр, где мне назначили лечение – 1 укол в неделю, стоимостью 300 долларов. Курс лечения 48 недель. Естественно, таких денег у нашей семьи не было, и я была вынуждена отказаться от лечения, проводила только поддерживающую терапию. Состояние мое было страшное, и даже начался цирроз печени. В 2018 году на глаза мне случайно попалась газета «Будьте здоровы с Андреем Шипко», прочитала скольким людям помог Андрей Федорович, и на свой страх и риск тоже решила обратиться к нему в приемную. Тогда меня приняла его помощница Светлана Крохмаль. Через время от них я получила необходимые мне лекарства в таблетках, которые я принимала в течение трех месяцев. После лечения я сдала анализы, и, оказалось, что отрицательный (т.е. хороший!) показатель гепатита С! Через полгода мне необходимо сделать еще контрольный анализ, и я надеюсь, что результат подтвердится, и я забуду о проблеме. Большая благодарность за заботу народному депутату Андрею Шипко и его помощницам из приемной. Вы очень чутко относитесь к людям и помогаете многим, так что долгих лет жизни вам! (Наталья Колесник, пенсионерка, в прошлом преподаватель НЭУ).

Горгаз: просидела полдня и порадовалась, что сотрудницы там все вежливые
– Журналисты, я вот только из горгаза. Знаете, просидела там полдня и была удивлена спокойным и доброжелательным отношением сотрудников. В кабинете, перед которым я сидела, сотрудницы приняли 52 человека! И всех тактично выслушивали, все, что нужно было, расспрашивали, звонили, узнавали. Меня приняла Анна Афонина – такая же внимательная и тактичная. Хочу, чтобы вы и ваши читатели знали, что есть в горгазе ответственные работники. Желаю им здоровья на долгие годы. (Любовь Панкеева, пенсионерка, ул. Староцерковная).

Это что-то новенькое. Раньше только жалобы были. Видимо, руководство сменилось, взяло курс на вежливое обслуживание. Давайте пожелаем им еще ликвидировать побыстрее очереди. Есть же приемы по предварительной записи. Может быть, на время следует открыть еще один кабинет, чтоб люди по полдня не сидели. И тогда мы еще раз пожелаем им всего хорошего.

2 комментария

  1. Щедрицкая:

    К весне несравненная Полина Рехлицкая еще больше похорошела. Она и без того была выдающейся внешности, но к исходу февраля как-то особенно осанилась, я бы сказала, заматерела. В ней появилось что-то от демонической женщины. И Полина теперь больше похожа не на простого корреспондента газеты Репортер, а на известную молодую писательницу, специализирующуюся в жанре криминального романа.

  2. Звероглотов:

    Ну почему «хамство всюду»? У меня например, в квартире никакого хамства нет: все знают, что за хамство я могу прибить на месте, потому никто и не хамит и полный порядок. Отакот!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх