Полосатый телефон

Памяти Небесной сотни
– К вам обращается никопольский пенсионер Александр Павленко. На
прошлой неделе мы отметили пятую годовщину событий на Майдане. Революции достоинства и памяти героев Небесной сотни я посвятил свои стихи:

В Україні крик країни.
Крик, що розриває
Наші душі милосердні,
З Майдану лунає.

Стала з ночі рать студентська,
Скривджена до болю,
За омріяне майбутнє,
За щасливу долю.

Налетіла в камуфляжі
«Беркутів» навала.
Не чекала молодь розбій,
І в гадці не мала.

Застелилось небо синє
В димовій облозі.
Засмутилась Україна
В герці на морозі.

Пролунав смертельний постріл…
Мати сина плаче,
Бо не б’ється більше серце
Хороброго козаче.

Запалали цвітом квіти
На бруківці сірій.
Відлетіла «Неба сотня»
У журливий вирій.

Україно, рідна мати!
Крім тебе хто знає,
Як то серце стискається
І біль не минає?

Выслал квитанцию на розыгрыш
– Здравствуйте, уважаемые труженики «Репортера». Выслал вам копию квитанции газеты «Репортер». Спасибо всем вам за интересную и полезную газету. Желаем здоровья, счастья, отличных успехов в творчестве.  (Александр Могила, ул. Мостовая).
– Вот как быстро бежит жизнь! Да, помню то боевое время, когда с помощью спонсоров, нуждающихся в рекламе, «Репортер» разыгрывал разнообразные призы. У нас стоял аквариум, куда мы скручивали квитанции подписчиков, какой-нибудь малыш запускал свою ручонку и вытаскивал бумажку. Обладатель этой квитанции считался призером, обычно таких призеров набирали по 10 человек. На призы шли разнообразные лекарства, процедуры, визиты в ресторан, на концерт, бесплатная подписка на следующее полугодие… На что только фантазии хватало. Но сейчас другое время: мелкий бизнес в критическом состоянии, крупному уже не нужна реклама. Поэтому пришлось отменить призы. Хотя… Знаете, есть один вариант. Каждому пожилому человеку, каждой семье есть о чем рассказать из своей биографии. Вы же знаете, что мы ведем рубрику «Заря вечерняя». Вот если вы согласитесь на интервью, то его публикация и будет вам подарком от «Репортера», памятью своим потомкам. Звоните.

На почте нет сотрудника и я не получаю любимый «Репортер»
– Редакция, вам звонит ваш читатель Василий Чуприна с ул. 8 Марта. Я уже не получил несколько номеров газеты, думал, у вас какая-то проблема, но нет, вы то все печатаете и выпускаете. Как сообщили мне на моем почтовом отделении, что у них нет
почтальона, который обычно разносит газеты и письма. Ну, а мне что делать? От вашей газеты я не откажусь, ведь я ее люблю и вас уважаю. Пусть на почте скорее ищут сотрудника, который сможет своевременно доставлять нам нашу корреспонденцию, или же пусть закрывают свое почтовое отделение, и мы перейдем в другое.
– Советую жаловаться в администрацию никопольской «Укрпочты», тел. Степанюк Татьяны Васильевны –  067-400-21-26, корпоративный – 050 160 36 00

Участковый Дмитровки! На вас жалоба! Надо работать лучше…
– Эта история приключилась с нами еще 4 января. Мы с мужем – жители Дмитровки, вернулись домой после работы и увидели, что нас обокрали. Причем, это сделали наши же неблагополучные соседи Олег и Лариса. У нас украли планшет, который мы только подарили ребенку на Новый год, и то мы его взяли в рассрочку и еще не выплатили, и некоторые другие личные вещи. Мы вызвали полицию и указали на этих соседей, у них в сумке была зарядка от нашего планшета и квитанция от ломбарда, куда они его заложили. В итоге, их полиция увезла, но на следующий день они, как ни в чем не бывало, занимаются своими делами. А то, что они на свободе, так полиция говорит, что из-за нехватки доказательств.  
Они не работают, неоднократно сидевшие. В своих прошлых эпизодах они украли мопед и мотоблок, и это только то, что мне известно.
Нам с мужем страшно за своих детей. За то, что мы на них вызывали полицию, они теперь угрожают нам спалить дом. Все село боится их. И никакой управы. Сельский голова Александр Полянский тоже не может на них никак повлиять. Сейчас мы с мужем хотим придать этим «деятелям» всевозможную огласку и рассказать о работе правоохранительных органов. Неоднократно обращались в полицию и прокуратуру, сейчас хотим задействовать и центральные каналы и средства массовой информации. Вопрос даже не в том, что такие люди нас и кого-то еще обокрали, вопрос в том, что мы боимся за жизни и здоровье своих детей и состояние нашего дома, и в том, что правоохранительные органы, которые должны нас защищать, просто отпускают преступников или не желают ими вовсе заниматься. (Елена, жительница с. Дмитровка, фамилия в редакции).

Я зря боялась довериться молодому специалисту
– Дорогие мои сотрудники редакции, это с вами говорит ваша читательница Людмила Клявлина, мне уже 79 лет. И как, наверное, многие люди, я с недоверием относилась к молодым специалистам, в частности, к врачам. Но как же я была не права! После определенных проблем у меня была отечность, и прошлось вызывать «скорую». Приехали ко мне семейный врач Елена Волкова и молодой интерн Елена Борисова. Я с недоверием отнеслась к молодой женщине-интерну. А случилось все отлично! Я получила столько внимания и разъяснений, сколько мне было нужно. Борисова была очень приветлива, спокойно, без нервов, все объясняла. Большое вам человеческое спасибо, а также всем читателям хочу порекомендовать, чтобы не боялись доверять молодым специалистам, они достойное поколение.

Тротуар положили хороший, еще бы мусор убрать
– Я жительница дома по улице Героев Чернобыля Наталья Залива. От всех жителей нашего дома № 24 хочу сказать слова благодарности нашему председателю ОСМД Игорю Селявину и начальнику УЖКХ Всеволоду Зинченко за обустройство тротуара от дома, ведущего к остановке. У нас там никогда не было тротуара, а теперь  приятно ходить.
Еще одна просьба – убрать мусор, который уже длительное время лежит со стороны бывшей столовой.

Зачем нам этот Евросоюз?  На примере вакцин и помидоров
– Недавно услышала в аптеке две истории. Хочу вам рассказать. Первая. Касается и.о. главы Минздрава Ульяны Супрун. Это как же надо держаться за руководящее кресло, чтобы тебя так долбили, так позорили, а ты вцепилась и не уходишь. Вот она объявила о том, что Украина обеспечена вакцинами от кори, а наши аптекари возмущены – это вранье. А сколько было проколов с так называемыми бесплатными лекарствами! Кто ее курирует? Наверное, сам Трамп? Если даже наши депутаты не могут от нее избавиться?
А второе новшество для меня. У одной из аптекарш подруга живет в Венгрии. Так вот она не советует нам входить в Евросоюз. Оказывается, у них там распределены обязанности, и страна не может заняться тем, чем хотелось бы. Например, в Венгрии теперь разрешено выращивать в основном рапс и подсолнух. А раньше все выращивали свое, вкусное, чистое. И я тут же вспомнила, как у нас появились несколько лет назад голландские помидоры – с толстенными шкурками, с зелено-белыми перегородками внутри. Понятно, что им выгодно продавать эту дрянь, а нам стыдно перед покупателями. Куда-то исчезают семена наши украинские – тонкошкурые, сладкие, мягкие… Так, может, действительно: зачем нам этот Евросоюз? (Екатерина Фролова, ул. Степана Разина).

2 комментария

  1. Читатель:

    » Это как же надо держаться за руководящее кресло, чтобы тебя так долбили, так позорили, а ты вцепилась и не уходишь» — если бы чиновники уходили после любой критики, у нас были бы выборы каждый день…

  2. Читатель:

    «Кто ее курирует?» — не сикрет, кудрявый такой шоколадками торгует… Я удивляюсь — какие больные люди вам звонят… Полину жалко!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх