Полосатый телефон

У соседа новая дверь, а моя дверь теперь плохо открывается

– Дорогая редакция у меня уже просто психоз от моего соседа. Три месяца назад он установил себе бронированные двери. Я готова порадоваться за него, но это радость за счет меня. Так поступают только эгоисты, черствые люди. Проблема в том, что он установил свои двери на завесы моей входной двери, и теперь моя дверь полностью не открывается.

Я человек тучной комплекции, и должна сильно прижиматься, чтобы войти к себе же в квартиру. Пыталась поговорить с ним, но он мне советует и себе купить такую же дверь.  Я бы и рада, но у меня пенсия полторы тысячи, инсульт и сахарный диабет. Мне на лекарства нужно больше, чем моя пенсия, о каких дверях может идти речь? А сосед – человек зажиточный, за свой счет по стояку заменил трубы в нашем подъезде. Это здорово, конечно, но то, что с дверью моей сделал, это просто наглость и неуважение. Представьте, мы даже на Новый год не смогли елку для внучки занести, она не входила в дверь. Может, после заметки в вашей газете у человека совесть проснется?
(Татьяна Ткачева, ул. Шевченко 126-а)
– А вы знаете, ваш сосед достоин жалости.
Господь так устроил человеческую жизнь, что за зло, глупость, неуважение к окружающим приходится платить. Такой человек обязательно потом попадает в подобные условия, и его кто-то обидит. Все создано так, чтобы в конце жизни человек вспоминал свои грехи и каялся. Надеюсь, он поймет и эту ситуацию и исправит свою ошибку.

Отблагодарить медсестру могу только через вашу газету

– Я узнала, что есть медсестры с ангельскими руками и добрым взглядом. У меня онкология, и я систематически прохожу лечение. Была и в Киеве, и в Днепре, а в этот раз обратилась в районную больницу, и невропатолог Татьяна Сотникова направила меня на стационарное лечение. И я попала к медсестре Ирине Олейник. Эта медсестра, действительно, на своем месте, всегда приветлива и обходительна. Она мне ставила капельницы и проводила все необходимые процедуры. Я много денег трачу на лекарства, поэтому поблагодарить ее могу только через газету. Удачи вам и всем медикам, которые трудятся не только профессионально, но еще и с душой. (Любовь Шехова, ул. Шевченко)

Место для бассейна выбрали не лучшее
– Конечно, бассейн в городе, – это важно, это нужно. Но почему именно в парке Победы? Неужели других мест не нашлось? Смотрите, например, бывшая ниточная фабрика. Она давно пустует, а там сохранились еще коммуникации, можно наладить снабжение электричеством и водой. И не надо было разрушать парк. Страшно представить, сколько деревьев будет уничтожено. Я инвалид, и поэтому живу только газетами и информацией из них. Увы, у меня нет возможности сходить в парк и лично об этом поговорить с застройщиками. (Адольф Мисюра, ул. Княжеская).
– И нет смысла говорить с застройщиками – они всего лишь исполнители. Такие вопросы решаются сначала в головах инициаторов, потом их утверждают депутаты, осуществляют  проектировщики и только потом за дело берутся строители. Сейчас уже начали тратить деньги, поэтому задний ход никто не даст.
 
Я взяла щенка и безмерно счастлива
– На прошлых выходных мы с внучкой пошли на Селянский рынок за продуктами, а там девушки-волонтеры раздавали щенков. Моя внучка через социальные сети следит за их деятельностью, и мне неоднократно предлагала завести небольшого щенка или котенка, так как я живу одна. Муж умер три года назад, а дети и внуки тоже не частые гости, ведь работа и свои дела. Но я все отказывалась, мол, ответственность, выходить на прогулки с ним нужно, питание и все остальное. Но когда мы проходили мимо этих девушек, то я увидела одного щенка со слегка закисшими глазками, подошла ближе и начала гладить, а он в меня ткнул своим мокрым носом. Я засмеялась, и мы пошли с внучкой дальше за товарами, хотя я видела сожаление в ее глазах. И представьте себе, возвращаясь домой, уже около подъезда мы увидели собаку за которой бегали два щенка, вероятно, детки ее. И я не удержалась – забрала одного из них к себе. Первым делом позвонила внучке и рассказала об этом, она меня, конечно, похвалила. Щенок, которого я взяла, оказался девочкой, и я дала ей кличку Джеси, а из старого халата сделала поясок, и это теперь у нас поводок! Животное всего с неделю у меня, и я безмерно счастлива, что взяла его. Это такое чудесное существо! Низкий поклон всем волонтерам, которые стараются раздать бездомных животных в хорошие руки. У всех должны быть дом и друзья.
(Инна Ропацкая, ул. 50 лет НЗФ).   

4 комментария

  1. Ну-Й-Ну:

    Ув.Татьяна!Найдите с соседом общее мнение.Вы же женщина мудрая!!!И предложите фирме,которая устанавливала «бронированную дверь»исправить свой «брак работы».Считаю,что проблем в этом плане у Вас не будет (при условии: если Вы не подписывали о своем согласии).Кроме того,хозяин фирмы попросит у Вас извинение за допущенный брак.А Вы с соседом будите жить мирно и дружно.Ведь сосед Ваш добрый (за свой счет по стояку заменил трубы в вашем подъезде)!!!А фирма допустившая «БРАК в РАБОТЕ»хочет Вас поссорить…

  2. Ну-Й-Ну:

    Ув.соседи!Решайте свои вопросы мирно, без «психоза»,зла,зависти и т.д.и все делайте мирно,дружно и желайте друг другу и другим только здоровья,добро.Иначе сработает Закон бумеранга,действие которого обусловлено тем,что в Эфире (Вселенной)должно быть одинаковое к-во добра и зла.Не зря в народе говорят:не мстите своим обидчикам,посмотрите,как красиво и гораздо быстрее сделает это за Вас жизнь.В данном случае может обанкротиться даже фирма по причине не компетентности в вопросе соседей и/или ошибке проэктантов.

    • Кувалденко:

      А вы философ, батенька (тётенька?)! Только мы люди не особо образованные, предпочитаем старый солдатский метод. После встречи вашего твёрдого кулака с его (их) мордой положение начинает быстро меняться в лутшую сторону.

  3. Никопольчанин:

    Инна!Вы очень хороший человек,но я уверен,что соседи ваши не в восторге от соседства с собачкой…,т.к. она (собачка) должна много бегать,прыгать и общаться с своими собратьями иначе она будет выть и скулить (от скуки).Кроме того,собачку нужно показать доктору и строго выполнять его предписания.И самое главное,на прогулке у собачки должен быть одет намордник , памперс и множество других прибомбасов…Инна,найдите себе спутника жизни и заберите внучку.Вы будите воспитывать внучку,а внучка-собачку,а хозяин будет следить за хозяйством.И всем даже соседям будет хорошо!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх