Полосатый телефон

Что за кучи у «Фуршета»?

– На ул. Шевченко вблизи супермаркета «Фуршет» завезли и вывалили в разных местах кучи грунта. И ладно бы, нормальной земли, так ведь – глину и даже строительный мусор. Зачем? (Пенсионер Георгий Дяченко).


Ответ мы получили от Павла Андрущака – депутата по этому избирательному округу:
– Это было сделано по просьбам моих избирателей. На всем протяжении ул. Шевченко в прошлом году были демонтированы подземные теплосети. В местах, где их разрывали, просела земля. Но вблизи «Фуршета» просадка почему-то идет во многих местах. Поэтому со строительства бассейна были завезены несколько самосвалов грунта. У меня есть договоренность с горводоканалом, что его работники выровняют зеленую полосу. Не стоит бояться глины: дикие травы прекрасно растут и на ней. Не чернозем же туда завозить.  

Электрики мстят женщине-инвалиду?

– С вами разговаривает Нина Шкулева. Моя дочь Светлана – инвалид первой группы, передвигается либо в коляске, либо на костылях. Она установила в своей квартире по ул. Дружбы, 24/4 электроотопление. Работы провела частная фирма. Работник электросетей должен лишь опломбировать электросчетчик. Однако с 17 февраля она не может этого добиться. Хотя, как сказали в Энергонадзоре, опломбирование проводится в течение трех дней.
Эти дни прошли. Я позвонила в колцентр. 20 февраля пришла СМС: «Ваша заявка в процессе обслуживания. Ждите». Стала звонить в днепровский колцентр ДТЭК по тел. 0800-500-444. Ждать отклика приходится по десять минут. Затем голос сообщает, что линия перегружена. Дозвонилась лишь после полуночи. И снова меня успокоили, что «заявка в процессе обслуживания».
Теперь ежедневно звоню нашим местным диспетчерам. И ежедневно мне отвечают, что все электрики заняты, как только освободятся, дойдет очередь и до нас.

– А если включить отопление без опломбировки счетчика?
– Да что вы! Дочка с ДТЭКом и не расплатится. Только вновь подсоединиться после штрафного отключения стоит до 3 тысяч. Я вот что думаю: может, это
электрики мстят за то, что мы делали работы не через них, а через частную фирму? Но чтобы мстить целых полтора месяца, да еще женщине-инвалиду, не слишком ли?
От редакции. А, может, начальник
района электросетей не знает, как работают его подчиненные? Хотелось бы услышать от него ответ.

Я был с льготным билетом, а мне указали на дверь

– Добрый день! Меня зовут Владимир Ткач, житель Алексеевки. В амбулатории я взял рецепт на лекарства и сел в автобус, по льготному, как инвалид второй группы. Доехал до 3-го участка, а потом пересел на 14-й маршрут и добрался до 8-го квартала. Приобрел необходимые нам с супругой лекарства для лечения сахарного диабета и гипертонии, потом отправился на Селянский рынок за покупками. Чтобы часто в город не ездить, сразу купил несколько буханок хлеба, крупы, фарша и все остальное необходимое и отправился на автовокзал за билетом. В кассе сказал, что мне нужно на Алексеевку. Прямого ближайшего автобуса не было, и мне предложили поехать автобусом Капуловка-Никополь. Показал удостоверение, и мне пробили по нему билет. Дождавшись нужного автобуса, я сел в салон. Контролер зашла пожелать хорошей дороги  (я в автобусе как раз один был), передала кондуктору список с количеством пассажиров и вышла. А кондуктор автобуса увидела в списке, что я по льготному, попросила у меня удостоверение и начала говорить, что у них такая группа не действует, и начала куда-то звонить. Потом спросила, буду ли я платить, я ей вновь показал билет и рассказал, где его приобрел. Когда же автобус тронулся, мы заехали за автобусную станцию, автобус остановился, распахнулись двери, и мне указали на дверь, вернув мне мое удостоверение. Горько и обидно стало, что меня, инвалида второй группы после обильного инфаркта, с двумя сумками и палочкой как последнюю паршивую собаку погнали. Тем более, я был с билетом. Опустив голову, собрав все свои сумки, я вернулся на автовокзал, рассказал кассиру про все, что со мной случилось, и она мне спокойно пробила другой билет на ближайший Алексеевский автобус № 110. В том автобусе кондуктор спокойно посмотрела, что у меня есть билет, и без лишних вопросов мы с другими пассажирами поехали. Я подстраиваюсь под проезд на льготных автобусах не потому, что я жлоб и не хочу платить, а потому, что основная часть наших с женой пенсий уходит на медикаменты, чтобы еще пожить.

Пенсионный фонд работает достойно и оперативно

– Я как депутат 35 избирательного округа от партии «Оппозиционный блок» Александр Соколов хочу через вашу газету поблагодарить Пенсионный фонд во главе с начальником Любовью Жариновой и ее заместителем Натальей Морозовой. Ко мне часто обращаются пенсионеры – жители моего округа с различными вопросами, касающимися перерасчета пенсий, начислений, различных консультаций. Так как бабушкам и дедушкам сложно стоять в очередях, то они просят меня решить эти вопросы и подсказать им. И я, занимаясь этими вопросами, ощущаю в Пенсионном фонде доброжелательное отношение не только ко мне, а и ко всем посетителям. Сотрудники фонда стараются разъяснять и что-то советовать предельно понятно. Вот я и решил от имени своих избирателей поблагодарить работников фонда.

Минута разговора со справочной службой 25 грн.
– Помните старый добрый номер справочной службы – 109?! Я уж несколько лет не пользовалась этим номером. Все необходимые номера узнавала через Интернет и через знакомых. Но вот в Интернете оказался сбой, а мне необходимо было узнать номер аптеки, в которой я заказала лекарство. Представьте мое изумление, когда, набрав с мобильного телефона 109, я в телефонной трубке услышала, что минута разговора будет стоить 25 грн. Тут же меня соединили с оператором, и я задала свой вопрос, мне нашли нужный номер телефона. Завершив разговор, я увидела, что всего с оператором мы проговорили 1 минуту и 6 секунд, а сняли с моего счета как за 2 минуты… Я просто в шоке. Ведь съездить на автобусе, в эту аптеку и вернуться обратно мне обошлось бы дешевле (Вера Кинаш, ул. Котельникова, продавец в косметическом магазине).

Если вам небезразлична природа, выходите на субботники
– В выходной день мы с женой Людой помогали Днепру стать чище! Так, в Никополе на участке от переулка Морского до Школьного мы очищали берег от всякой нечисти, чтобы она не попадала в воду. Хотя  вода уже отравлена человеческими грехами. Как обычно, главный вклад в загрязнение воды оставили «любители природы» с выпивкой. Их тарой берег просто забит. Так, всего через час нашей волонтерской деятельности мы собрали три мешка с пустыми бутылками, пластмассовыми стаканчиками, бумажными обертками, огрызками и прочим мусором. Все собранное дотащили до ближайших мусорных баков. И Днепру стало легче и веселее, он прямо заблестел на солнышке. К сожалению, кроме нас, никто из жителей ближайших переулков на уборку берега так и не пришел, хотя на каждом из них мы размещали объявления. Более того, пока мы очищали берег, на наших глазах жители переулка Школьного начали выбрасывать ветки, которых и без того у берега несметное количество. Пришлось вызывать полицию. Она приехала через час, когда «аборигены» уже давно исчезли. Передали полицейским видео – они обещали разобраться. Ну а мы с Людой в завершение нашей помощи реке помолились Всевышнему, чтобы он вразумлял людей остановиться в их экологических грехах, помиловал и очистил воду днепровскую. Не будьте безразличными, присоединяйтесь и вы. (Юрий Бабинин,  руководитель организации «Гражданский дозор»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх