Полосатый телефон

Чиновники исправляют свои ошибки за наш счет

– Два года назад для продажи дома пришлось оформить кадастровый номер. Собрал документы (их проверяли), подписал договор, оплатил за работу земкадастра. В течение года документы несколько раз возвращались из Днепра, и каждый раз за якобы исправление ошибок (по словам чиновниц) приходилось доплачивать. Наконец, получил документы и успокоился.

Но через год купчую начал оформлять сосед. Ему отказали на том основании, что у меня документы неправильные! Естественно, я пытался протестовать: вы допустили ошибку, вы ее и исправляйте. В ответ чиновники стали натравлять на меня соседа, поясняя ему, что я торможу их работу. Уважая соседа, я дважды заплатил за переделку своих документов в общей сложности 2500 тыс. грн.
Еще один пример. В 2011 г. я подарил квартиру сыну. Естественно, переоформил при этом в БТИ техпаспорт. В прошлом году нужно было получить извлечение о праве собственности. В центре административных услуг у меня любезно приняли документы  и направили в БТИ. Через десять дней оттуда пришел отказ. Причина: невозможно определить площадь квартиры, потому что «прописані розміри складових частин квартири не співпадають з розміром загальної площі, зазначеної в техпаспорті».
Работники БТИ измеряли, сосчитали, получили за это деньги, а документ, оказывается, выдали с ошибкой. В чем же моя вина? Но теперь они потребовали переделать документ. Пришлось заказывать техпаспорт по-новому. Однако я выбрал уже не БТИ, а частное предприятие. Ибо услуга у них намного дешевле и свои ошибки они исправляют бесплатно. Обошлось мне это в 700 грн.
В итоге, за исправление чиновничьих ошибок в двух случаях я потерял в общей сложности 3200 грн. И общаясь с другими такими же пострадавшими, понял, что не один такой. Возникает вопрос: кто позволяет чиновникам такой бизнес? Это проблема общегосударственная или только никопольская? (Владимир Андреевич, ул. Шевченко).

ОСМД «Форум» – заплати дворнику!

– Я проработала в сентябре-октябре прошлого года дворником в ОСМД «Форум», это четыре дома на ул. Электрометаллургов. Однако председатель ОСМД так и не рассчитался со мной за работу. Неоднократно ходила к нему в офис в районе автовокзала. Обращалась в отдел труда. Но там мне так и не помогли получить свои заработанные деньги. Единственное, что мне остается, это пристыдить председателя ОСМД Олега Аришева. Пусть ему останутся мои скромные трудовые деньги.  (Татьяна Никифорова,
ул. Электрометаллургов, 11).

Сотников не был нашим земляком

– С интересом читаю серию статей «Моряки Никопольшины». И у меня возник вопрос, почему, рассказав о моряке, Герое Советского Союза Николае Чалом, вы даже не упомянули другого моряка, тоже Героя Советского Союза Михаила Сотникова? А я помню, что в 1960-е гг. их портреты в музее висели рядом.
(Андрей Петрович).
Отвечает главный хранитель Никопольского краеведческого музея Игорь Анцышкин:
– Такое действительно было. Однако, как в дальнейшем выяснилось, командир полуглиссера Сотников, погибший в апреле 1945 г. под Берлином, никакого отношения к Никополю не имел. В наши земляки его зачислили ошибочно, что затем краеведами было исправлено.  

Дайте деньги, подам себя в президенты и такого наобещаю!

– Дорогая редакция, вы же знаете, как я вас люблю. Нет, это не фраза Михаила Паниковского из кинофильма «Золотой теленок». Я действительно очень люблю и уважаю сотрудников редакции. Для меня вы часть семьи и я с нетерпением жду каждого номера газеты. Вот теперь захотела и вам написать письмо, в котором и крик души, и восхищение, и негодование.
У нас в городе живет человек с большой буквы, милосердным и отзывчивым сердцем. Его имя Евгений Тутуров. Низкий поклон его родителям за воспитание. Жители Новопавловки, от имени которых я обращаюсь к вам, очень довольны его депутатскими полномочиями, на основании которых он исполняет свой долг. Он действительно оправдал доверие своих избирателей, бесценным вниманием и уважением, физической и материальной помощью, особенно для пожилых людей. Помогал и помогает материальной помощью на приобретение лекарств, ликвидацию различных поломок и аварий. Молодые, добросовестные кадры вселяют надежду на достойное будущее. Сердечное вам спасибо!
… И коротко о предстоящих выборах. Некоторых так чрезмерно смешили, что они взяли на себя смелость рассмешить всю Украину. У депутатов было достаточно времени на то, чтобы и повышать, и бороться, и регулировать, и снижать. Вместо этого прогуливают, жируют и без зазрения совести дают такие сладкие обещания, что самое время вспомнить басню Крылова «Лисица и ворона», там по такой же схеме, что в очередной раз наобещают и оберут. Но выход есть: обращение!
– Уважаемые кандидаты в президенты! Скиньтесь мне, сколько кто может, как можно скорее, пожалуйста! Очень прошу, просто слезно. Как когда-то вы просили меня. От вас ведь не убудет. Ведь некоторым пора внуков нянчить, а вы никак не можете оторваться от корыта. Так вот, вы скиньтесь мне, пожалуйста, деньгами, и я на эти деньги свою кандидатуру в президенты подам и тогда вам такого наобещаю! (Людмила Гиль, почетный донор,
ул. Довгалевская).

Один отзыв

  1. Учитель:

    Просим поддержать нашу школу на конкурсе бюджета участия! https://nikopol-budget.e-dem.in.ua/#/project/6306?compid=94

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх