Полосатый телефон

День здоровья в библиотеке

– Наша библиотека № 4 по-прежнему проводит множество тематических мероприятий. А так как 7 апреля празднуется День здоровья, то мы провели квест «Шагаем дорогой здоровья», где участники шагали по станциям «Спорт» и «Здоровье».

Легче и эффективнее всего в игровой форме преподносить детям жизненно важную информацию о том, как надо заботиться о своем здоровье. Участники квеста рассказали, кто, как начинает свой день: и с личной гигиены, и с физической разминки, а также выполняли разные задания конкурсов. По окончании праздника детей ждал сладкий стол, за что большое спасибо депутату горсовета Дмитрию Бычкову. (Елена Балицкая, заведующая библиотечным центром №4).


Даже время молебна у каплички назначили то же, что и у нас…

– По традиции по средам у каплички в Старом городе духовенство со своими прихожанами совершают молебны Покрову Божией Матери. Место намоленное. Есть надежда, что рано или поздно здесь будет стоят церковь, как стояла она во времена казачества. И молились в ней наши беспокойные предки с повышенным чувством справедливости. В минувшую среду мы пришли сюда на молебен. Нас было человек 500. И вот через некоторое время подъехал автобус, из которого вышло во много раз меньше людей, и они пошли к своей недавно незаконно установленной капличке. Я уже знал о конфликте на эту тему, мы со знакомыми читали миротворческую статью на эту тему в «Репортере», но меня резанула фраза полицейского: «Ну и кого нам тут считать лишними? Кого оттеснять? Тех, кого много или тех, кого мало?». Конфликта, конечно, не было, но ситуация все-таки странная… (Мария Тихоновна, 20 лет как прихожанка Спасо-Преображенского собора)

Еще и захотят нам Рождество перенести…

– Читал-читал вашу статью «Зачем роют пропасть между верующими?». Вы же знаете меня. Да, я был коммунистом, да жалею, что не стало СССР, когда все были равны, было много льгот, но я в душе остаюсь активистом, общественником и придирчиво наблюдаю новую жизнь. Все молодежь делает по-другому, живет как-то беззаботно, не думает о будущем. А ведь мы, пожилые, могли бы многое подсказать, как строить эту жизнь, чтобы не повторять наших ошибок. Да, ездить в Европу вроде интересно. А что будет, когда они нас примут в Евросоюз? Неужели мы доживем до того, когда они заставят нас Рождество перенести или Пасху? Я не хочу. Я хочу ходить в ту церковь, в какую ходили мои предки-казаки…
– Это вы намекаете на католичество? У них ведь Рождество отмечается в другой день, раньше нас.
– Да. Так понемножку и втянут.
– А чего вам так далеко заглядывать? Вы как раз в том счастливом возрасте, когда надо вспоминать только хорошее, приятное, пусть новые проблемы решает молодежь. Вы уже никому ничего не обязаны, вы вольный человек – устройте себе праздник души. Ваше поколение и так перенесло много бед – пора отдыхать и наслаждаться природой, солнышком, детским смехом на улице…
– Эх вы, ничего не понимаете. Вот наступит время вашей пенсии, а вам государство скажет: денег нет в бюджете. Вот тогда и будете нас вспоминать. (Дмитрий Федорович, ул. Шевченко).

В социальной парикмахерской трудятся профессионалы

– Дорогой «Репортер», спасибо вам за такую обширную информацию о городе и стране. Мы реально расширяем свои знания и кругозор, формирует свое собственное мнение о тех или иных событиях. Сегодня я хочу еще поблагодарить вас за практическую помощь – вы даете своевременно адреса, где и что можно получить хоть как-то дешевле, ведь времена непростые. Я имею в виду объявления социальной парикмахерской, которая находится в районе автовокзала. Мой муж Сережа уезжал в Харьков в командировку на четыре недели. Для нас это большой срок разлуки. Так перед его приездом я записалась к парикмахеру. Там меня подстригли, покрасили волосы и завили прекрасные локоны. И все это по доступной цене. Дождавшись возвращения мужа, я получила множество комплиментов о том, что я даже помолодела, а это так приятно. Мне еще очень понравилось, что парикмахерши там очень доброжелательны. Время там течет незаметно. Теперь я знаю, куда я всегда буду обращаться за наведением красоты! (Елена Романова, 47 лет, ул. Первомайская)

У прокуратуры вечно горы с мусором

– Я как председатель совета ветеранов бывшего кирпичного завода периодически навещаю своих ветеранов. И вот, направляясь к одному из них в район прокуратуры, всякий раз удивляюсь, как там грязно. Около ул. Невского и Патриотов Украины постоянно горы мусора, а там ведь рядом детская площадка.Представляю насколько противно мамочкам гулять со своими детками, это же просто рассадник антисанитарии. И органы прокуратуры никак не шевелятся, чтобы около своего рабочего места навести порядок. Ой, меня это так впечатлило, наверное, если бы я жила в том районе, то лично весь мусор перенесла бы к прокуратуре, может быть, тогда, процесс его ликвидации сдвинулся бы. (Екатерина Кривонос, небезразличный житель, пенсионерка)
– Интересная постановка вопроса. Может, лучше поругать квартальный комитет? У прокуратуры другие задачи. Разве что обяжет УЖКХ оштрафовать виновных…Посмотрим, как они откликнутся.

От «Репортера» в жизни не откажусь

– Дорогая редакция, я думаю, это далеко не первый звонок о том, что вашу газету, да и другую корреспонденцию, носят просто ужасно несвоевременно. Например, газету за минувший вторник я получила в пятницу, а за четверг только в следующий понедельник. Обидно за отдел доставки узла связи. Там нормальные почтальоны работали. Вот до чего доходит, когда во главе такого важного предприятия стал человек, совершенно далекий от задач почты. Я имею в виду этого Смилянского. С такой огромной незаслуженной зарплатой он, конечно же, никогда не наладит работу почты. Я работала на почте шесть лет назад и понимаю, что новая проблема должна быть решена только сверху, с Киева. В мое время клиенты знали, когда приходит почтальон, выходили встречать, привязывали собак на цепь, чтобы мы без опаски могли положить в ящики то, что принесли. Очень я жалею нынешних почтальонов. Но как бы ни обстояли дела с доставкой, я от своей любимой газеты «Репортер» не откажусь. Пока меня держат ноги, я буду ходить за ней в киоск и читать волнующие страну и город события. (Людмила Роговцева, пенсионерка, 63 года, пр. Трубников)  

Нужно нещадно штрафовать за мусор, за собак без поводков и намордников, неправильно припаркованную машину

– За работой коммунальных служб я слежу по соцсетям. Недавно прочитал, что наведен порядок в парке Металлургов – оттуда вывезли ветки и другой мусор. Я этому очень обрадовался, ведь нам с сыном до парка идти три минуты. В воскресенье мы пришли туда и действительно увидели, что там стало все чисто, прямо, как показывают в парках европейских стран. Много компаний отдыхали в парке, кто жарил шашлыки, кто бегал с детворой и играл в разные игры. Но мало кто после посиделок убрал свой мусор. Специально вечером я еще раз вернулся в парк, никого уже практически не было. И сколько же я увидел валяющихся пустых бутылок, тлеющий костер, обертки из-под сосисок и печенья.  В моей голове не укладывается: как так можно поступать?! Ведь тебе предоставили чистую территорию для отдыха, сиди отдыхай, расслабляйся, ешь, пей, но будь добр оставь поляну чистой. Я знаю, что в городе есть множество камер видеонаблюдения, думаю, в парке они тоже есть. И здорово было бы, если бы депутаты местного совета инициировали штрафы за то, что оставил после себя мусор или припарковал машину в неположенном месте. Ну, а что? И казна города бы наполнялась и людям была бы наука. (Арсений Юрко, оператор-машинист, ул. Трубченко).   

Во дворах Шевченко, 181 свалка около щитовой. А вдруг загорится?

– Моя мама живет на ул. Шевченко, 183, рядом 181-й дом и около щитовой – свалка. Среди мусора много сухих веток, и я боюсь, что будет идти кто-то недобросовестный и просто кинет окурок в эту кучу или просто ее подпалит, и щитовая может загореться. Неужели жизнь ничему не учит людей? Вы вспомните, как горели щитовые два года назад от перенапряжения, и люди сидели без света в холодных квартирах. Благо сейчас уже тепло, и отсутствие тепла и света какой-то период времени будет не так ощутим, как зимой, но все равно, зачем создавать людям такие неудобства, ведь можно все прибирать своевременно. (Оксана Геращенко, мама в декрете)

Создана мобильная бригада социально-психологичской помощи

– В обществе остро стоит проблема насилия в семье. Многие люди, в частности, женщины, боятся кому-то об этом сказать и годами терпят насилие, как физическое, так и психологическое. И вот в Никополе создана мобильная бригада социально-психологической помощи, которая предоставляет различную помощь пострадавшим. Не молчите о своей проблеме, обращайтесь по адресу ул. Электрометаллургов, 17/1, телефон для связи в Никополе: 066-65-64-540. Есть еще национальная «горячая линия» по вопросам противостояния насилию 116 123. Звонки в пределах Украины бесплатны.  (Вероника Максимовна, ул. Первомайская)

Ваши слова греют душу моей маме

– В «Репортере» № 26 вы опубликовали поздравление моей маме Александре Малофиенко. Как же она была этому рада! Мамочка так счастлива, что о ней помнят, благодарит за внимание народного депутата Андрея Шипко, его помощницу Раису Киселеву, секретаря городского совета Александра Саюка, генерального директора НЗФ Владимира Куцина, педагогов и учеников города, сотрудников служб такси и ателье, а также все службы, в которые мы обращаемся и которые оказывают нам помощь. Низкий всем поклон. (С уважением, дочь Александры Григорьевны  – Анна Мироненко).  

Один отзыв

  1. Угрюменко:

    Надо запретить жарку шашлыков во дворах многоэтажных домов, что делают сейчас некоторые шашлыколюбивые никопольцы. Хочешь шашлык — едь за город и там жарь на здоровье! Но не во дворе: дым, мусор, бардак!..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх