Полосатый телефон

Спасибо народному депутату за отклик, а вот жильцам нужно быть сознательнее

– Правление ОСМД «Элитцентр-Н», которое находится по адресу пр. Трубников 39, а также жильцы этого дома благодарят народного депутата Андрея Шипко за отклик, а директора КУБ ЛДФ за быстрое реагирование на просьбу о вывозе накопившихся из 3 домов негабаритных твердых бытовых отходов на придомовой территории.

А к жильцам домов по Пр. Трубников №№ 39 и 41, а также дома № 8 по ул. Трубченко обращаюсь с просьбой проявлять сознательность и не сваливать строительный мусор и ветки возле общих баков. Негабаритные предметы нужно складывать рядом, с целью дальнейшего своевременного вывоза. Согласитесь, что не очень удобно обращаться к народному депутату по таким мелким вопросам. (Елена Юркова, председатель ОСМД)

Как связаться с Пенсионным фондом
– Дорогие журналисты, к вам обращаются по многим вопросам, вот и меня проблемный вопрос как связаться с пенсионным фондом? Дело в том, что я практически не ходячий, по хозяйству мне помогает социальный работник и родственники, но и у них не на все хватает времени, а мне хочется самому с ними связаться. Может еще кому-то из читателей будет полезным мой вопрос. (Егор Минаев, ул. Патриотов Украины, 62 года).
– Связаться с никопольским отделом обслуживания граждан пенсионного фонда можно по этому телефону:
099-03-55-178

Ул. Виктора Усова

Меня зовут Виктор Каракуша, живу на ул Усова. Пишу стихи и на них накладываю музыку. Хочу и с вашими читателями поделиться своим творчеством. Эти строки я написал в честь героя Виктора Усова.

Шел 41-й тот, печальный год
Через границу враг навалом
шел вперед.
И вся застава
до единого бойца
Стояла насмерть
до последнего конца.
И выполняли погранцы священный долг…
Пока оружия их залп совсем не смолк.
Улица Виктора Усова, названа
в честь погранца,
Он в 41-ом границу держал до конца.
Он не хотел в бою так рано умирать.
Но клятву дал границу крепко защищать
И он Герой: за этот бой, потомки чтят
Пройдут года, звездой посмертно наградят.
Он принял смерть свою как верный вариант
Наш командир, наш Виктор Усов лейтенант.
И каждый год в День пограничника бойцы,
В зеленых фурах седые погранцы,
Идут по улице чеканят шаг опять.
Чтоб лейтенанту доложить и честь отдать.

В очереди за бесплатным лекарством

– Лекарства, которые нам бесплатно предоставляет государство, выдаются по электронной очереди всего в трех аптеках города, а раньше мы могли получить их в любой аптеке. И теперь нам часами приходится стоять в больших очередях. Люди с шести утра занимают очередь, чтобы получить свои лекарства от болезней сердца или от давления. Но это, же издевательство, что старики по несколько часов ждут! Вот бы сюда к нам чиновниц на каблуках, пусть они постоят и испытают каково это нам. (Нина Коробова, пенсионер).
– На дело же не в чиновницах на каблуках, а, по крайней мере, от облздрава.


Я помню моряка Юрия Дробота, спасибо вам за воспоминания!
– В «Репортере» № 19, вы писали о моряках Никопольщины в частности про Юрия Дробота. Так я его немного даже помню! Это был август 1955 года, мне 13 лет, я со своей племянницей, которая на пять лет младше меня, собирала груши около двора на ул. Антипова. Мы с его родителями жили по соседству. И вот я  помню такой момент, что приходит моряк в красивой форме, и мы с племяшкой на него через забор смотрим! Его встречали родители, обнимали, а потом Юрий увидел нас и дал нам по горстке конфет. Когда наступила осень 1955 года, тетя мне сказала, что родителей Дробота вызывали в военкомат. Но на этом все оборвалось, не знаю, для чего вызывали, об этом мне уже не рассказывали. Только, спустя 10 лет, когда я сам был на службе, во время ночного дежурства, то по «Радио свобода» сказали, что разорвался линкор, где находились моряки.    Там погиб и наш Юрий. А вам спасибо, за воспоминания о таких людях! (Георгий Власенко, давний читатель).

Чтобы подключить электричество, я должна заплатить 100 грн
– Представляете, что со мной произошло. Я являюсь садоводом товарищества «Зеленый яр», и за долг 18 грн. мне отключили электричество без предупреждения. А теперь, чтобы его снова подключить, требуют заплатить 100 грн. Бухгалтер и председатель товарищества это поддерживают, а я считаю, что таким образом просто наживаются на людях. Оплата за садовый участок составляет 1200 грн. в год я их уже наперед заплатила, но требовать еще деньги за подключение – это уже перебор. (Вера Клинченко, садовод)
Вообще-то, отключением должников электрики давно пугают. (Я думаю, руководство садового товарищества здесь не причем). А вот энергетики пощипывают за малые долги, потому что так легче. С большими задолженности им не хочется судиться, это обычно небедные люди, и у них находятся возможности отстаивать свои права в судах. Вот это обидно. И тут я с вами согласна. А порядочных председатель садового общества должен был просто напомнить вам о 18 грн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх