Полосатый телефон

Не везите искусственные венки на кладбище

– На выходных мы с мужем поехали на кладбище, проведать могилки родственников. Мы с собой всегда везем только живые цветы, дома в нашем саду много тюльпанов. А когда приехали на кладбище, то ужаснулись от такого большого количества искусственных венков.

Кто-то недобросовестный еще и поджег кучу мусора, а в ней, помимо веток, еще и старые венки были, запах от них просто ужасный. Мало того, что на кладбище и так мертвая аура, так люди еще сами себя губят, вдыхая запахи горелой пластмассы. Нам удалось переубедить нескольких своих знакомых в том, что они неправы насчет пластмассы. С одной стороны, приобретая огромный и дорогой венок, ты чтишь память умершего. А с другой – ценить и чтить человека нужно при жизни, и если специалисты говорят, что пластик вреден для окружающей среды, по всему миру отказываются от пластиковых пакетов, животные гибнут с наполненными пластиком животами, так значит надо перестраивать свои привычки и нам. Только чистые могилы и наши добрые помыслы, вот что важно нашим ушедшим родным. (Екатерина Агаркова, ул. Лапинская)


Сотрудники больницы № 4 на своем месте
– С возрастом сердце, увы, начинает работать только хуже и необходимо
постоянно его чем-то подкреплять. Так я обратилась к своему семейному врачу Маргарите Шиманской, рассказала о том, что меня беспокоит, и она направила меня к врачу-кардиологу Ирине Беленко, а она, совершив осмотр, направила меня в отделение кардиологии больницы № 4, и меня положили в палату № 34. И я на себе почувствовала, что медики там – профессионалы своего дела. Это главврач кардиологии Наталья Сильковская, заведующая отделением Светлана Мякота, медсестры Ольга Воротинцева, Елена Сикач, Ольга Легкодух. Как они чутко обращаются с пациентами! Я понимаю, что это их работа, но далеко не все медики имеют такой подход. Ведь нам нужно не просто лечение, а еще и психологическая помощь. Так вот, побольше бы было таких отзывчивых и ответственных медиков. Дорогие мои, примите мою искреннюю благодарность. (С уважением, пенсионер Зинаида Конотоп).

Был ли митинг возле Мемориала трубников?

– К вам обращается пенсионер Николай Толстоносов. Произошло неимоверное. Я традиционно хожу 9 мая на возложение цветов к Мемориалу погибшим трубникам. На этот раз там никакого митинга не было! Пришло всего восемь человек, трое из них принесли и положили к монументу цветы. Почему руководители трубных предприятий проигнорировали в этом году светлый праздник Победы?
Я связался с коллегой-журналисткой газеты «Проспект Трубников» Ольгой Нетребой:
– Все было, как всегда: и люди, и заводские руководители, и цветы, и музыка, и возложения цветов к мемориалу погибших трубников и памятнику 206-й дивизии в парке Металлургов. Просто в связи с непогодой начало митинга перенесли на 8 утра. А ваш читатель, наверное, пришел к мемориалу уже к 9-ти, когда уже все закончилось. Срывался дождь, мероприятие прошло по сокращенной программе и многие трубники отправились в центр города, чтобы присоединиться к общегородской праздничной колонне.

В АТБ за меня рассчитались два парня
– На минувшей неделе я пошла за покупками в АТБ, который находится возле торгового центра «Влади». Купила по мелочи: 5 яичек, масло и молоко. На кассе мне насчитали 62 грн. А в кармане у меня было только 50 грн., я их положила кассиру, и начал искать «по сусекам» недостающие деньги. И вдруг два парня, которые стояли позади меня в очереди, сказали: «Бабушка, спрячьте деньги, мы за вас с другом заплатим». Я сперва подумала, что это шутка, кто сейчас такое делает, но парень достал 100 грн., и положил кассиру, попросив посчитать и мои товары и его в один чек. Я благодарила ребят со слезами на глазах. Причем парни те, не выглядели уж очень богатыми, простая одежда и видно, что руки работящие. Я даже не знаю их имен, но я за них помолилась, за  их дела им все вернется. Видимо, родители хорошо их воспитали, достойный поступок. (Евдокия Мираевская, ул. Каштановая, в прошлом крановщица).

Во многих ДТП виновны сами пешеходы
– Страшно читать статистику по ДТП и по городу, и по стране в целом. Хорошо, если потерпевшие отделываются просто травмами, а не дай Бог – летальный исход. Но, я как водитель замечаю, что во многих ДТП виновны сами пешеходы, которые, то в последний момент решают перебежать по «зебре» или вообще нежданно-негаданно начинают переходить дорогу там, где им захочется. На прошлой неделе, пока моя машина стояла на ремонте, я поехал за дочкой в садик на автобусе № 21. Проезжая по ул. Трубников, водитель автобуса резко нажал на тормоза, так что бедная женщина-кассир полетела в одного из пассажиров. Как оказалось, водитель так сделал потому, что трое подростков решили просто пробежать по дороге перед его автобусом. Хорошая реакция водителя спасла и его, и ребят и, возможно, самого водителя от скамьи подсудимых. Помните, что в первую очередь необходимо убедиться в своей безопасности, и только потом переходить дорогу. (Алексей Борисов, водитель такси)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх