Полосатый телефон

Звонки принимала
Полина Рехлицкая

Кто-то выкопал цветы, посаженные на аллее

– Моему возмущению нет предела. Всего несколько дней на клумбах нашего города покрасовались высаженные цветы, и вот из Интернета я узнаю, что несколько кустиков уже кто-то выкопал их. Это же каким идиотом нужно быть, чтобы такое сделать?! Ну и сколько стоит на

рынке этот куст, 10-15 грн? И вот люди ради наживы в полсотни идут на такое – украшать свой двор ворованными саженцами. Стыдно за наше общество, что даже в таких мелочах проявляют себя как быдло необразованное. (Вероника Лыкова, ул. Первомайская)
– Это все, конечно, неприятно, но по городу установлены видеокамеры, и я полагаю, что такого человека нетрудно отыскать. А потом еще бы оштрафовать такого вора. Это было бы большим уроком не только вору, но и всем горожанам.

Нужно лечить «организм» изнутри, а не залечивать снаружи

– Вот смотрю я на все происходящее, и диву даюсь… Да, в городе устанавливаются новые скамейки, коммунальщики косят траву, строятся красивые здания торговых центров. Но это все как бы внешнее. А я хочу больше, хочу, чтоб город оздаравливал свой организм изнутри. Хочу, чтоб почистили, наконец, ливневки. Чтоб дороги не латали, а капитально отремотировали лет на 20, как в Европе. Чтоб в школах и детсадах не собирали деньги с родителей. Чтоб в больницах не было тараканов, а туалеты были исправными. Город это ведь как человеческий организм, который сперва нужно лечить изнутри, а не залечивать снаружи. (Григорий Сухачев, предприниматель, отец двух сыновей, ул. Степная).
– Очень даже можно согласиться с этим читателем «Репортера». Только давайте в этот перечень добавим еще несколько пунктиков: чтоб жильцы не выбрасывали мусор через окна, подростки не пачкали своими хулиганскими фразами и мерзкими картинками автобусные остановки и фасады домов, не ломали деревья, не вырывали цветы с клумб, чтоб на рынках не продавали молоко в бутылках, собранных бомжами в мусорных контейнерах, чтоб продавцы не хамили покупателям… И сама вижу: получился какой-то кодекс строителя коммунизма…          

Звонки принимала Виктория Воронова

Беспредел «ДатаГруп»

В нашу редакцию обратилась инвалид первой группы Людмила Самойлова.
– У меня постоянные перебои с Интернетом. Обращалась к поставщику услуг «ДатаГруп», мне пообещали наладить связь, но прошло четыре дня, потом пять дней, а ситуация не меняется — Интернета как не было, так и нет. Я инвалид на коляске и никуда бегать и заниматься разборками не могу, да и не должна. А ведь Интернет очень нужен таким людям, как я. Это единственная связь с внешним миром. Но по сей день этот вопрос не решен. Разговаривать в «ДатаГруп» со мной не хотят, дальше автоответчика разговор не идет. Я хочу перейти к другому поставщику данных услуг, но мне не дают этого сделать и не хотят возвращать деньги! Помогите, пожалуйста, решить мою проблему.
– Самый простой способ: попросите кого-нибудь из соседей или знакомых, чтобы они сходили с вашими документами в эту фирму. Они должны объяснить ваше твердое желание поменять поставщика. Они не имеют права отказать.

Странный «КУБ ЛДФ»

– Меня зовут Виктор Мурашов, я живу на пр. Трубников. Когда уже наведут порядок в «КУБ ЛДФ»?! Их требования доходят до абсурда. Мой внук сейчас находится в армии. Я пришел в это коммунальное хозяйство, чтобы решить вопрос об оплате услуг, так как временно изменился состав семьи. С меня потребовали справку, подписанную командиром части, о том, что он действительно находится в рядах украинской армии. Я предоставил справку с нашего военкомата, но она, видите ли, не подходит им.
– Советуем обратиться к начальнику ЖКХ Сергею Тыхенко. Он вам точно объяснит, какие именно справки и кто должен давать, потому, что «КУБ ЛДФ» действительно чудит. К нам уже обращались с такими жалобами.


«Батьківщина» такая отзывчивая!

Добрый день, редакция! Меня зовут Екатерина Ковтюх, я руководитель благотворительной организации «Допоможемо дітям України». Как вы знаете, благотворительностью я занимаюсь уже несколько лет. И нередко ощущаю стену непонимания и отчуждения. К счастью, есть люди, всегда готовые прийти на помощь, будь это организационные вопросы или финансовые. Поэтому и хочу поблагодарить через вашу замечательную газету двух очаровательных женщин, всегда отзывающихся на наши просьбы – Александру Сотулу, руководителя окружной партийной организации ВО «Батьківщина» и Юлию Мотриченко, депутата горсовета (тоже от партии «Батьківщина»). У них удивительная отзывчивость! Спасибо им за это от никопольчан! А нас немало: Марина Ковалева, Оксана Гайдук, Наталья Ганевич, Оксана Москаленко, Татьяна Попова, Валерия Осмолова, Татьяна Кива, Татьяна Гришко, Ольга Ганевич, Оксана Остроушко, Оксана Кузнецова – это все мамочки деток, отцы которых погибли, защищая нашу Родину, и они все присоединяются к этой чистосердечной благодарности. Отдельные слова благодарности Александре Сотуле от семьи Марины Ковалевой, ее доченька Соломия Логвиненко, была отправлена на лечение в Германию, благодаря ее помощи. Спасибо и вам, за то, что вы так красиво описываете наши мероприятия. Благодаря вашим заметкам, о нас знает весь Никополь.

Ура, я нашла подругу!

– В «Репортере» за 23 мая я просила помочь найти свою родственницу-подругу, с которой потеряла связь несколько лет назад. Я очень переживала по этому поводу, и вот через пять долгих лет мне пришла идея, попробовать найти ее через вашу газету. А натолкнула меня на это ваша заметка, в которой рассказывалась подобная ситуация, и там вы помогли людям найти друг друга. Вот и в моем случае случилось чудо. Соседка, читающая вашу газету, показала объявление моей подруге, и мы встретились!
А проживает моя дорогая Валентина Федорова, как оказалось,
совсем близко, в селе Капуловка.
Так вот, хочу выразить благодарность коллективу газеты «Репортер», вы наши добрые информационные помощники, спасибо, что вы есть! Еще хочу напомнить нам, вашим подписчикам, что пора выписать газету на следующее полугодие. Хоть с доставкой газеты через «Укрпочту» есть много проблем – это не повод отказаться от такого верного друга и помощника! Желаю вам креативных идей и верных соратников! (Валентина Глухова, жительница ул.Усова).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх