Полосатый телефон

Звонки принимал:
Александр Палец

Обращение к управлению железной дороги

Уважаемый «Репортер»! Это Сергей Михайлович Тихановский, житель ул. Довгалевской. Прошу походатайствовать перед управлением железной дороги запустить скоростной пригородный электропоезд на Днепр.

Предлагаю даже маршруты: Никополь – Марганец – Запорожье – Синельниково – Днепр, или Никополь – Апостолово – Павлополье – Лошкаревка – Елизарово – Встречная – Днепр (этот маршрут будет выгодным для жителей Никопольского района), ну и на крайний случай – маршрут Никополь – Апостолово – Кривой Рог – Верховцево – Верхнедепровск – Каменское – Днепр. Это самые востребованные остановки, и если мы движемся в Европу, то и обслуживание пассажиров должно быть европейским. Понятно, что электричка – незаменимый транспорт для жителей сел, это для них надежная связь с районными и областными центрами. Естественно, кому-то нужно проехать всего несколько остановок (например, от Никополя до Червоногригоровки или Мировой), но не каждому хочется трястись по 3 часа на расстояние всего 80 км (как до Запорожья, например), когда электричка «кланяется» каждому столбу. 
От редакции: Вот что нам удалось выяснить у работников вокзала станции Никополь: сегодня из Никополя можно уехать в направлении Запорожья и Кривого Рога без пересадок, причем, с остановками на всех промежуточных платформах и станциях. Но пустить скоростные электрички нецелесообразно: если за одну поездку в обычной электричке могут проехать, например, с Никополя до Запорожья более тысячи пассажиров, то в скоростной – только порядка 300 человек. Электричка – это своеобразный трамвай, доставляющий людей из сел на работу в город, на рынок и т.д. Нужно учитывать и состояние железнодорожного полотна, рельеф местности (а участок от Никополя до Канцеровки считается самым опасным, с плохой видимостью, там даже пассажирские поезда проходят с небольшой скоростью.
Были попытки запустить скоростную электричку Никополь – Запорожье – Днепр – Кривой Рог – Никополь несколько лет назад, но она оказалась убыточной. Поэтому тем, кто хочет ехать в областной центр на электричке, советуют это делать с пересадками в Запорожье, Апостоловом или Кривом Роге. В связи с тем, что расписание электричек и пассажирских поездов разрабатывается в конце года и вводится в действие в начале нового года, то железнодорожники советуют никопольчанам обращаться с этими вопросами к местным депутатам, депутатам областного совета и Верховной Рады, чтобы они ставили этот вопрос перед «Укрзалізницею».

Спасибо медикам горбольницы № 4

Уважаемая редакция, вашу газету все мои родственники и моя семья выписываем с начала ее основания. Она стала просто нашей настольной книгой, самым лучшим другом, и  каждый номер «Репортера» все интереснее и содержательнее. Спасибо вам за ваш труд. Я никогда не писала в редакцию, но сегодня я хочу поделиться чувствами по поводу своего пребывания в дневном стационаре  горбольницы № 4.
Беда постигла меня внезапно, и состояние своего здоровья я полностью доверила медицинскому персоналу этого отделения. Прежде всего, хочу сказать слова благодарности за самоотверженный труд, человечность и профессионализм заведующей отделением Елене Корниенко – замечательному врачу, а также медицинским сестрам Зое Алмаз и Светлане Лукаш,  да и всему медицинскому персоналу стационара. Их человечность,  добрые сердца, чуткое отношение  буду помнить очень долго. Эти люди умеют успокаивать, внушают каждому пациенту надежду на выздоровление,  доброжелательны. Я благодарна им за их тяжёлый труд и желаю  здоровья, счастья, успехов в труде и, конечно же, терпения и благополучия.
(Валентина Кузьмина, жительница ул. Светлой (Головко).

Тубдиспансер должен быть в Никополе!

– Здравствуйте, редакция! Меня зовут Светлана Ильинична. А можно фамилию свою называть не буду? Скажу только, что проживаем мы на ул. Трубченко. Хочу поделиться своими мыслями по поводу высказываний  бывшего военного пенсионера Василия Прокофьева в экспресс-опросе «Как вы оцениваете 5 лет работы команды нашего мэра Андрея Фисака?» («Репортер» за четверг, 26 сентября). Там Прокофьев рассуждает о проблеме Никопольского тубдиспансера, призывает вас, журналистов, прекратить  «бодаться с властью». А я скажу, что вы делаете правильно. И власть должна решить эту проблему. Согласна, что большинство больных туберкулезом – асоциальные люди, но они же люди, и отношение к ним должно быть человеческое! Расскажу свою семейную историю. Мы с мужем имеем высшее образование. Муж занимал высокую должность, вел нормальный образ жизни. Но после отдыха в Трускавце у него выявили туберкулез. Представляете, каким шоком было это для нас? Значит, где-то в бювете, принимая минеральную воду, по неосторожности подхватил эту злосчастную палочку Коха (там ведь тысячи людей ходят ежедневно к источнику).  И тут начались наши мытарства. Определили мужа в стационар (слава Богу, тогда еще нормально работал наш тубдиспансер), и началось долгое девятимесячное лечение. Больные туберкулезом нуждаются не только в лечении, а и в хорошем питании. Нам приходилось каждый день навещать его в больнице, привозить хорошую пищу. Спасибо опытным врачам, которые помогли поставить его на ноги. Прошло уже больше пяти лет, он вернулся к нормальной жизни.  А сейчас что предлагают – вывезти всех больных на Игрень, как в сталинские времена каторжников? И кто к ним туда будет ездить? Даже представить не могу, что было бы, если бы мужа тогда отправили лечиться в Днепр. Мне странно, что сегодня горожане подняли бунты против открытия туберкулезного стационара. Да им просто никто не объяснил ситуацию! Ведь 50 лет простоял тубдиспансер в центре города и никому не мешал, а сегодня вдруг все взбунтовались.  «Чем дальше уберут этих туберкулезников – тем лучше для всех нас», — заявляет Прокофьев. И не дай, Бог, чтобы это коснулось его родных. Так, может, в этом и есть недоработка власти?  Вот тут и должна подсуетиться команда Андрея Фисака! А с таким отношением к делу скоро весь Никополь захлебнется в туберкулезе! И наивно думать, что никого эта болезнь не коснется!


Звонок приняла
Виктория Воронова

Где живут, там и гадят

– Здравствуйте, опубликуйте, пожалуйста, наш крик души! Мы, жители поселка Северный, наблюдаем за тем, как на повороте, который ведет от поселка к селу Пригородному (Менжинскому), жители из близлежащих домов постоянно выбрасывают мусор, уже образовалась стихийная свалка. И мы не можем найти на них управу. Разговаривали, разговаривали, а люди не реагируют. Повесили табличку о штрафах, но опять же реакции нет. Помогите нам – вашим активным подписчикам, ведь в каждом втором доме – подписчики «Репортера» и эти бессовестные люди пусть прочтут о своем бескультурии. Как можно где жить, там и гадить? (Петр Шалин, пенсионер, житель пос. Северный)

Звонок принял
Эдуард Фатеев

Генерального директора убили морально

– Это Василий Шостак, бывший главврач тубдиспансера. Прочитал в «Репортере» за 19 сентября рассказ бывшего главного инженера ЮТЗ Валерия Крыхты о том, как нашли тело умершего гендиректора ЮТЗ Александр Куценко. Мы с Александром Ивановичем были тогда депутатами областного совета и 2 февраля 1999 г. присутствовали на сессии облсовета. Неожиданно для него областной руководитель в своем докладе очень резко обрушился с критикой работы Куценко. Нашлись депутаты, которые поддержали руководителя. Потому Александр Иванович возвращался в Никополь в очень подавленном настроении. Я и другие депутаты-никопольчане предлагали ему расслабиться, выпить в пути по несколько рюмок, но он категорически отказался, сославшись на то, что ему еще нужно изучить несколько документов. И, приехав в Никополь, он сразу направился в свой рабочий кабинет. Больше в живых я его не видел: поутру мне сообщили, что гендиректор Александр Куценко скончался в результате обширного инфаркта. Считаю, что его убили морально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх