Полосатый телефон

Звонки принимал
Александр ПАЛЕЦ

Бесплатных лекарств на всех не хватает
– Здравствуйте, помогите разобраться в ситуации с бесплатными лекарствами. Моя жена перенесла онкологическую операцию, ей выдавали рецепты на приобретение бесплатных лекарств. Так вот, сегодня семейные врачи не выписывают бесплатные лекарства, и нам приходится покупать лекарства в аптеках за собственные деньги. Как нам быть? (Николай Алексеевич, ул. Троицкого восстания)

Ситуацию прокомментировала директор Никопольского городского центра первичной медико-санитарной помощи Валентина Горяная:
– Медицина финансируется одинаково по всей стране – в пределах выделенного финансирования, а в Никополе она финансируется из городского бюджета. В первую очередь мы должны обеспечивать наркотическими средствами тяжелых онкобольных, больных, находящихся на гемодиализе, и детей, которые нуждаются в противосудорожных препаратах. В 2019 г. в Никополе на эти цели было направлено 2 млн. 800 тыс. грн.
Обеспечиваем бесплатными лекарствами инвалидов, участников ООС, семьи погибших воинов в критических состояниях. Откровенно говоря, если бы нам выделяли на бесплатные медикаменты и 8 млн. грн., их бы все равно для всех нуждающихся не хватило. Поэтому стараемся обеспечивать особо остро нуждающихся.  Что касается женщины, о которой идет речь. Так вот, в городе 31 больная с таким диагнозом. Лечение каждой обходится в 700-800 грн в месяц каждой. Мы имеем информацию о том, какое количество препаратов эта женщина получила в 2019 г. бесплатно. Так что жаловаться на то, что мы кого-то из больных обходим вниманием, я думаю, не стоит.

На улице героя восьмую неделю не вывозят мусор

– Здравствуйте, дорогие репортеровцы! Это снова к вам обращается инвалид войны, житель ул. Шульгина Борис Семенов. Знаете, больше не к кому и обращаться, я прожил уже больше 80 лет, прошел войну, много повидал на своем веку. Душа у меня болит за наш родной город. Вот есть у нас улица имени Героя Советского Союза Шульгина. Рядом с  ней – парк Победы, гимназия №15, детский сад. И представьте, уже восьмую неделю у нас не вывозят мусор. Мусоровоз вообще не появляется. Куда людям девать мусор? Выносят и бросают в парке пакеты, мешки, кто-то умудряется сваливать отходы в заброшенном общежитии и возле него, ну а кто посовестливее – носят мусор в контейнеры на ул. Ивана Богуна. Так скажите, куда мы идем, если уже улицу героя превращаем в мусорный полигон? Почему центр города постоянно благоустраивают, а эти улочки остаются заброшенными? А когда я обратился к заместителю городского головы Ольге Коник, то знаете, что она мне ответила? «Жильцы сами должны держать в чистоте свою придомовую территорию, причем и на расстоянии 5 метров от своего жилища». Интересно, делает ли она это же самое в своем подъезде? И еще: меня тревожит неухоженное состояние парка

Победы. Скоро будем праздновать 75-летие Великой Победы. Успеют ли навести порядок к этой дате?

На ул. Луговой сняли светильники, а устанавливать новые
не хотят. Так зачем снимали старые, которые еще светили?!

– Доброго дня вам, работники острого пера! Вынуждены снова обратиться к вам за помощью. Вы уже писали о том, что наша ул. Луговая не освещается, но
вопрос этот так никто и не решает. Поменяли столбы электропередач, сняли светильники, а повесить обратно … забыли. И вот уже три месяца мы двигаемся в темноте. Улица с  1-го по 42-й дома не освещается. Обращались в горсвет – никакой реакции. Председатель нашего квартального комитета обратилась в горисполком, но ей ответили, что в бюджете деньги кончились. Значит, то, что было, сняли, раскурочили, а восстанавливать пусть дядя из-за границы приезжает? Почему-то центр города в огнях, а на окраинах, значит, можно и в темноте жить!? (Юлия Соломатина)

Как нас дурят торговцы

– Здравствуйте, дорогие журналисты «Репортера». Вот звоню вам и знаю, что ничего не изменится, просто хочется излить душу и призвать горожан не очень поддаваться на разные уловки торгашей. Меня зовут Иван Сивогривов, проживаю по ул. Усова, недалеко от спортклуба «Электрометаллург». Да, вот я о чем. Помните, акции в магазинах по продаже бытовой техники,  а особенно в «АТБ». Ведь и козе понятно, что это за акции: сделают накрутку на товар, а потом, чтобы продать, таким «снижением» цен завлекают покупателей. А в «АТБ» так вообще цирк: стоит цена на товаре, например, 58 грн. 99 коп!!! И мы клюем на эту удочку. Сразу бросается в глаза – 58 грн! А на те без одной копейки гривну мы уже внимания не обращаем. А почему не поставить цену 58 грн или 59 грн?
И это еще не все. Хочу сказать о расплодившихся сегодня магазинах-приманках якобы оптовой продажи товаров. Что для нас, простых обывателей, опт? Это возможность хоть на гривну купить товар дешевле, чем в общей торговой сети. На прошлых выходных шел дождь, мы с женой ждали внуков в гости. Идти на рынок в дождливую погоду не особо хотелось, решил пойти в оптовый магазин, расположенный недалеко от остановки  «Стадион» «Электрометаллург». Купил пару килограммов картошки по 16 гривен, немного хурмы внучатам по 37 грн. 80 коп., сахара и кое-что другое. Довольный пришел домой. Но, оказалось, нужно бы и цыпленка купить, так сказать, запечь, порадовать внучат вкусненьким. Дождь как раз прошел, и я отправился на рынок. И каким же было мое удивление, когда на рынке картошку можно было купить по 13-14 грн, а за такую же хурму, как я приобрел на опте, а может, и качественней, – просили от 30 до 35 грн. 
Днями позже посетил оптовый склад-магазин на ул. Электрометаллургов, рядом с остановкой «Автовокзал». И тоже был шокирован ценами, превышающими рыночные. Тут я не сдержался, и выпалил сотрудникам сгоряча: «Вы хоть вывеску уберите, напишите просто «Магазин». Какой же вы «Оптовый склад», если цены на уровне рыночных, а на некоторые продукты даже выше». Но сразу извинился, понял, при чем здесь рядовые сотрудники, ведь они цены не устанавливают. Это все в руках хозяев таких торговых точек. И почему звоню вам? Обидно, что нас считают за быдло, пытаются надуть на каждом шагу. А такие пенсионеры, как мы, и попадаются на уловки «оптовиков»,  ведь каждая сэкономленная гривна многое значит для семейного бюджета. Спасибо, что выслушали пенсионера, бывшего работника бывшей автобазы №9, который за всю сознательную жизнь заработал аж… 2 200 грн. пенсии.

На автовокзале – анархия и хаос

– Здравствуйте, «Репортер». Вы много уже рассказывали о плохой организации работы на автостанции «Никополь». Но, похоже, ваши заметки, а точнее – крик души простых никопольчан – руководства автостанции никто не читает, никаких выводов не делает. Общаются с пассажирами, как со стадом баранов. 7 января. Возле посадочных платформ скопилось множество народа. А громкоговоритель сообщает: «Пассажиры с билетами на такой-то рейс подойдите в кассу для замены билетов. Ваш автобус в рейс не пойдет». Толпа металась от платформ к кассам. Начался громкий скандал. Молодой человек громко возмущался: « Я купил билет заранее, еще 3 января, у меня дальше по расписанию выезд на другом автобусе за пределы Днепра». А сотрудники автостанции вместо того, чтобы извиняться перед пассажирами, сделать хотя бы вежливые лица, отвечают: «Кто ты такой, чтобы знать мою фамилию и должность»?! Или: «Меняйте билеты, автобус отправится в рейс через полчаса». Пятилетняя девочка расплакалась, прижалась к бабушке, мужчина кричит, к нему присоединились еще
несколько мужчин и женщин. Но… Работники автостанции вызвали охрану «для усмирения непокорных». А когда одна из пассажирок спросила прибывших охранников из фирмы «Явір-2000»: «А вы кого здесь защищаете?», они спокойно ответили: «Работников автовокзала от опасных пассажиров». А на вопрос, кто защитит пассажиров и их права, они  ничего не ответили. Обидно: билеты мы приобретали на большой автобус «Лоцман» (у нас было двое маленьких детей, на них тоже купили билеты по полной стоимости), а нас пересадили в маленький «Мерседес» с неудобными сиденьями. В итоге, мы тоже опоздали, а нас в Днепре встречали родственники и нужно было добираться потом еще до Перещепино. Вот такой сервис. Интересно, городские власти когда-нибудь поинтересуются работой своего автовокзала? (Марина Кондратьева, ул. Патриотов Украины)

И только по просьбе депутата ДТЭК откликнулся. Но на второй день…

– Я часто бываю в гостях у родителей и очень хорошо знаю о постоянных нареканиях на работу местного отделения «ДТЭК». Родители живут на Северном поселке, и ситуация с электроснабжением там, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Как только начинаются холода, по несколько суток отключается электричество, приходится сидеть в холодном доме (газовый котел работает от электричества). Вот и недавно ночью в доме пропал свет. Начали звонить в электрокомпанию, выслушали все «если у вас, то нажмите цифру такую то, если у вас то – нажмите…» А потом еще и называют электронный адрес, по которому можно сделать заявку. Скажите, откуда я буду делать заявку, если нет света и компьютер молчит?). Диспетчер заявку приняла около 7.20 утра. Никто не приехал. В доме холодно, а у меня шестимесячный ребенок. Поехали лично в управление ДТЭК, слезно попросили приехать устранить неполадку. И все осталось, как и было. Звоню в контакт-центр, а мне отвечают: «Ждите, ваша заявка в работе».  «Сколько ждать, — спрашиваю и слышу изумительный ответ: «Мы работаем по регламенту. Выполнение заявки – 24 часа». Скажите, у нас что, были сложные метеоусловия, снегопад, обледенение проводов, обрыв линий или шкальный ветер?! Тихая сухая погода. Так кто придумал такой «регламент»? Пришлось греть воду, наливать ее в бутылочки и обкладывать ими ребенка. А потом решились уже вечером обратиться к местному депутату Ивану Базилюку. Иван Иванович лично поехал к руководству ДТЭК, ему пообещали прислать аварийку. Спасибо депутату за беспокойство. Но бригада прибыла только на следующий день к 10 часам утра. И к моему огромному удивлению неполадку устранила за 3 минуты – просто перегорел контакт на проводе. Так нужно ли было из-за такого пустяка вынуждать людей сидеть в холодном доме? Покидали мы с детьми Никополь с не очень хорошим настроением. (Татьяна Кудря, журналист, г. Днепр). 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх