Полосатый телефон

Звонки принимала
Виктория ВОРОНОВА

Подарок к Новому году

– Мы проживаем в стареньком 8-квартирном доме на пр. Трубников, 57. Он возводился как временное жилье для рабочих Южнотрубного завода. Но прошли годы, и нам приходится доживать свой век в этом временном жилье. Сегодня мы все уже пенсионеры, и, естественно, у каждого проблемы со здоровьем.

  В трех квартирах проживают инвалиды. Наступили холода, а дверь в подъезде уже старая, изношенная, через дыры проходил морозный воздух, и холод распространялся по квартирам. Своими силами мы бы не смогли ее заменить, даже если бы и скинулись деньгами – пенсии у нас нищенские. И вот случилось чудо. Благодаря усилиям нашего депутата Руслана Скакуна и при поддержке управляющего компанией «ДомКом Никополь» Михаила Донца в подъезде была установлена новая металлическая входная дверь. Да еще и утепленная! Конечно же, в квартирах стало теплее и уютнее.
 Большое спасибо этим ответственным людям за оказанную нам помощь. (Людмила Жученко от имени жильцов дома).

То ли денег не хватает ДТЭКу, то ли ума……

– Здравствуйте, дорогая редакция! Слов нормальных не хватает, чтобы описать ситуацию, сложившуюся на первом квартале и третьем участке со светом! Дело в том, что отключения электроэнергии в наших районах стали систематичес-
кими и даже ничем не мотивированными! Ощущение такое, что кто-то играется со светом, как светомузыкой до полуночи. А на горячую линию ДТЭК не дозвониться!
 Вечером все семьи собираются дома и вынуждены сидеть в холоде, со свечами.  Ни ужин приготовить, ни уроки сделать, что же это такое творится!? Значит, перевести все на электричество ума хватило, а на замену трансформаторов, чтобы не было сбоя в их работе, у ДТЭК денег нет! Напечатайте, пожалуйста, наш крик души. Может, и местная власть, и руководство ДТЭК, наконец-то, решат эту проблему. (Владимир Кортуц, ул. Криворожская, от имени всех жителей.)

Спасибо за перекрытую крышу!

  – Здравствуйте, дорогая редакция! К вам обращаются жильцы дома 149 по ул. Электрометаллургов (два подъезда по шесть квартир), многие годы мы страдали от того, что у нас протекала крыша, и никому не было до нас дела. Много лет мы волочились с документами оббегав все инстанции, и нам все-таки удалось оформить ОСМД «Світанок – Н», и только благодаря влиянию мэра Андрея Фисака и ответственности работников горсовета, а именно Любови Красновской, мы теперь полноценные жители города (ведь наш дом стоит на земле Пригородного сельского совета). Наш депутат Иван Базилюк, проникшийся нашим горем, всячески помогал нам. Договаривался и решал бюрократические вопросы, и вот в конце 2019 г. у нас сделали капитальный ремонт крыши. Начальник ЖКХ, Всеволод Зинченко, не оставшийся в стороне, направил ответственную бригаду, которая в сроки окончила ремонт. И в зиму мы вошли с сухими потолками! Хотелось бы от лица всех жителей нашего дома поблагодарить этих отзывчивых людей. Теперь мы точно знаем: они достойны нести нелегкий груз управления! (Валентина Мельник, председатель ОСМД «Світанок – Н»)

Киловатты купили, а напряжение пропало!
 
– Здравствуйте, дорогая редакция, я ваша подписчица с самого основания газеты, и никогда не обращалась, но сейчас уже нет сил. Я проживаю по ул. Лапинской в районе бывшего ЛДЦ (лечебно-диагностического центра). Всю прошлую зиму мы с мужем просидели в холодном доме, и в ДТЭК нам подсказали выход из этой ситуации – докупить киловатты, так как у нас не хватает напряжения на электроотопление. Мы посоветовались с детьми и с их помощью докупили еще три киловатта по 1700 грн за киловатт. И вот пришли холода, а у нас теплее не стало. Напряжение в сети 170 вместо положенных 220! Как такое может быть? Мы звонили и ходили, а ответ один: от нас не зависит ваше напряжение, всем управляет областной центр в г. Днепр. Ну, как же не зависит, если деньги мы платили у вас. В энергонадзоре даже не могут доходчиво объяснить, в чем причина, и когда ситуация изменится в лучшую сторону. Получается, деньги заплатили, а услугу не получаем. Как так? Объективно напрашивается вопрос: когда виновник возместит нам материальный и моральный ущерб? Ведь в Европе именно так поступают: виноват – заплати штраф. (Валентина Кулебяка, пенсионерка, бывшая сотрудница краностроительного завода)

Звонки принимал Александр ПАЛЕЦ

– Меня зовут Тамара Кубарева, проживаю в доме на ул. Шевченко,190. В нашем микрорайоне продолжают «кромсать» деревья, на днях спилили два ореха. Их не просто спилили, их изуродовали, оставили одни стволы. Чем нам дышать летом в задымленном городе? Деревья не только укрывали нас от знойного солнца, но и осенью давали вкусные плоды, которыми любили полакомиться дворовые ребятишки да и просто жильцы дома. Да, ветки отросли так, что начали стучать в окна верхних этажей. Вот жильцы и обратились к председателю своего ОСМД Анатолию Скрыпнику с просьбой спилить мешающие ветки. Прошло какое-то время, во дворе возникли молодые люди и начали безжалостно расправляться с деревьями. В отделе экологии Никопольского городского совета говорят, что все работы по спилу деревьев согласовываются с исполкомом, и лишь после этого выдается соответствующее разрешение. Но разрешается спиливать только сухостой. Спил деревьев могут проводить работники ДТЭК «Днепрооблэнерго», если они создают аварийную ситуацию для нормальной работы электросетей. Однако, без получения разрешения на санитарную рубку деревьев проводить такие работы запрещено. Мы обратились к господину Скрыпнику, и он открыто объяснил: работники спилили живые деревья… по ошибке, приняв их за сухостой. И при этом нам стало известно, что за такую работу наш председатель заплатил «работникам» 5 или 6 тыс. грн. из нашей общедомовой кассы, то есть, наши денежки. И тут же, не успела отъехать вышка, как появились две машины, прыткие ребята погрузили на них толстые стволы, оставив на земле лишь тонкие ветки, и скрылись. Если бы вы подсказали адрес бесплатного юриста, то мы подали бы в суд за все эти безобразия.
– Думаю, что юрист Владимир Федоров (095-800-97-36) поможет вам.

Старушка 7 дней сидела без газа

– Здравствуйте, дорогие журналисты. Сижу  вот в холодной хате и плачу, никак не могу понять,  что же происходит в нашем городе? Мне в конце октября прошлого года исполнилось 90 лет, проживаю на Северном поселке по ул. Кустанайской, 6. Я одинокая пенсионерка Александра Иваненко, одна  доживаю отведенный мне Богом путь. Сын давно мне не помогает, живет, кажется где-то в России. Спасибо соседке Наталье Ивахненко, она  всегда рядом, и за услуги заплатит, и хлеба принесет, и подсобит, чем может. Справедливо говорят, что мир не без добрых людей.

Никогда не подумала бы, что придется одной куковать в четырех стенах на склоне лет. И сейчас хочу рассказать вам о том, как со мной жестоко поступили работники горгаза. За все коммунальные услуги, в том числе и за использованный мною газ, платит из моей пенсии соседка Наталья. А  20 января пришла контролер, посмотрела на счетчик, и, ничего толком не пояснив, перекрыла газ. И сразу подсчитала, что сумма долга тысячи. Разве ее это дело считать? Я никакого предупреждения не получала. Плату осуществляла соседка. Как можно так бездушно поступать со старым человеком, да еще в холодное время года? Ведь если и отключать, то должны были предупредить. Пожалуйста, помогите, я замерзаю.

Дальнейшие действия предпринимал депутат горсовета по Северному поселку Сергей ВАРАКУТА. Вот что он сообщил «Репортеру»:
– Услышав эту историю, я обратился к начальнику горгаза Евгению Колоскову, и от него узнал, что у бабушки долг 3 520 грн. Вероятно, возник из-за того, что ее соседка ошиблась, когда передавала показания счетчика. И хоть долг на следующий день был погашен, газ Александре Филипповне таки не подключили: согласно новым правилам за подключение нужно было заплатить еще более тысячи гривен. И хоть позже все было уплачено, пенсионерка просидела в холоде 7 дней: квитанции об оплате задержались в банке и не поступили в горгаз. Спасибо, соседи принесли ей электроконвектор и она отогревалась. После моего вмешательства бабушка уже сидит в теплом доме.

Кроме того, я обратился к начальнику отдела социальной защиты Елене Полянской, и сейчас готовятся документы, чтобы Александре Филипповне как одинокой увеличили количество отапливаемой площади по субсидии. А еще готовим документы на исполком для выделения нашей долгожительнице
материальной помощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх