Полосатый телефон

Звонки принимал

Александр ПАЛЕЦ

Все флюорографы сломались одновременно?

 – А вы знаете о том, что в Никополе невозможно пройти флюорографию. То отвечают: вы не с нашего участка, то направляют в поликлинику НЗФ, где нужно заплатить 50 грн., на автобус туда и обратно… А если ты еще и инвалид с маленькой пенсией, то вообще катастрофа.

Я не понимаю: довели до уничтожения противотуберкулезный диспансер, так еще и здоровым людям негде провериться. Я, конечно, съездила в поликлинику НЗФ, заплатила 50 грн., но не понимаю: почему в государственных поликлиниках нет флюорографов? Ведь заболеть может любой человек, несмотря на статус, финансовое и общественное положение. Я не думаю, что создают такую ситуацию специально, но то, что это халатность, – однозначно… Себя не называю в целях собственной безопасности.

Поздравляем с 20-летием «Репортера»

– Здравствуйте, дорогие журналисты. Меня зовут Татьяна Васильевна, мне 62 года и проживаю я в Чкаловском поселке на ул.Княжеской. Хочу поздравить весь ваш дружный коллектив с праздником – ведь все эти 20 лет – со дня выхода первого номера «Репортера» – мы с вами вместе. Представьте только – 20 лет вся моя семья с нетерпением ждет свежего номера газеты.  Вы, журналисты, всегда в курсе самых важных событий,  культурно-массовых мероприятий. И отовсюду доставляете нам только истинные, свежие, интересные факты. Раньше я выписывала газету на почте, но в последнее время почтовики начали ее доставлять нерегулярно, потому приходится каждый номер покупать в киосках. Но все равно никогда не расстанусь с любимым «Репортером». Спасибо за вашу работу! Пусть талант ваш крепнет день ото дня. Удачи вам, счастья и любви! Спасибо тебе, «Репортер», за то, что мы свободно ориентируемся в современной жизни благодаря твоей помощи.

«Да будет свет!» – сказал Базилюк

– Здравствуйте, дорогая редакция. Обращаюсь к вам от имени жителей ул. Луговой. Хочу поблагодарить вас за то, что показываете недостатки в работе различных городских служб. После вашей второй публикации о том, что наша улица уже два зимних месяца не освещается и мы живем в   полной темноте, к проблеме подключился наш депутат Иван Базилюк. Спасибо вам, Иван Иванович, огромное. И уже на следующий день появились светильники. Ну и еще, мы, конечно же, благодарны и работникам горавтодора во главе с Алексеем Савченко. (Инна Лысенко)

О культурных бандеровцах…

– Здравствуйте, «Репортер». Это Валерий Штатский, житель Чкаловского поселка.  Я вот что хочу спросить у вас: «Вы ездите в городских автобусах?». Думаю, что да. Так вот, скажите, для чего у нас там таблички «Места для пассажиров с детьми и инвалидов»? Я инвалид по зрению, мне трудно стоять, ведь почти ничего не вижу. А зайдешь в салон автобуса – на этих местах вольготно расположились молодые люди – и ни стыда, ни совести. Водители на это вообще не обращают внимания, а там, где есть кондукторы, то им тоже все равно. Когда же мы будем культурными и вежливыми людьми? Вот нас пугают бандеровцами (так до сих пор называют жителей Западной Украины). Да нам очень далеко до них, до их культуры и воспитания. Я был там с женой в санатории, на Львовщине. Так там места в автобусе для инвалидов будут не заняты, пока не зайдет человек такой категории или мать с ребенком на руках, или беременная женщина. Все будут стоять, но на эти места никто не сядет. Да что я говорю, только разволновался. Наших людей не переделать!
– Да, в этом что-то есть. Пролетариям в ленинские времена внушили, что они хозяева жизни (интеллигентов в ГУЛАГ или за границу), так они до сих пор и чувствуют себя хозяевами: без образования, но с форсом. Это и есть бескультурье. А из западных «бандеровцев» все это вытащили ранее.

Автобус пустой, а льготных мест нет…

– Доброго дня, дорогие журналисты. Я Валерий Шаповалов, житель ул. Княжеской.
У меня  вопрос. Во всех автобусах поснимали таблички «Два льготных места». А вот в наш район курсирует один автобус с этой табличкой по 23-му маршруту. И один водитель, постарше, никогда на это не обращает внимания, а вот второй,  помоложе, постоянно провоцирует льготников на конфликт, как будто бы он того инвалида несет на своих плечах. Салон-то полупустой. Как бы это уравновесить по справедливости…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх