Полосатый телефон

Звонки принимал
Александр ПАЛЕЦ

Комик и президент страны – это разные профессии

– Здравствуйте, редакция! Извините, называться не буду. Я просто Иван Сергеевич, рабочий ферросплавного завода, мне 56 лет, живу на ул. Барнаульской. Так вот я о чем. Вот мы выбрали президента. Ну ладно, клоун, значит, мы того стоим, если выбираем себе подобных во власть. Сегодня много можно спорить о первых шагах нашего Владимира Зе. Но меня, да и всех моих друзей и знакомых очень унижает то, что наши телеканалы до сих пор продолжают транслировать выступления «95-го квартала» с участием президента с нелепыми и глупыми шуточками.

Просто стыдно: тут он едет в какую-то страну с официальным государственным визитом, пытается решать какие-то проблемы, и тут же  на экране – клоун с гримасой дурачка. У него ведь там куча советников, так неужели никто не может просто посоветовать ему прекратить повторы этих дурацких концертов. Вы там ближе, так сказать, к верхам. Может, ненавязчиво подскажете нашему депутату от ЗЕ-команды Денису Герману, что народу не очень нравится такой «слуга».

Так что: покупать российские телеканалы?

– «Репортер», здравствуйте.  Может, вы разъяснимте, куда ведет нас наша власть, объясните, что творит наша новая власть? В прошлом году перекрыли вещание всех телеканалов, заставили людей покупать тюнеры (и на этом хорошо заработали дельцы). Потом   ввели плату за транспортировку газа. Сейчас перекрыли спутниковые телеканалы и опять вынуждают людей платить деньги. Ежемесячно вносить абонплату за просмотр телепередач в размере около 60 гривен. Это, скажите, для блага украинцев? Все время трубили, что Россия – оккупант, враг, искажает информацию, не доверяйте, мол, тому, что говорят русские каналы, верьте своим, украинским. И что? Теперь будем смотреть русское TV. Так кто от этого выиграл? Зачем такие бездумные решения, которые несут только вред умам украинцев? (Сергей Перовский, ул. Калашникова).

Воду перекрыли и уехали

– Доброго дня вам, уважаемые журналисты. Живу я в районе школы №17, что на ул. Довгалевской. В конце января на пересечении улиц Рыжикова и Довгалевская в колодце прорвало воду, из него потоком вытекала питьевая вода.  Только на утро следующего дня приехала аварийка горводоканала, воду из колодца откачали, перекрыли
и… уехали, оставив без воды жителей четырех близлежащих улиц. На наши возмущенные звонки диспетчер водоканала спокойно отвечала: «В городе много экстренных аварий, будем вашим участком заниматься позже». Так то оно так, но за три дня чиновники горисполкома не удосужились организовать подвоз воды. Представляете, пожилые, больные люди, дети – а без воды и ни туды и ни сюды! И наши депутаты спокойно молчали. Только когда мы уже обратились на «горячую правительственную линию», приехала та же аварийная бригада, включила на пару часов воду, чтобы люди могли сделать хоть небольшие запасы, и опять перекрыла. А те, кто был в это время по делам в городе или на работе, так и остались без воды. Спасибо, соседи делились последними каплями. И только на следующий день утром начали устранять аварию, недовольно пыхтя, как мол, такие-сякие, посмели обращаться с жалобой в Киев. А ведь этим могли бы проникнуться городские власти, депутаты, например. Зачем мы их выбирали? (Владимир, ул. Довгалевская, фамилию назвать побоялся).

мой комментарий:

– А ближе Киева – ваша квартальная
и депутат. Понимаете? Допустим, в горводоканале работают бездушные люди (или не догадались объявление вывесить), Киев дал вам воду. А почему вы не говорите, в какие городские инстанции обращались? Упоминаете депутатов горсовета, но ведь они могли просто не знать. В следующий раз обращайтесь сразу к вашим квартальным, вы ведь для того их и выбирали, чтобы они ваши интересы отстаивали, бегали и звонили по инстанциям. Не жалейте напрягать и депутат по вашему округу.
И еще совет: сталинские времена прошли, за звонок в редакцию никто никого не расстреливает. Поэтому анонимность неуместна. Ну кто вас накажет за такой звонок? Будьте смелее. Трусливых чаще обижают.

Народ не имеет права обижаться, ведь по «горячей любви» выбирали «слугу народа»

– Во вторник иду мимо горсовета, вижу – люди стоят, митингуют. Прислушалась. Речь идет о высоких тарифах на коммунальные услуги. Ну, люди! Смеяться хочется с горя. Кого же обвинять? За «слугу народа» и «слуг»-депутатов голосовать шли толпами. Ликовали: проголосовали за своего! Простого, честного парня! Так сами же проголосовали, никто не сгонял на избирательные участки. А сегодня (года еще не прошло!) выходим на митинги против новой власти? Это значит сами собой недовольны?! Вот такой абсурд. Я не осуждаю этих бабушек и дедушек, им действительно нелегко выживать на эти мизерные пенсии. Но обидно, что они не понимают, ведь воспользуются возмущением народа опять те, кто рвется к кормушке. И каждые последующие кандидаты хуже, хитрее и бессовестнее предыдущих… Вот прошла мимо вашей редакции и решила – приду домой, позвоню вам, хоть душу отведу. Так и сделала. (Лилия Григорьевна, бывшая учительница младших классов).

Тыхенко-таки уволился?

– С прошлой сессии мы с соседом поняли, что заместитель городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Сергей Тыхенко собрался уходить с должности, а кое-кто говорит – что вообще из горисполкома. Мы знаем, что он проработал на этой должности почти три года, придя туда из бизнеса, связанного с обслуживанием домов. До этого Тыхенко дважды избирался депутатом горсовета. Знаете ли вы, но по нашим слухам он собирается войти «вглубь политики», хочет поучаствовать в гонке за креслом мэра. А скорее, поучаствует и отдаст избирательские голоса своих сторонников более раскрученному кандидату. (Андрей Иванович и Макарыч, ул. Херсонская).
– То, что Тыхенко написал заявление об увольнении, мы знаем, а вот взять у него комментарий пока не получается, телефон отключен.

2 комментария

  1. Леонид shegllev57ukr.net@ukr.net:

    Хочу ответить Ивану Сергеевичу по поводу «95 Квартала» и в частности Владимира Зеленского. Иван Сергеевич, высказывать личное мнение вы имеете полное право, но не расписывайтесь от имени друзей и знакомых. Если бы в «95 Квартале» были дурацкие шутки, то не ходили бы зрители на их концерты. А как видите — зрительные залы переполнены.Кажется вы, так сказать, ещё не хилый дедушка а рассуждаете совдеповскими мозгами. Мир не стоит на месте — всё меняется. И ничего плохого в том нет, что крутят концерты с участием Зеленского. Да, раньше он был артист, сейчас Президент Украины. Здесь нет ничего предрассудительного. Многим это нравится, не считая вас и ваших друзей.

  2. пивень:

    Андрей Иванович и Макарыч! Вы рассмешили мои тапочки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх