Полосатый телефон

Звонки принимал
Эдуард ФАТЕЕВ

Газовая платежка за пустующую 130-летнюю хату

– Меня зовут Варвара Романенко, я никопольчанка. Мои родители жили и умерли в Алексеевке: отец – 15 лет назад, а мать – 7 лет назад. После них на ул. Восьмого марта осталась хата, построенная еще в 1890 г. – в позапрошлом веке. Без фундамента и не облицованная. Однако, на днях по этому адресу принесли платежку на доставку газа в 172 гривни! То, что после смерти родителей никто там не живет и не пользуется газом, давно имеются сведения в управлении газового хозяйства. Но теперь газовщики ставят условие: либо ежемесячно платить по 172 гривни за доставку газа, либо заплатить 2 тысячи за обрезку газопровода! 


– Вы живете в Никополе?
– Да. 
– Так пусть голова об алексеевской пустующей хате болит у горгаза. Как в том еврейском анекдоте: «Лева, мой Изя тебе долг не отдаст!.. Теперь, Изя, спокойно засыпай, пусть Лева, а не ты, не спит, мучается». 

В который раз об улице Шульгина

– С вами говорит 94-летний ветеран войны Борис Семенов. В мае мы будем отмечать 75-летие победы. Нас, ветеранов, осталось очень мало, и с каждым годом становится все меньше. Важно, чтобы в Никополе относились по-другому к памяти о войне. У нас в честь Героев Советского Союза названы три улицы. А ведь даже учащиеся гимназии №15 не знают, где расположено их учебное заведение. Это улица Шульгина. Почему она запущена? 
Пару недель назад сюда приехали несколько дворников, идеально прибрали ее. Но прошло всего несколько дней, и улицу снова замусорили. На асфальте валяются окурки, бумажки от конфет, шкурки от апельсинов – особенно возле магазина, расположенного в бывшем общежитии. Неужели нельзя хотя бы раз в неделю убрать мусор с нескольких сот метров асфальта?! А для начала надо оштрафовать хозяина магазина. Люди, мы же не в тайге живем! Неужели не можем навести у себя порядок? 

Звонки принимал
Александр ПАЛЕЦ

Зачем общедомовые счетчики воды, объясните?

– Здравствуйте, «Репортер». Вот горводоканал силой заставляет жильцов многоэтажек покупать и устанавливать  общедомовые счетчики воды. А зачем это делать, если приборы учета потребленной воды сегодня стоят в каждой квартире? Сколько взял воды по счетчику – за столько и заплатил! И у меня тоже стоит счетчик, причем в положенный срок проводится его поверка. Мне кажется, что горводоканал таким образом за счет потребителей хочет улучшить свое материальное положение. Лучше пусть более оперативно выезжают на места аварий. А то ведь неделями вода течет из прорванных труб. Насосные станции работают, воду качают, а вода-то до потребителей не доходит. (Анатолий Овдиенко, житель
ул. Шевченко, 227)
Электрические сети: денег дерут больше, а услуги стали хуже
– Добрый день, уважаемые журналисты! У нас в Новопавловке установлена трансформаторная подстанция №19, так она каждый день отключается! Просто неприятно и больно сидеть каждый день без света. Только за последний месяц уже два раза горел трансформатор. Приедут электрики, сделают тяп-ляп, и через время все снова начинает коротить. А посмотрите вообще на него – к нему же подойти нельзя, весь зарос бурьянами. А нам приходится сидеть без электричества. Я говорю о территории от школы № 16 до ул. Урожайной. Аварии сразу не ликвидируют. Дозвониться в контакт-центр – целая проблема. То нажмите единичку, то двойку, то тройку, а то вообще слышим: «Оператори зайняті, перетелефонуйте, будь ласка, пізніше».
И еще. Заставили докупать дополнительные киловатты, поставили каждому на счетчик ограничительные автоматы, а свои договорные обязательства не выполняют. Напряжение подают низкое – 170 вольт, приборы не работают, лампочки еле светят. Когда же это безобразие закончится? Помогите нам. Спасите хоть вы жителей нашего квартала. (Василий Левченко, житель ул. Брестской).

Пестицидов в воде нет

– Здравствуйте, редакция! Скажите, правда, что в Апостоловском районе в водопроводной воде обнаружили большое количество пестицидов? Какая в связи с этим ситуация в Никополе? Есть ли повод для беспокойства? (Ирина Резник, ул. Барнаульская)
 – Директор КП «Никопольводоканал» Юрий Великий эту информацию опроверг, она не подтвердилась. Лаборатория предприятия ежедневно берет пробы питьевой воды – пестицидов не обнаружено. В связи с этим промелькнувшим сообщением пробы воды стали брать еще и дополнительно в районе насосной станции. Их отправляют еще и в лабораторию в Днепр для
более тщательного анализа. Повода для паники нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх