Полосатый телефон

Звонки принимал
Александр ПАЛЕЦ

Зачем частным кварталам евроконтейнеры для мусора?
– Редакция? Доброго дня вам. Это Ирина Лосева с ул. Мурманской. Звоню вам от имени всех своих соседей.  Слышали, что теперь мусор будет вывозить другая фирма, причем, хочет даже поставить евроконтейнеры в частном секторе. А ведь улочки у нас узкие.

Где они будут ставить новые контейнеры? Им понадобятся бетонные площадки. Если все же будут устанавливать их, то дорога вообще будет непроезжей. Сейчас по пятницам к нам приезжает мусоровоз и забирает наши мусорные мешки. А заполняем мы их каждый в своем дворе. Так что на улице мусора нет. А в контейнерах будут рыться бомжи, раскидывать пакеты по улице, нерадивые хозяева будут пытаться бросать в контейнеры ветки и строительный мусор. А запахи какие вредные пойдут… А по улицам бегают бездомные собаки и кошки, которые тоже хотят кушать. К ним присоединяться мыши и крысы… В общем, будет срач, как и во дворах многоэтажных домов.
– Я полагаю, не зря то, что нам обещают, называют
с приставкой «евро…». Одна моя знакомая путешественница рассказывала, как это устроено в швейцарском городе Цюрихе. Вот вдоль центральной улицы стоят 6 штук контейнеров. С одной стороны мчатся машины, с другой – толпы людей, между ними – металлический заборчик. И никаких кошек, никаких запахов. Чистые, компактные, блестяще-приятные. А теперь посмотрите на снимок Светланы Коновалюк, который она сделала в английской глубинке (старинной, небогатой). Там много домов у самого края магистралей. И их мусорные баки тоже стоят у дорог. В Германии она видела, как полиция остановила автобус с туристами и сообщила им о штрафе из-за того, что ребенок выбросил из окна пакетик с фантиками от конфет. Как могли так оперативно подъехать полицейские? Да просто: им позвонили супруги, которые ехали в своей машине за этим автобусом.
Выводы: от власти и обслуживающей фирмы, конечно, многое зависит. Но и мы должны друг друга приучать к чистоте, останавливать и стыдить неразумных деток, звонить в полицию, чтобы задержали хулиганов, ломающих городские сооружения. А что касается конструкции контейнеров, то попросите свою квартальную сходить в горсовет и задать этот вопрос.

О коронавирусе

– Редакция? Здравствуйте. Это Нина Шевченко с ул. Херсонской. Я давняя подписчица вашей газеты, внимательно читаю, иногда даже перечитываю что-то. Так вот, мы тут собрались с соседями, разговаривали, обсуждали житейские проблемы. Ну, конечно же, сейчас на устах у всех этот страшный коронавирус. «Ничего, мы далеко, он до нас не дойдет», – начали мы успокаивать себя. И вдруг вспомнили, что вы писали о том, что недалеко от ферросплавного завода, где-то в районе села Старозаводского строится солнечная подстанция и там китайцы устанавливают солнечные батареи. Вот это нас и всполошило. Город-то у нас маленький. Интересно, закончилось ли там строительство или китайцы так и продолжают там работать? Нет ли для нас опасности, ведь они летают домой, прилетают обратно?
– Вы знаете, Нина Васильевна, как передает «NASDAQ», Китай обвел США и Евросоюз вокруг пальца и за пару дней заработал более $20 млрд, а еще вернул около 30% акций собственных монополий. Раньше часть акций технологических компаний принадлежала зарубежным инвесторам, американцам и европейцам. Это значит, что почти половина доходов от тяжелой и химической промышленности уходила не в казну Китая, а на счета «финансовых акул» Европы. В связи с ситуацией в Ухане, юань (денежная единица Китая) стал резко падать, но Центральный банк ничего не делал, чтобы поддержать его курс. Даже появлялись слухи о том, что у Китая просто нет масок на борьбу с коронавирусом. Слухи и заявления о том, что китайское правительство будет защищать население Уханя, привели к большому падению цены на акции технологических компаний Китая, и «финансовые акулы» стали выставлять акции на продажу, пока они совсем не обесценились.

А когда цена упала ниже плинтуса, правительство Китая дало команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев. Теперь доход от техники и химии не будет уходить за границу, а будет оставаться в Китае, на поддержку юаня можно будет не тратить золотовалютные запасы Китая. Так что, Нина Васильевна, наверное, нам с вами нечего беспокоиться насчет коронавируса.

Стержни для Запорожской АЭС

– «Репортер»? Здравствуйте. Звоню вам вот по какому вопросу и думаю, сможете ответить, так как вы, журналисты, знаете все. Вот вы как-то писали, что раньше «стержни» для блоков Запорожской атомки получали из России. Сейчас отношения с россиянами разорваны, а станции работать-то нужно. И опять же из вашей газеты узнали, что такие стержни начали завозить из Америки, но они нам не подходят. Их начали как-то модернизировать и устанавливать. Так что же это за модернизация? Мы живем на пороховой бочке. Уже научены горьким опытом, как «модернизировали» Чернобыльскую АЭС и к каким страшным последствиям это привело. Не хочется, чтобы трагедия повторилась. (Иван Кузьменко, ул. Лапинская).
Председатель союза «Гражданский дозор» Юрий Бабинин, поясняет так:
– Работы по внедрению ядерного топлива шведского подразделения американской компании «Westinghouse» (Швеция) на энергоблоках атомных электростанций Украины и, в частности, на соседней с Никополем Запорожской АЭС начались еще в 2000 г. в качестве замены ядерного топлива российского производства для реакторов ВВЭР-1000. В марте 2008 г. «Энергоатом» заключил с «Westinghouse Electric Sweden» коммерческий контракт на обеспечение в 2011-2015 гг. свежим ядерным топливом от 3 до 6 энергоблоков АЭС Украины.

В 2014 г. стороны договорились продлить его до 2020 г. В январе 2018 г. контракт был продлен до 2025 г. Предусматривается поставка ядерного топлива для 7 из 15 украинских атомных блоков.
С 2014 по 2018 гг. поставлено 19 партий (8 – для Южно-Украинской АЭС, 11 – для Запорожэской АЭС). В 2019 г. поставлено, соответственно, 2 и 4 партии. Сегодня топливо «Westinghouse» эксплуатируется в составе активных зон энергоблоков №1, №3, №4, №5 Запорожской АЭС и №2 и №3 Южно-Украинской АЭС. В 2020 году запланирована поставка 4 партий для ЗАЭС и 2 – для ЮУАЭС.
В 2020-2021 гг. НАЭК планирует полностью загрузить четыре блока Запорожской АЭС топливом «Westinghouse». 2 и 6 энергоблоки ЗАЭС будут эксплуатироваться с использованием только российского ядерного топлива.

Во время ремонтной кампании 2019 г. активная зона энергоблока №5 Запорожской АЭС была полностью загружена топливом «Westinghouse». 1,3 и 4 блоки имеют смешанную загрузку.

 Атомщики утверждают, что, используя различные источники поставок топлива даже в промышленно-исследовательской эксплуатации, они в первую очередь обеспечивают энергетическую безопасность Украины, а вместе с тем демонстрируют надежность альтернативного топлива. Но главное преимущество использования топлива «Westinghouse» на Запорожской АЭС – отсутствие для него проектных ограничений по циклам изменения мощности, а это дает возможность повышать уровень мощности ядерных реакторов на 1,5%.

Но, по мнению некоторых экспертов, повышение мощности для реакторов-«пенсионеров» несет новые риски и опасности, а потому союз «Гражданский дозор» в обращениях к президенту Украины требует отмены этих опасных намерений для старых реакторов ЗАЭС.
P.S. Как оказалось, стоимость американского ядерного топлива для Украины существенно дороже российского, однако «Westinghouse» стремится снизить его цену и делает это благодаря поставкам сырья из… той же России. 

А где вы были, когда мы кричали 2 месяца назад о закрытии тубдиспансера?

– Журналисты, дорогие мои, вот звоню вам и плачу. К чему нас ведет наша власть? Мы же доверили им свои судьбы, судьбы и будущее
своих детей и внуков, а эти чиновники вместо того, чтобы защитить людей, нас просто безжалостно и целенаправленно уничтожают. Посмотрите, уничтожили такой важный стратегический объект (иначе и не назову), как тубдиспансер, туберкулез расползается по всей округе. А теперь вот хотят ликвидировать еще и глазное отделение. Так получилось, что мне приходится два раза в год пролечиваться в глазном отделении, получать уколы в глаза. Недавно выписалась после очередного курса лечения, так там только и разговоров было медперсонала, что их закрывают. Мол, всех больных будут направлять в офтальмологический центр в Днепр. А спросил кто, смогу ли я туда поехать, есть у меня на это средства? Ведь мне только на лечение нужно более 3 тысяч гривен. Да и как можно закрыть такое отделение, в котором лечатся не только никопольчане, но и больные из Никопольского и Томаковского районов, Марганца и Покрова? Как оставить без помощи окулиста такой огромный регион? Ведь мы живем в индустриально-промышленном центре, часто случаются травмы глаз на производстве, да и малыши часто травмируют глазки. Не дай Бог несчастье, кто повезет такого больного ночью в Днепр? (Надежда Гунько, пр. Трубников).
– Уважаемая Надежда Григорьевна, нам понятна ваша боль и ваше отчаяние. Не вы одна оказались в такой ситуации. Но почему мы во всех грехах виним нашу власть? Давайте посмотрим на себя. Не мы ли с вами привели этих людей к власти? Вспомним прошлые выборы. За кого голосовали? За молодого и красивого актера? Или думали, что он, как его герой Голобородько, будет служить людям? Мы выбрали «слуг народа». А я бы сказал, что мы выбрали тех, кому сами хотим служить. Помню, так же голосовали за Старуна, потому что он «красивый, подтянутый, экстравагантный мужчина», так же было и с Токарем. Ну что же, за каждое непродуманное мимолетное решение приходится расплачиваться последующими годами нашим детям.

Неблагоустроенные остановки на автовокзале и в Новопавловке

«Репортер»? Хочу рассказать об остановке «Автовокзал» в сторону 8-го квартала: там были кучи застывшего бетона, вывернутая плитка. Люди выходили из автобусов и падали. Слава Богу, власть отреагировала. Плитку заменили. Но как? Оттока воды нет, под остановкой собирается огромное море, и пассажиры в ожидании автобуса не могут зайти под крышу.
Но… даже если спрячешься под крышей, все равно намокнешь: вода стекает с крыши на голову, крыша короткая, бока вовсе не защищают ни от дождя, ни от ветра. Такие же остановки и по всей Новопавловке, да и по другим районам города. Так скажите, зачем впустую тратить деньги на такие «творения» архитектуры? Говорят, что все остановки ставятся согласно государственным строительным нормам?
Спасибо, что выслушали, знаю, что ничего не измените. Но выговорился, вроде, как на душе легче стало. (Николай Прохоренко, ул. Барвинковская)

2 комментария

  1. Марина Анатольевна:

    Современное- не всегда значит лучшее. Хочу поделиться своими впечатлениями о вывозе бытовых отходов в Никополе с 1.03.20г.,когда поменялась компания, которая этим занимается. Новые мусоровозы очень больших габаритов для наших внутриквартальных дорог. Если внутри кварталов у поворотов дорог припаркованы автомобили жильцов, то мусоровозу чтобы их объехать, приходится заезжать на тротуар. И теперь получается, если внутри квартала едет такой мусоровоз, то тротуар у дома уже не является только пешеходной зоной, а может быть и проезжей частью для такого габаритного автомобиля. Что опасно для жизни людей, да и за целостность припаркованных автомобилей боязно. Когда будет гололед, процесс разъезда потребует ювелирности. А наши дороги внутри квартала, которые асфальтировались еще при Советском Союзе, предназначены под тоннаж этих автомобилей? А тротуар, на который они заезжают, предназначен? Второе.-Мусорные баки. Высокие. Людям маленького роста, старикам и детям тяжело положить в них мусор. Раньше у нас стояло три мусорных бака на специально забетонированной для них площадке. Теперь стоит один, сбоку от этой площадки, т.к. она несколько углублена и полный бак из нее выкатить очень тяжело. У соседнего дома бак теперь стоит просто на внутриквартальной дороге. Один мусорный бак,хоть он и больший по объему, не справляется с тем объемом отходов, с которым ранее справлялись три. Третье. Экипаж предшествовавших мусоровозов состоял из двух человек. В случае необходимости и один водитель мог обслуживать этот автомобиль. А второй человек помогал- заметал у баков. Для обслуживания новых мусоровозов нужны три человека. Следовательно, для их зарплаты надо больше средств- значит для потребителей повысится стоимость услуги. У баков теперь не заметают,- ветер помогает. Мальчишек, которые в любую погоду едут на подножках этих автомобилей и таскают тяжелые баки, просто жалко. Вывод. Эти габаритные мусоровозы предназначены для больших городов с современной инфраструктурой. Так что, отказ от чего-либо предыдущего- не всегда лучшее.

  2. прохожий:

    Если депутаты горисполкома этого не «видят»,что Марина Анатольевна пишет,то они — вредители.Я уверен,что тупых (в плане нажиться) там нет.Значит это надо рассматривать как умышленная акция,т.к. мер ни каких никто из них не предпринимает.А мэр- лицо,который все кроет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх