Полосатый телефон

Звонки принимал
Александр ПАЛЕЦ

До чего же наш народ терпелив!..

– Редакция? Здравствуйте. Вот хочу подискутировать и сказать, что мы – очень не дружный, не организованный народ. Видимо, внутри нас где-то далеко внутри сидят какие-то османские корни. Иначе как сказать: нас давят, а мы гнемся и продолжаем терпеть. Посмотрите на беспредел горгаза. Люди возмущаются, но, сломя голову, бегут и безропотно выполняют все «нововведения».

Например, транспортировка газа. Это что такое? Беспредел. А мы молчим. Сегодня ехал в «льготном» автобусе, и вот старушки беседуют: «Я «пензию» получила, так сразу пошла и заплатила, а то сказали, что пеню будут начислять». Остальные подтвердили, что сделали то же самое. И тут  же жалуются друг дружке, что из пенсии осталось всего-то на хлебушек да на молочко. Был по этому поводу митинг возле горисполкома. Так на нем собралось аж человек 20. Ну, давайте и дальше молчать. А горгаз – это только начало. Слышал, уже горводоканал собирается брать плату за свои сети, за ними не заставит себя долго ждать ДТЭК. Слышали, хотят забрать у нас льготу 30-километровой зоны ЗАЭС, ликвидировать тариф «день-ночь». Да что угодно теперь можно ждать.  (Иван Беспалов, ул. Урожайная).

Я могу вам показать камень Агафьи Завидной

– Здравствуйте, уважаемые журналисты! Всегда с большим интересом читаю вашу газету, вижу ваш кропотливый труд над каждой статьей. И вот в одном из
последних номеров прочитал заметку о наших славных земляках Иване Поддубном и Агафье Завидной. И вспомнил, что в Никополе еще с тех времен остался огромный камень, который клали на грудь Агафье, и на нем танцевала ассистентка. А лежит он до сих пор на углу ул. Чехова рядом с домом №65. Кстати, дому этому уже 103 года. Об этом мне рассказывал еще мой дед Федор Копылов, который этот камень после выступления и принес с друзьями на это место. Вот и лежит этот камень там заброшенный, а ведь это наша история. Может, убрать его куда или облагородить, поставить опознавательную табличку, что ли? А еще на том месте стоял дом, возле него была деревянная церквушка. Но, как рассказывал мне дед,  в 1934-1935 годах ее сожгли, а после на ее месте поставили оградку с крестом. Из рассказа деда помню, что церковь строили ее бывший настоятель-священник вместе с церковной прислугой. Интересно знать имя этого священника, как называлась церковь. Хочется, чтобы сказали свое слово местные историки. (Владимир Копылов, житель пр. Трубников). 

Смерть приходит всегда внезапно…

– Мы никогда не готовы к трагедиям. Недавно мой сын-школьник позвонил мне на работу и сообщил: «Дедушка умер». Побежала домой. А что делать, с чего начинать прощание с дорогим человеком? Куда звонить? В нашем городе хватает фирм, предоставляющих ритуальные услуги, но ведь есть еще документальная волокита, которая очень напрягает. Я позвонила в «Ритуальный дом», где выслушав меня, предложили полное сопровождение и помощь в оформлении документов, связанных с захоронением. Как хорошо, что я встретила понимание, обходительность и сочувствие работников этой фирмы. Мне объяснили с чего начинать, где какая инстанция находится, выделили транспорт, ведь своими силами на автобусе не успеешь, везде очередь и нужно ждать. Спасибо Кириллу Трофимову, который сопровождал меня и подсказывал.
  Да, мы не готовы к трагедиям, но есть люди, которые, зная свою работу, готовы прийти на помощь в любую минуту. Спасибо коллективу «Ритуального дома» за актуальную поддержку. (Виктория Трубчанина, жительница ул. Тютчева) 

Теперь перебоев в электричестве нет

   – Последнее время жители 22-го квартала постоянно испытывали дискомфорт из-за ежедневных аварийных отключений трансформаторной подстанции. Жители страдали от отсутствия электроэнергии, это же значит, что и без отопления.
  При помощи депутатов поселка Северный Сергея Варакуты и Ивана Базилюка работники Никопольского РЭС ДТЭК сделали важную работу: установили дополнительную подстанцию, к которой подключили дома жителей ул. Магнитогорская и переулка Целинный. Теперь все нормализовалось. Спасибо работникам РЭС! А мы помним, что первый толчок дали-таки депутаты. (Валентина Ткачук, председатель квартального  комитета №22)

Коммунальщиков надо держать в ежовых рукавицах

– Здравствуйте, «Репортер».  Я Владимир Стадник с ул. 50-летия НЗФ, кстати, пенсионер этого завода). С нашим домом № 2/2 случилась  оказия. Проще говоря – возникли проблемы с горгазом. Я уже  многие годы после пенсии занимаюсь общественной деятельностью, с 1985 года – председатель правления ОСМД. Вот приехала в наш дом аварийная бригада из горгаза и под видом утечки газа перекрыла весь стояк в подъезде и спокойно удалилась. Понимаем, утечка газа  может обернуться трагедией. Но никто ведь эту утечку не ликвидировал. Несколько дней просидели без газа. Вы представляете: ни кушать приготовить, ни детей помыть, а еще и не май на улице – нужно и отопление включать.  После нашего возмущения приехали те же ребята снова, ничего не варили, не меняли, а только смазали техническим вазелином кран и уехали. И за эту работу нам в горгазе выставили счет более 2 тысяч гривен, это за то, что закрыли и открыли общий газовый кран на подъезд. Как можно это расценивать иначе, как не издевательство над людьми. Зачем они вообще приезжали, если заявок об утечке газа от жильцов дома не было, очаг утечки (а его и не могло быть) не ликвидировали,  акт выполненных работ не составили. Ну как-то же надо бороться с беспределом коммунальных служб! Еще в 2018 году мы попросили горгаз обосновать свои цены, но так ничего и не добились.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

^ Наверх