По вашему звонку

Берите пример с дворника «ДомКома» Натальи Якушиной!

Валентина Лещинская, проживающая в доме №54 по ул. Чубаря, от имени жителей решила в честь Международного женского дня поздравить дворника Наталью Якушину, которая работает от «ДомКома».
Она говорит, что дом стоит с 1968 г., но никогда их двор не был таким чистым, как в этом году. «Вот уж поистине человек работает не за деньги, а таково ее стремление к чистоте. Убеждена, что у нее и дома все чисто, и в душе, и в мозгах все разложено по полочкам. Какой у нас уютный дворик стал!».

screen-shot-03-12-17-at-08-50-amОТ РЕДАКЦИИ. Оказалось, что Наталья Витальевна поменялась участками с другим дворником (им так удобнее по своему месту жительства), и теперь она работает на участке между улиц Каштановой и Кармелюка (в районе памятника «Танк»). Общительная, улыбчивая женщина охотно ответила на предпраздничные вопросы «Репортера».

– Какой самый запоминающийся подарок вы получали к 8 Марта?
– Золотые серьги от дочерей, но это уже было давненько. А так… дарили духи, конфетки, очень люблю шоколад. Но в последние несколько лет подарков не получала.

– Что так?
– Дочери выросли, забот у них прибавилось, не до меня. Ольга живет в Днепре, Таня учится во Львове на химика. Есть у меня уже  внучек Ярослав, его назвали в честь князя Ярослава Мудрого. А я вот работаю в «ДомКоме» уже третий год. Живу в селе Примиське (бывшее Менжинское) в своем доме, в хозяйстве есть курочки, пара собачек и кошечек, скучать некогда.

– Это же трудно ездить автобусом туда и обратно.
– Вот потеплеет, буду на велосипеде ездить! Это и экономия (10 гривен в день), и для здоровья очень полезно.

– Чем занимаетесь в свободное время?
– Обожаю делать пиццу, тортики, пироги. Вот с нетерпением жду Пасху, чтобы печь куличи и порадовать ими родных!

– Поздравление от жителей ул. Бориса Мозолевского (бывш. Чубаря) было для вас неожиданным?
– Да. Очень приятно! Я думаю, что в чистом месте люди не захотят сорить. В Европе ведь как – там нет ни соринки даже на самых людных улицах. Стыдно кидать одинокую сигарету на дорогую узорчатую дорожную плитку или на землю, по которой уложен разноцветный гранит. Я видела по телевизору, что там даже канализационные люки украшены цитатами классиков. И резьба такая красивая. И я не понимаю, даже если рядом стоит урна, наши молодые люди почему-то бросают бумажки мимо нее.

– Хотите своих дочек поздравить с Женским днем?
– Конечно! Они у меня умницы. Просто сейчас захлопотаны новой жизнью. Им надо дать время. Вот приедут в гости, обнимемся, поговорим и поздравим друг друга со всеми прошедшими праздниками.

Фото Полины Рехлицкой

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх